750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 415
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
9 février 2011

Gratin de boudin blanc au Chaource et moutarde à l'ancienne

Gratin de boudin blanc au Chaource et moutarde à l'ancienne
Une bonne idée de gratin trouvée sur 750g, un pur délice! Pour 2 personnes:1/ Cuire 2 pommes de terre Charlotte 10' à l'eau bouillante. Laisser refroidir, couper en petits cubes. Lever la peau d'1 boudin blanc, le couper en petits cubes. 2/ Dans une sauteuse,...
Publicité
Publicité
2 février 2011

Poulet laqué

Poulet laqué
Demain, c'est le nouvel an Chinois, et avec lui, l'envie de cuisiner asiatique. Voilà une recette très simple et parfumée trouvée chez Payette cuisine. Pour 1 poulet:1/ Au fond d'une cocotte, déposer 2 gros oignons coupés en morceaux grossiers, ainsi...
26 janvier 2011

Nems de chou farcis, sauce aigre douce

Nems de chou farcis, sauce aigre douce
Voilà un plat aux tendances un peu asiatique et très bon. J'ai trouvé l'idée chez "Cuisine campagne". Pour 4 personnes:1/ Mixer 2 tranches de jambon blanc avec 1 oignon, 1 ail, persil, sarriette, thym. Ajouter sel, poivre, 2cs de chapelure, 300g de chair...
18 janvier 2011

Boulettes de porc aux olives

Boulettes de porc aux olives
"Des boulettes, des croquettes, des recettes" SAEP: voilà le livre dans lequel j'ai pris cette excellente recette que je ne manquerai pas de refaire. Pour 4 personnes:1/ Dans un saladier, mélanger 1 jaune d'œuf, 50g de chapelure, 450g de viande de porc...
13 janvier 2011

Bouillabaisse d'épinards

Bouillabaisse d'épinards
Encore une spécialité de la région, un peu plus connue que la bouillabaisse de poulet, je vous l'accorde. Un vrai régal du dernier numéro de "Cuisine, délicieuses recettes". Pour 6 personnes:1/ Équeuter les feuilles d'1kg d'épinards, les laver, les plonger...
Publicité
Publicité
11 janvier 2011

Viennoises fourrées

Viennoises fourrées
J'adore ce plat du livre "100 plats au fromage" de la collection SAEP. Très facile à réaliser, rapide, et succès assuré auprès des enfants. Pour 6 personnes:1/ Couper aux 3/4 6 saucisses viennoises dans la longueur et les tartiner à l'intérieur de moutarde....
6 janvier 2011

Boudins aux saveurs Méditerranéennes

Boudins aux saveurs Méditerranéennes
Noël, la saison des boudins. C'est peut-être pour ça que j'ai eu l'envie de faire la recette de "Les délices d'Hélène". Pour 4 boudins:1/ Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 3 Kiri, 300g d'escalopes de dinde hachées finement, 1 ail, 15 olives noires et...
4 janvier 2011

Perdreaux farcis au foie gras truffé, sauce au Champagne

Perdreaux farcis au foie gras truffé, sauce au Champagne
Merci à Christine pour ces magnifiques perdreaux, grâce à qui j'ai eu l'idée de mon plat de fête. La recette vient de Recettes de France. Merci aussi à mon partenaire pour les brisures de truffes. Pour 8 personnes:1/ Assaisonner l'intérieur de 4 perdreaux....
3 décembre 2010

Rôti de veau farci

Rôti de veau farci
"Un rôti pour Dimanche", c'est le titre du livre où j'ai emprunté la recette. Pour 6 personnes:1/ Mixer 1 gros oignon rouge, 2 gousses d'ail, 1 grande tranche de pain de campagne grillée. 2/ Dans un saladier, mélanger 1 œuf avec 300g de chair à saucisse,...
30 novembre 2010

Bouillabaisse de poulet

Bouillabaisse de poulet
Alors là, ce fût la révélation le jour où j'ai découvert ce plat chez ma belle-sœur. Moi qui suis du sud, je n'avais jamais entendu parler de ce plat. Et bien, je peux vous dire que désormais, il sera régulièrement à ma table. J'ai trouvé la recette chez...
Publicité
Publicité
Publicité