Feuilleté de moules aux trompettes et romarin
Délicieux plat, haut en couleurs et facile à réaliser: ça n'est pas banal
pour une recette d'un Thuriès. C'est peut-être parce qu'il s'agit d'un ancien numéro
! J'ai ressorti cette recette de mon ancien blog car je trouve que pour un plat de fêtes, elle serait idéale.
Doses pour 4 personnes:
1/ Dans un rouleau de pâte feuilletée, découper des triangles. Les réserver au frais 30', puis les badigeonner de jaune d'oeuf battu avant de les enfourner 10' à 200°c.
2/ Cuire 100g de petits pois à l'eau bouillante 5' environ. Les refroidir pour fixer la couleur. Réserver.
3/ Couper des tomates en mini-dés.
4/ Laver 80g de trompettes de la mort, et les tomber au beurre.
5/ Dans une casserole, mélanger 150ml d'eau de cuisson des moules avec 50ml de vin blanc, 1 cuillère à café de vinaigre blanc, 1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre. Réduire le jus de moitié sur feu vif. Chinoiser, puis monter au fouet avec 50g de beurre.
DRESSAGE:
Mélanger tous les éléments de la garniture. En garnir la base du feuilleté, ainsi que le pourtour de l'assiette. Recouvrir avec la 2ième moitié du feuilleté, et décorer avec une branche de romarin.
Je dois avouer que j'ai revu à la baisse les proportions initiales, mais cuisiné ainsi, les quantités et le goût étaient excellents.