Des Marque-places originaux pour un repas de fêtes
Allez, pour une fois, nous sommes dimanche et pourtant, je vous propose une recette que j'ai préparée dans la semaine.
Pour le repas de Noël de mes parents, j'ai pensé à une façon originale de placer les invités autour de la table. Cela consiste à déposer dans leur assiette un sablé à la pistache sur lequel est écrit leur prénom. Pour la recette de ces biscuits, c'est chez "Cooky Monster" que je l'ai trouvée. J'ai pensé que ça changeait des traditionnels sablés aux amandes, chocolat et autre fleur d'oranger. Et puis, ça met un peu de couleur sur une table déjà bien garnie!
Pour environ 40 biscuits:
1/ Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux 3 cc de pâte de pistaches (la mienne vient de chez G.Detou) avec 1 cs de lait. Mélanger et verser dans le robot, sur 175g de beurre pommade, 75g de sucre en poudre, 1 cc sucre vanillé, 1 pincée de sel. Mélanger puis rajouter 250g de farine 45. Rassembler la pâte en boule et la déposer au réfrigérateur pendant 30'.
2/ Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, découper à l'emporte-pièce. Et disposer les formes sur une plaque anti-adhésive. C'est à ce moment que j'ai mis les petits sucres sur chaque biscuit et que j'ai marqué les prénoms à l'aide de la "Brigitte". Enfourner 8' à 180°c. Laisser refroidir sur la plaque avant de ranger les biscuits dans une boîte hermétique. Ainsi, ils se conserveront facilement plusieurs jours.