Terrinette Saumon/ Asperges, sauce ciboulette
Je vous propose aujourd'hui, une entrée froide qui pourrait bien être celle de votre repas de Noël. Elle peut être préparée à l'avance et est très rapide à réaliser. Allez, il est encore temps de s'y mettre!
Recette extraite de l'internaute.
Doses pour 4 ramequins:
1/ Dans un ramequin beurré, déposer une rangée de lanières de pavés de saumon, saupoudrer d'aneth. Par dessus, disposer des pointes d'asperges, cuites à la vapeur. Poser à nouveau le saumon, l'aneth, et finir par les asperges. Recouvrir le tout d'un mélange de 2 oeufs + 20cl de crème fraîche.
Enfourner 30' à 200°c. Laisser refroidir puis démouler délicatement.
2/ Préparer une mayonnaise à la ciboulette et dresser l'assiette comme sur la photo, avec une brochette tomate-cerise/ crevette, ainsi que de la mâche pour le volume.