Nids aux oeufs de caille
Nostalgie de mon 1er blog???? Je ne sais pas, mais que diriez-vous si le mercredi était consacré à la réédition de mes toutes premières recettes de mon blog (version Windows spaces) , peut-être à une époque où vous ne veniez pas encore le visiter!!!
Les doses indiquées sont pour 5 ramequins de verre.
1/ Allumer le four à 180°c. Après avoir épluché et lavé 600g de pommes de terre, les râper et les essorer sur un torchon. Saupoudrer d'herbes de Provence.
2/ Ajouter 2 jaunes d'oeufs, puis 50g de beurre salé préalablement fondu. Assaisonner selon convenance.
3/ Enduire les ramequins de beurre doux. Mettre la préparation en épousant les parois. Enfourner 30'. Après cuisson, laisser refroidir, puis mettre au frais 1h.
4/ Pendant ce temps, faire cuire 20 oeufs de caille 3' dans l'eau bouillante. Une fois les oeufs tièdes, enlever les coquilles délicatement.
5/ Mettre dans chaque
assiette, quelques feuilles de salade assaisonnées, et les nids démoulés,
avec à l'intérieur 4 oeufs de caille.