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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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18 janvier 2009

Saumon à l'orientale et son taboulé de chou fleur

ça fait longtemps que je fais cette recette de saumon. J'y retrouve les saveurs acides que j'aime tant, et des parfums d'épices et d'herbes aromatiques. Elle est extraite du livre "Cuisiner....TROP FACILE".

Pour l'accompagnement: maintenant que je suis fan de Sophie Dudemaine et de son émission "Allo Sophie", j'ai eu envie de tester sa recette de taboulé de chou-fleur, et c'est une réussite.

 

Doses pour 4 personnes.

SAUMON A L'ORIENTALE:

1/  Déposer 4 pavés de saumon sur un plat à gratin huilé.

 

2/  Dans un bol, mélanger au fouet: 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel, poivre. Émulsionner avec 5 cuillères à soupe d'huile versées progressivement. Ajouter 4 cuillères à soupe de citron vert, 2 cuillères à soupe d'eau, 5 feuilles de sauge et 2 branches de thym hachées. Arroser les pavés avec cette vinaigrette et laisser reposer 30'.

 

3/  Enfourner le plat pendant 12' à 15' à 220°c.

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TABOULE DE CHOU FLEUR:

1/  Hacher 1/2 chou-fleur au robot jusqu'à obtenir la consistance de grains de semoule. Verser le chou dans une passoire, et faire cuire à l'eau bouillante pendant 3'.

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2/  Dans un saladier, mélanger le chou cuit, sel, poivre, 1 poignée de ciboulette ciselée, huile d'olive.

 

DRESSAGE:

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Commentaires
F
Excellente recette de saumon, plutôt originale. Pour le taboulé de chou-fleur, je trouve que ce n'est pas évident d'arriver à avoir la bonne consistance au robot. Mon résultat n'était pas aussi esthétique que le vôtre, mais c'était bon quand même !
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R
je trouve cette recette alléchante j'ai des pavés de truite rose, je vais les faire demain
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B
Depuis le temps que j'en ai envie, je n'ai encore jamais essayé le taboulé de chou-fleur. Je crois que tu m'as décidée.
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L
Un plat bien parfumé qui plaira beaucoup à la maison!<br /> Bises
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T
ça m'a l'air délicieux :
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S
Comme toi, j'adore ce taboulé de chou fleur découvert chez Régis Marcon il y a qqs années maintenant... Ton chinois, génial !!!!
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M
Super réussi, j'adore ce taboulé de chou-fleur que je fais souvent...
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V
Tiuscha, je réalise le taboulé de chou, à l'aide du couteau à hacher de mon robot multifonction.
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T
Je n'ai jamais réussi à faire ce taboulé de chou fleur, avec quoi le haches tu au juste ?
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C
super cette recette de saumon... A tester rapidement...
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G
superbe,dommage qu'en plus des photos on n'ait pas les odeurs...ce serait top
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L
il est extra ce plat, bravo!!
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