Saumon à l'orientale et son taboulé de chou fleur
ça fait longtemps que je fais cette recette de saumon. J'y retrouve les saveurs acides que j'aime tant, et des parfums d'épices et d'herbes aromatiques. Elle est extraite du livre "Cuisiner....TROP FACILE".
Pour l'accompagnement: maintenant que je suis fan de Sophie Dudemaine et de son émission "Allo Sophie", j'ai eu envie de tester sa recette de taboulé de chou-fleur, et c'est une réussite.
Doses pour 4 personnes.
SAUMON A L'ORIENTALE:
1/ Déposer 4 pavés de saumon sur un plat à gratin huilé.
2/ Dans un bol, mélanger au fouet: 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel, poivre. Émulsionner avec 5 cuillères à soupe d'huile versées progressivement. Ajouter 4 cuillères à soupe de citron vert, 2 cuillères à soupe d'eau, 5 feuilles de sauge et 2 branches de thym hachées. Arroser les pavés avec cette vinaigrette et laisser reposer 30'.
3/ Enfourner le plat pendant 12' à 15' à 220°c.
TABOULE DE CHOU FLEUR:
1/ Hacher 1/2 chou-fleur au robot jusqu'à obtenir la consistance de grains de semoule. Verser le chou dans une passoire, et faire cuire à l'eau bouillante pendant 3'.
2/ Dans un saladier, mélanger le chou cuit, sel, poivre, 1 poignée de ciboulette ciselée, huile d'olive.
DRESSAGE: