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Le Palais des Saveurs
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15 décembre 2008

Pain "spirales" aux olives noires et parmesan

Un régal pour ce pain trouvé chez "A la baguette". Déjà à la cuisson, un parfum de Provence embaume la cuisine! Alors pour celles et ceux qui seraient en manque de soleil en ce moment, à votre MAP!!!!!

1/  Dans la cuve de votre MAP, verser les ingrédients suivants dans l'ordre indiqué par la notice: 300ml d'eau, 50 ml d'huile d'olive, 250g de farine 45, 250g de semoule fine, 1 cc1/2 de sel, 1 sachet de levure sèche. Lancer le programme "Pâte". Personnellement, je laisse toujours ma pâte lever encore 1 heure après la fin de ce programme.
DSCF0776

2/  Sortir le pâton quand il a doublé de volume. L'étaler au rouleau, sur 2cm d'épaisseur. On obtient un grand rectangle sur lequel on parsème des herbes de Provence, des graines de sésame, de pavot. Enfoncer le tout grâce au rouleau. Ajouter ensuite 160g d'olives noires concassées, saupoudrer de parmesan et rouler.
DSCF0777DSCF0778

3/  Couper le boudin en tronçons d'1,5cm de large. Les disposer sur une plaque ou dans un moule à cake. DSCF0779DSCF0780 Couvrir et laisser lever 30'. Puis, vaporiser d'huile DSCF0781DSCF0782 , enfourner 25' à 220°c, sans oublier le coup de buée.

DSCF0791DSCF0793DSCF0789DSCF0788DSCF0785

p33

imprimante2Pain_spirales_aux_olives_noires_et_au_parmesan

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Commentaires
A
J'ai hate de faire ce pain, il me fait venir l'eau a la bouche, merci pour cette recette.<br /> Bises
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S
forme de pain.... pour moi ce sera une version sucré...<br /> iza:)
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H
sympa ces petits pains, ils doivent être bien bons!
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C
Je m'accorde une petite pause le temps de faire un tour sur ton blog qui a pris de l'ampleur ! Toutes ces saveurs, toutes ces recettes à essayer... Bonne continuation dans ta passion !<br /> J'aime bien ta nouvelle bannière pour Noël !<br /> Bisous,<br /> Christine.
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G
un petit bonjour en passant par chez toi... quel joli pain !
Répondre
G
un petit bonjour en passant par chez toi... quel joli pain !
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S
Coucou Val...merci pour tous tes commentaires si gentils.....j'adore ces saveurs, ce pain doit être top ....je t'en piquerai bien un au passage !!!!<br /> Bisous et à bientôt
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C
ça doit être excellent en plus ils sont très jolis et l'association olive parmesan hummm ça doit vraiment être bon!<br /> bonne soirée
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M
olives et parmesan? je le mangerai entier ce pain!
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L
très sympa, et jolie présentation..
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M
il est superbe ,j'adore la façonnage ;-) très original !!
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C
avec ces parfums, ça doit être excellent !!
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C
Super joli, un pain fantaisie pour les fêtes!
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L
ça doit être bien bon!!
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