750 grammes
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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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13 février 2014

Cassoulet maison

Cassoulet maison
Avec ce froid, on a envie de plats longuement mijotés, qui tiennent au corps. C'est pour cela que j'ai tenté le cassoulet de "Un déjeuner au soleil". Il a fait le bonheur de toute la tablée! Pour 8 à 10 personnes: 1/ Faire rissoler 4 cuisses de canard...
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10 février 2014

Cheeseburger classique

Cheeseburger classique
2nde version du cheeseburger sur ce blog. J'aime aussi beaucoup cette recette traditionnelle du livre "Burgers! [hot-dogs et bagels entre potes]". Pour un hamburger: Ouvrir le pain en 2. tartiner le talon de mayonnaise et le chapeau de ketchup. Disposer...
8 février 2014

Courge spaghetti farcie

Courge spaghetti farcie
Quand vient l'automne, je ne résiste jamais bien longtemps aux courges. Cette fois, j'ai profité d'être chez mes parents pour leur faire découvrir la courge spaghetti qu'ils ont bien aimée. La recette est du blog "750g". Pour 6 personnes: 1/ Enfourner...
5 février 2014

Blanquette de quenelles

Blanquette de quenelles
Pour ma grand-mère, j'ai de nouveau cuisiné des quenelles cette semaine. J'ai pris mon livre "Quenelles maison, comme à Lyon" et on s'est régalé avec cette recette réalisée en 30'. Pour 8 personnes: 1/ Dans un bouillon réalisé avec 1/2l d'eau et 1 cube...
4 février 2014

Burger continental

Burger continental
ça y est, je suis dans ma période hamburger/ hot-dog. Après avoir testé le levain Kayser de mon amie gg, je vous propose aujourd'hui, de garnir ces délicieux petits pains, une recette du livre "Burgers! [ Hot-dogs et bagels entre potes]". Pour 6 personnes:...
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20 janvier 2014

Gratin de quenelles de volaille aux tomates séchées et Gorgonzola

Gratin de quenelles de volaille aux tomates séchées et Gorgonzola
Pour cette 1ère recette du livre "Quenelles maison comme à Lyon" Marabout, je n'ai pas réalisé les quenelles. Mais j'ai suivi le montage du gratin à la lettre, avec des quenelles du commerce. Et le résultat fût une réussite. Pour 4 personnes: 1/ Dans...
18 janvier 2014

Hot-dog saucisse, Saint Nectaire, lardon

Hot-dog saucisse, Saint Nectaire, lardon
Pour un plateau repas vite fait, voilà une idée piochée sur le livre "L'atelier du hot-dog de Little Fernand". Pour un hot-dog: Sur du pain, étaler 30g de Saint-Nectaire fondu. Déposer dessus 20g de lardons revenus 4 à 5' dans une poêle avec quelques...
11 janvier 2014

Frites de patate douce, escalope de veau et sauce aux 3 poivres, salade d'oseille à la Fourme d'Ambert et aux graines de courge

Frites de patate douce, escalope de veau et sauce aux 3 poivres, salade d'oseille à la Fourme d'Ambert et aux graines de courge
Je vous propose aujourd'hui, le dernier menu de la box. Pour plus de commodité, j'ai présenté la salade et la viande dans la même assiette. Une fois de plus, on s'est tous régalé. Pour 3 personnes: 1/ FRITES: Tailler 1 patate douce en bâtonnets d'1/2cm...
6 janvier 2014

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Enfin, la 1ère vraie recette que je cuisine depuis le 25 Août! C'est un début...et petit à petit, j'espère retrouver le chemin de ma cuisine. Pour l'instant, je cuisine pour mes parents, hi!!! Ils ont bien apprécié ce risotto. Pour 6 personnes: 1/ Dans...
4 janvier 2014

Saltimbocca de volaille à l'aubergine

Saltimbocca de volaille à l'aubergine
Succulente recette de saltimbocca qui change des traditionnels au veau. La recette vient du livre "La cuisine des bistrots". Pour 6 personnes: 1/ Couper 2 aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte...
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