Timbale de purée au coeur fondant de foie gras
Le foie gras, c'est mon péché mignon. J'adore ça! Et nul doute qu'il y en aura sur la table de mon repas de fêtes. Mais je laisse la surprise à mes invités de deviner sous quelle forme je le leur présenterai!!!! Priorité à l'originalité, le goût, on verra, hi, hi... il va falloir s'attendre au pire!
Déjà, ce ne sera pas comme ça, et pourtant, nous avons bien aimé cette version. On avait déjà goûté le gratin Dauphinois au foie gras, mais pourquoi pas tester dans une purée.
Pour cela, rien de plus simple: Préparer une purée de pommes de terre, comme vous avez l'habitude de la faire. Beurrer généreusement des ramequins. Remplissez-les à 1/2. Tasser la purée. Déposer quelques morceaux de foie gras, et recouvrir du reste de purée. Faire gratiner sous le grill, au bain-Marie. Démouler, et servir en accompagnement de votre chapon, par exemple.