Sablés Chocolat/Vanille
Recette extraite de "Cookies et petits biscuits" de la collection SAEP.
Succès garanti avec ces petits roulés bicolores!
Doses indiquées pour une vingtaine de sablés.
1/ Dans un robot, mélanger 100g de beurre mou avec 50g de sucre en poudre pendant une minute. Puis, incorporer 200g de farine. Ajouter éventuellement un peu d'eau de manière à agglomérer le tout , de telle façon que la pâte forme une boule.
2/ Séparer cette boule en 2. Dans la 1ère boule, ajouter 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide. Dans la 2nde, ajouter 20g de poudre de cacao.
Laisser reposer les 2 pâtons 1 heure au réfrigérateur.
3/ Etaler les pâtes au rouleau sur 5mm d'épaisseur. Poser une pâte sur
l'autre, puis rouler ensemble pour former un boudin. Laisser à nouveau la pâte
reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
4/ Découper des rondelles de pâte, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner 15' à 200°c.