Salade de pommes de terre à l'anguille fumée
La salade de pommes de terre aux harengs est l' une de mes préférées. Celle-ci extraite du livre de Sylvie Aït-Ali "Verrines, recettes gourmandes" n'est pas mal non plus! Comment, vous ne l'avez pas encore, ce livre...depuis le temps que je vous en parle!
Doses pour 4 verrines:
1/ Cuire à l'eau bouillante des petits dés de pommes de terre "Charlotte", pendant 5 à 7'. Les mettre dans un saladier, et les assaisonner de vinaigre balsamique, d'huile d'olive, de ciboulette hachée. Rajouter des dés d' échalotes.
2/ Dans un autre saladier, mélanger des dés de tomates, des dés de Concombre (1/4 environ) et l'assaisonnement ci-dessus, plus sel et poivre.
3/ Dans chaque verrine, disposer en diagonale contre la paroi, un filet
d'anguille fumée. Verser ensuite un peu de salade de tomates. Par dessus,
ajouter celle de pommes de terre. Décorer avec quelques oeufs de
saumon.