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Le Palais des Saveurs
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23 novembre 2008

Salade de riz multicolore

Dans la série "les oeufs rigolos", voici une recette extraite de mon précédent blog ici; enfin, quand je dis "recette", je devrais dire "présentation ludique", comme j'aime à les faire.

Voilà une salade de riz que l'on n'a pas l'habitude de voir. Tous les éléments sont séparés et présentés de façon originale:

  • Des anneaux d'oignons entrelacés
  • Une brochette de tomates (cerise et variété ancienne noire)
  • Un dôme de riz
  • Un oeuf marbré (dont voici la recette)

1/  Faire durcir les oeufs 10' dans l'eau bouillante. La cuisson terminée, les passer sous l'eau quelques minutes pour les refroidir.

2/  Porter à ébullition une casserole d'eau et y verser quelques gouttes de colorant. J'avoue que j'en ai mis bien plus que la dose indiquée par le fabricant ( une bonne douzaine pour 1/2 l d'eau). Pendant ce temps, lézarder la coquille en tenant l'oeuf dans le creux de la main et en tapotant légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe, en prenant garde de ne pas enlever de coquille.

3/  Plonger les oeufs dans l'eau colorée (j'achète les colorants liquides qu'on trouve facilement en grande surface) et laisser cuire à feu doux 30'. Puis, refroidir à nouveau les oeufs et les écaler.

sel35

imprimante1Salade_de_riz_multicolore

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Commentaires
M
Javais fait un oeuf comme ça cuit dans le thé, c'était vraiment joli.
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