Salade de riz multicolore
Dans la série "les oeufs rigolos", voici une recette extraite de mon précédent blog ici; enfin, quand je dis "recette", je devrais dire "présentation ludique", comme j'aime à les faire.
Voilà une salade de riz que l'on n'a pas l'habitude de voir. Tous les éléments sont séparés et présentés de façon originale:
- Des anneaux d'oignons entrelacés
- Une brochette de tomates (cerise et variété ancienne noire)
- Un dôme de riz
- Un oeuf marbré (dont voici la recette)
1/ Faire durcir les oeufs 10' dans l'eau bouillante. La cuisson terminée, les passer sous l'eau quelques minutes pour les refroidir.
2/ Porter à ébullition une casserole d'eau et y verser quelques gouttes de colorant. J'avoue que j'en ai mis bien plus que la dose indiquée par le fabricant ( une bonne douzaine pour 1/2 l d'eau). Pendant ce temps, lézarder la coquille en tenant l'oeuf dans le creux de la main et en tapotant légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe, en prenant garde de ne pas enlever de coquille.
3/ Plonger les oeufs dans l'eau colorée (j'achète les colorants liquides qu'on trouve facilement en grande surface) et laisser cuire à
feu doux 30'. Puis, refroidir à nouveau les oeufs et les écaler.