Croés au vin blanc, diots de Savoie et duo de pommes de terre en brochettes
Quand le froid est là, les bons plats Savoyards refont leur apparition. Avec cette recette, j'ai voulu changer par rapport au traditionnel "Diots au vin blanc".
Doses indiquées pour 4 personnes.
1/ LA CUISSON DES CROES:
Faire revenir dans une sauteuse, 1 oignon émincé dans un peu d'huile. Verser ensuite 4 verres de 15cl de croés, 4 verres de 15cl d'eau, et 25cl de vin blanc. Porter à ébullition puis laisser cuire jusqu'à évaporation complète du liquide ( environ 5' ). Parsemer de fromage de Savoie râpé (beaufort par exemple) et faire gratiner au four quelques minutes.
2/ LES DIOTS ET LES POMMES DE TERRE.
Faire cuire 4 diots dans une poêle, sans matière grasse. Réserver au chaud.
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 15'. Enlever la peau, les détailler en rondelles.
3/ Découper les diots en rondelles et alterner les ingrédients sur la brochette.
Croes_au_vin_blanc__diots_de_Savoie_et_duo_de_pommes_de_terres_en_brochettes