750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Palais des Saveurs
Publicité
Le Palais des Saveurs
Publicité
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 598 817
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
Publicité
17 décembre 2008

Coquilles St Jacques à la sauce acidulée

Pour aujourd'hui, je suis comblée avec une recette bien acide, comme je les adore! Je l'ai trouvée chez "Et si c'était bon", et j'y ai apporté mon grain de sel.

 

Doses indiquées pour 4 personnes:

PUREE DE VITELOTTES:

Faire bouillir 6 pommes de terre 15'. Les réduire en purée, avec un peu de beurre, de la crème fraîche ou du lait, du sel et de l'emmental. Réserver au chaud.

 

COQUILLES EN PATE:

Beurrer et fariner généreusement des coquilles. Dans 2 rouleaux de pâte feuilletée, découper les empreintes de 8 coquilles,  ainsi que des bandes pour simuler les reliefs. Pour les fonds de coquilles, se servir de haricots secs pour cuire la pâte à blanc, soit à plat sur une plaque de four, soit à l'intérieur d'une coquille( j'ai préféré la 1ère solution). Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 10 à 12' à 200°c.

SAUCE ACIDULEE:

Porter à ébullition 2 verres de vin blanc. Ajouter 1 oignon émincé. Poursuivre jusqu'à évaporation totale du liquide. Verser ensuite le jus d'1/2 citron, et 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

 

COQUILLES ST JACQUES:

Faire cuire les noix à la poêle, sur feu vif , 1' de chaque côté . (1 sachet de noix surgelées) .
         Pour maintenir les coquilles entre-ouvertes, on peut utiliser des piques en bois.

sel76

imprimante2Coquilles_St_Jacques_a_la_sauce_acidulee

blogsculinaires

Publicité
Commentaires
-
j adore autant la recette que la présentation <br /> <br /> <br /> <br /> bravo!! et merci pour le partage
Répondre
J
En voici encore une........de tes très bonnes recettes. HOP!!!!! copier/coller. Je vais en avoir de bonnes choses à faire quand je recevrais, sans oublier de mettre un lien vers ton superbe blog, quand je l'aurais faite .<br /> BIZZZ - JO
Répondre
M
alors là j'adore , quel imagination ! je te félicite c'est très joli
Répondre
P
Formidable j'adore et je sens que je vais reprendre ton idée ! Merci
Répondre
C
un vrai plaisir pour les yeux et pour les papilles car les saint jacques c'est vraiment délicieux!
Répondre
E
Quelle bonne idée !! je note !
Répondre
L
bonne idée pour les fêtes, trés jolie présentation!
Répondre
M
Je vois que tu as bien brodé sur une recette que j'avais un peu oubliée, elle est très colorée et très belle comme ça.Merci pour le clin d'oeil.
Répondre
V
Oui, je fais cuire la pâte feuilletée sur les coquilles, ou à l'intérieur mais cette fois, avec des haricots blancs.
Répondre
G
comme c'est joli...
Répondre
S
Moi aussi cela me va comme recette acidulée....très originale ta présentation !!!<br /> A bientôt
Répondre
C
une jolie recettepour les fêtes!!!
Répondre
A
Bonjour,<br /> <br /> Tu fais cuire la pâte directement sur les coquilles, c'est ça??
Répondre
A
Bonjour,<br /> <br /> Tu fais cuire la pâte directement sur les coquilles, c'est ça??
Répondre
A
Bonjour,<br /> <br /> Tu fais cuire la pâte directement sur les coquilles, c'est ça??
Répondre
C
C'est super joli !!
Répondre
F
les couleurs sont vraiment magnifique! bravo.
Répondre
Publicité