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Le Palais des Saveurs
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18 décembre 2008

Filets de sole au lard

Voici un plat que j'ai servi pour un repas de fêtes, il y a 6 ans déjà!!!! j'ai trouvé la recette sur un numéro de "Cuisine et vins de France". Un plat qui se prépare en 30' chrono!

Doses pour 4 personnes:
1/  Dans une casserole, plonger 4 filets de sole enroulés (surgelés) dans un bouillon frémissant composé d'1l d'eau et de 2cs de fumet de poisson. Cuire 5' puis égoutter.
DSCF0884

2/  Dans une sauteuse, faire revenir 1 échalote hachée avec un peu de beurre, puis ajouter une julienne de légumes réalisée avec 2 carottes, 1 gros poireau, 1 grosse courgette. Saler, poivrer et cuire 5' à petit feu. Réserver.
DSCF0885

3/  Enrouler chaque filet de poisson dans 1 tranche de lard fumé. Maintenir le tout avec une pique en bois. Dans une poêle et un peu de beurre, mettre les rouleaux à revenir sur toutes les côtés, à feu vif, puis baisser le feu et cuire 5' à couvert. Réserver.
DSCF0886

4/  Déglacer la poêle avec 1/2 verre de vin blanc en grattant pour décoller les sucs. Ajouter 10cl de crème fraîche liquide, la julienne. Mélanger, rectifier l'assaisonnement. Laisser réduire 2' et servir.

DSCF0889DSCF0890DSCF0888

sel200

imprimante2Filets_de_sole_au_lard

blogsculinaires

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Commentaires
A
une recette très sympathique , le lard doit réhausser les saveurs de la sole !
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C
Excellent ! <br /> "6 ans déjà!!!!"(çà veut dire quoi??)<br /> Bises
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P
Encore une recette à tester!<br /> Bises<br /> Pascale
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F
excellente recette !<br /> bon jeudi<br /> val
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C
Simple et joli,parfait !
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M
c'est très joli! biises micky
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C
très belle assiette et ça doit être super bon !
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