Tatin de navets au confit de canard
Un plat festif, non? Qu'en pensez-vous? Dans mon placard, une boîte de cuisses de canard confites; dans mon réfrigérateur, de la pâte feuilletée. Et voilà un repas de réveillon du 31 décembre improvisé. Juste avant quelques toasts et en dessert, ma bûche glacée chocolat/orange. Tout dans la simplicité, et au moins, personne n'a été malade!
J'ai trouvé cette recette sur le magazine "Cuisine et vins".
Doses pour 6 tatins de 10cm de diamètre.
1/ Découper un navet long en rondelles de 5mm d'épaisseur environ. Les blanchir dans l'eau bouillante salée, pendant 10'. Égoutter et faire revenir dans une sauteuse, avec un peu de beurre pendant 10'. Assaisonner.
2/ Préparer les cercles en les beurrant, en plaçant une feuille de papier aluminium dans le fond que l'on saupoudrera de sucre roux.
3/ Déposer au fond des moules, les rondelles de navets. Parsemer d'herbes de Provence, recouvrir de confit de canard émietté (ici, j'ai utilisé 2 cuisses), et finir par un rond de pâte feuilletée, légèrement plus grand que le cercle. Réserver au réfrigérateur pendant 30'.
4/ Enfourner 20' à 200°c jusqu'à ce que la pâte soit colorée. Retourner dans l'assiette et démouler.