Cupcakes crousti-moelleux tout chocolat
Là, je suis sûre que je vais avoir beaucoup de visiteurs, tous amateurs de chocolat, n'est-ce pas Pascale, Flo...???? Oui, je ne sais pas pourquoi, mais en ce moment, c'est chocolat à gogo, peut-être à cause de Noël qui approche!! Pour les desserts, encore et toujours le blog "Amusesbouche".
Doses pour 12 cupcakes:
1/ Au bain-Marie, faire fondre 100g de chocolat noir et 80g de beurre. Hors du feu, rajouter 3 jaunes d'oeufs, 80g sucre, 40g poudre d'amandes, 30g farine. Mélanger au fouet.
2/ Monter en neige les 3 blancs d'oeufs et les incorporer délicatement au chocolat.
3/ Remplir des moules à muffins et cuire 30' à 160°c.
4/ Fondre au bain-Marie 100g pralinoise Poulain 1848. Mélanger délicatement avec 40g de corn flakes. Déposer sur les muffins et laisser durcir. Attention, tuerie assurée!!
...........................................J'avais bien dit...une tuerie