02 décembre 2008

Jarret de porc caramélisé

Encore une excellente recette du livre "La cuisine de Ducasse". Le résultat: un mélange de saveur salée, sucrée, acide, une viande fondante, et une odeur envoûtante à la cuisson. A tester absolument pourquoi pas avec du veau (c'est encore meilleur!) et une bonne purée!!!!Pour 4 personnes:1/  Dans une cocotte en fonte, faire dorer 2 jarrets de porc sous toutes leurs faces, dans un peu d'huile. Ajouter ensuite 3 carottes, 2 navets, 1 branche de cèleri, 2 oignons, le tout coupé en gros cubes, 2 gousses d'ail écrasées et 2... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 novembre 2008

Purée de panais, ravioles et cornets des Grisons croustillants

Pour une fois que mon mari aime un légume, il faut que ce soit moi qui ne l'apprécie pas!!!! D'un autre côté, pourquoi ne mettre en ligne que des recettes qu'on aime? Après tout, certains raffolent du panais! Peut-être Mamina d'ailleurs chez qui j'ai trouvé la recette! J'ai d'abord trouvé originale la présentation, ensuite je me suis dit que c'était l'occasion de goûter ce légume d'autrefois, revenu à la mode sur tous les blogs. Et bien, comme j'ai dit à mon homme....<< Savoure-la bien cette purée, car je ne suis pas prête d'en... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 novembre 2008

Poulet aux petits pois caramélisés et beignets d'oignons

Ici, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur FaceFood. J'ai simplement supprimé pruneaux et raisins secs. L'automne étant bien installé, on s'imagine dans les Cévennes, avec les châtaignes, les champignons, les courges. A Lasalle, a lieu chaque 1er Novembre, la fête de la châtaigne. Nous y faisons notre traditionnel pèlerinage!!!! Parmi les spécialités proposées à la dégustation, il y a les fameux beignets d'oignons frits. ça faisait un an que la recette dormait dans mon calepin, attendant d'être testée. Et bien,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,