750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 721
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
9 avril 2013

Carré d'agneau à la Provençale

Carré d'agneau à la Provençale
Excellente recette du livre "Cuisine de nos régions". Le plus difficile est la cuisson du carré. J'ai suivi les indications du livre et ce fût totalement insuffisant. Je vous livre donc ma version pour une cuisson plus juste. Pour 4 personnes: 1/ Placer...
Publicité
Publicité
11 février 2013

Bifteak farci à la Féta

Bifteak farci à la Féta
Recette de la notice du Perfect roll, excellentissime. Cependant, il est à noter que la majorité de mes roulés se sont ouverts à la cuisson. Il est souhaitable de les enrouler dans la crépine, je pense, pour un meilleur maintien! Pour 4 personnes: 1/...
31 janvier 2013

Filet mignon sur rosace de rattes, son jus d'agrume au romarin et sa purée de carottes de collection

Filet mignon sur rosace de rattes, son jus d'agrume au romarin et sa purée de carottes de collection
Mes fidèles lecteurs ont récemment pu lire le résumé de mon 1er concours culinaire pour lequel j'ai perdu en finale. Ne voulant pas rester sur un échec, je me suis lancée le défi de refaire le plat avec les mêmes ingrédients, les mêmes conditions de temps....
14 janvier 2013

Pot au feu de foie gras de canard aux légumes du marché

Pot au feu de foie gras de canard aux légumes du marché
Recette du livre "Les meilleures recettes de foie gras" aux éditions de la Martinière, pour continuer mon menu de Noël. Pour 6 personnes: 1/ Dans une cocotte, faire frémir 2l de bouillon de volaille corsé, puis y mettre 3 carottes, 3 navets, 2 poireaux,...
22 décembre 2012

Filet mignon de porc en riste de poireau et câpres, croûte de thym

Filet mignon de porc en riste de poireau et câpres, croûte de thym
Voilà une recette du chef Jean-Pierre Novi, du restaurant "La riboto de Taven" 1 étoile au Michelin. C'est au cours d'une démonstration de cuisine pour la fête de l'huile d'olives nouvelles qu'elle m'a été transmise. Pour 4 personnes: 1/ Rôtir saignant...
Publicité
Publicité
20 novembre 2012

Rôti de rumsteak de Charolais, sauce au vin d'Auvergne

Rôti de rumsteak de Charolais, sauce au vin d'Auvergne
Pour prolonger le goût des vacances, cet été, j'ai cuisiné ma viande ramenée d'Auvergne, suivant une recette du chef Pierre Degoul, prise sur un petit livret. Servir avec une tatin de pommes de terre au Cantal, un régal! Pour 4 personnes: 1/ Faire fondre...
16 novembre 2012

Selle d'agneau aux saveurs du terroir Provençal

Selle d'agneau aux saveurs du terroir Provençal
En vue d'un concours dans ma région sur le thème de l'agneau, j'ai réalisé ce plat excellentissime. J'ai cherché une recette facile, car le temps imparti est de 30' seulement et j'ai trouvé l'inspiration en mélangeant plusieurs recettes parmi les blogs...
8 novembre 2012

Auvergnat burger au Cantal

Auvergnat burger au Cantal
Sitôt rentrée de mes vacances en Auvergne, je n'ai pas résisté à l'envie de piocher dans ma cargaison de fromages, hi!!!!! Pour cela, j'ai réalisé une recette d'un guide de recettes et de dégustation. Pour 4 personnes: 1/ Tartiner l'intérieur de 4 pains...
5 octobre 2012

Minute d'agneau au cumin et au romarin

Minute d'agneau au cumin et au romarin
En ce moment, je teste des recettes sur le thème de l'agneau, en vue d'un concours de cuisine. La recette doit être réalisable en 30'. Je suis tombée sur celle-ci, trouvée chez un boucher. Pour 4 personnes: 1/ Couper 600g de gigot, filet ou épaule d'agneau,...
1 octobre 2012

Filet mignon en persillade au bacon

Filet mignon en persillade au bacon
C'est une recette que j'ai trouvé dans un "Cuisine et vins" de la bibliothèque. Un régal! Pour 4 personnes: 1/ Dans un bol, réunir 2 ails et un gros bouquet de persil hachés avec 1cs de moutarde forte. Fendre le filet mignon de 500g dans la longueur sans...
Publicité
Publicité
Publicité