04 janvier 2019

Camembert, croûtons au curry

Encore une idée qui change pour les bons repas au coin de la cheminée avec cette recette du livre "Les boîtes à fromage, au four".   Au micro-ondes, faire fondre 50g de beurre. Y mélanger 1cc de curry et y tremper les croûtons de pain découpés dans 1/2 baguette fraîche ou rassise. Les répartir sur une plaque de cuisson autour d'un Camembert dans sa boîte et enfourner pour 20' à 180°c.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 décembre 2018

Potée batave au boeuf carotte

L'hiver, c'est le temps des potées? Je vous propose aujourd'hui, une recette du livre "Potées, 62 recettes traditionnelles" SAEP.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
24 décembre 2018

Fricassée de caille aux choux de Bruxelles

Ceci est une recette du livret "Agricultrices au fil des saisons du pays d'Arles en Provence".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2018

Risotto aux cèpes et au boudin blanc

C'est une recette du livre "Les meilleures recettes de foie gras" La Martinière, que j'ai transformée avec les ingrédients que j'avais dans mon réfrigérateur. Pour 4 personnes: 1/  Dans une sauteuse, avec un peu de graisse de canard, faire revenir 2 échalotes ciselées. Ajouter ensuite 300g de riz à risotto et dès qu'il est translucide, y verser 15cl de vin blanc. Laisser évaporer avant de mouiller à hauteur le riz avec 75cl bouillon de volaille chaud, louche après louche. La cuisson doit durer 18'. 2/  Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 novembre 2018

Camembert oignons lardons

Je crois que je vais refaire toutes les recettes du livre "Les boîtes à fromage au four" Les petits plats Marabout. Dans une poêle, faire revenir 1/2 oignon émincé et 100g de lardons, pendant 5'. Retirer la croûte du fromage et y déposer la garniture. Placer au four 20' à 180°c. Déguster avec du pain.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2018

Burger l'alsacien

Nouvelle idée prise sur le livre "Mini-burgers" Hachette cuisine. 1/  Tartiner les pains de moutarde et de mayonnaise. 2/  Dans une poêle, cuire les steaks hachés , les saler, les poivrer. 3/  Faire revenir 1 carotte râpée, 1 oignon émincé et 50g de lardons fumés. 4/  Monter les éléments dans le pain avec la mâche et déguster.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

21 novembre 2018

Sandwich Alsacien

J'ai trouvé cette idée sur Pinterest, mais ne trouvant pas des gendarmes, j'ai réalisé cette recette avec des knakkies. Et c'était très bon ainsi!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 novembre 2018

Canard aux poires et aux fruits rouges

J'ai été séduite par la recette de "Epicétout, la cuisine de Dany".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 novembre 2018

Bouillabaisse de lapin

Après la bouillabaisse de poulet, j'ai voulu tester la recette d'un chef étoilé dans le livre "La cuisine à l'huile d'olive", mais cette fois, avec du lapin.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 novembre 2018

Poulet rôti au Roquefort et aux poires

Et pourquoi pas? Et bien oui, justement, cette recette de "Secrets gourmands" était très bonne et intéressante à découvrir.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,