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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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11 janvier 2009

Croés au vin blanc, diots de Savoie et duo de pommes de terre en brochettes

Quand le froid est là, les bons plats Savoyards refont leur apparition. Avec cette recette, j'ai voulu changer par rapport au traditionnel "Diots au vin blanc".

 

Doses indiquées pour 4 personnes.

1/  LA CUISSON DES CROES:

Faire revenir dans une sauteuse, 1 oignon émincé dans un peu d'huile. Verser ensuite 4 verres de 15cl de croés, 4 verres de 15cl d'eau, et 25cl de vin blanc. Porter à ébullition puis laisser cuire jusqu'à évaporation complète du liquide ( environ 5' ). Parsemer de fromage de Savoie râpé (beaufort par exemple) et faire gratiner au four quelques minutes.

 

2/  LES DIOTS ET LES POMMES DE TERRE.

Faire cuire 4 diots dans une poêle, sans matière grasse. Réserver au chaud.

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 15'. Enlever la peau, les détailler en rondelles.

 

3/  Découper les diots en rondelles et alterner les ingrédients sur la brochette.

sel64

imprimante2Croes_au_vin_blanc__diots_de_Savoie_et_duo_de_pommes_de_terres_en_brochettes

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Commentaires
F
très bonne idée de revisiter ce plat tant aimé des savoyards...<br /> bonne journée<br /> val de familyblog
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T
quelle couleur magnifique c'est très joliment présenté
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M
Les diots ici sont denrée inconnue ... et ce sont pourtant des souvenirs pour moi quand je passais mes vacances en Haute-Savoie.
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S
jolie présentation<br /> <br /> bonne soirée
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C
ce plat, revisité, est superbe !
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