Pain "spirales" aux olives noires et parmesan
Un régal pour ce pain trouvé chez "A la baguette". Déjà à la cuisson, un parfum de Provence embaume la cuisine! Alors pour celles et ceux qui seraient en manque de soleil en ce moment, à votre MAP!!!!!
1/ Dans la cuve de votre MAP, verser les ingrédients suivants dans l'ordre indiqué par la notice: 300ml d'eau, 50 ml d'huile d'olive, 250g de farine 45, 250g de semoule fine, 1 cc1/2 de sel, 1 sachet de levure sèche. Lancer le programme "Pâte". Personnellement, je laisse toujours ma pâte lever encore 1 heure après la fin de ce programme.
2/ Sortir le pâton quand il a doublé de volume. L'étaler au rouleau, sur 2cm d'épaisseur. On obtient un grand rectangle sur lequel on parsème des herbes de Provence, des graines de sésame, de pavot. Enfoncer le tout grâce au rouleau. Ajouter ensuite 160g d'olives noires concassées, saupoudrer de parmesan et rouler.
3/ Couper le boudin en tronçons d'1,5cm de large. Les disposer sur une plaque ou dans un moule à cake. Couvrir et laisser lever 30'. Puis, vaporiser d'huile , enfourner 25' à 220°c, sans oublier le coup de buée.