Petit-déjeuner salé, une idée pour Noël
Voici une présentation très originale pour une entrée,
n'est-ce-pas? Je l'ai servie à Noël, il y a 2 ans!
Recette extraite de l'internaute:
1/ Faire durcir les 6 oeufs. Les laisser refroidir. Puis, découper une calotte en haut et en bas de chaque oeuf pour obtenir le corps de la tasse. Sortir délicatement le jaune d'oeuf.
2/ Couper 6 rondelles de courgette d'environ 5 mm d'épaisseur pour faire la soucoupe. Les faire blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante.
3/ Casser les bretzels afin d'obtenir 6 jolies anses (attention, opération délicate!). Couper une branche de cèleri en bâtonnets de 5 cm de long pour faire les cuillères.
4/ Préparation de la farce:
- Faire revenir des girolles dans une casserole.
- Quand l'eau est évaporée, saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine.
- Verser 20 cl de lait.sel, poivre. Puis mixer le tout.
- Farcir les oeufs avec cette préparation.
5/ Dans un rouleau de pâte feuilletée, découper des triangles. Déposer sur chacun d'eux un peu de crème fraîche épaisse, puis 1/2 tranche de saumon fumé. Rouler pour former les croissants, puis passer du jaune d'oeuf sur l'ensemble. Faire cuire 20' à 200°c.
Vous pouvez aussi compléter ce "petit-déjeuner" avec des "biscottes":
tranches de pain de mie découpées , tartinées de foie gras.