23 mai 2019

Burger savoyard

J'ai trouvé cette recette dans une vidéo sur Facebook. Un vrai régal. 1/  Réaliser une compotée d'oignons en mettant dans une casserole dans un peu de beurre, des oignons émincés. Faire revenir avec du vinaigre balsamique, sel, poivre, un peu de sucre. Compoter 30'. Tartiner la base du pain avec de la moutarde douce. Déposer un peu de confit d'oignons, des lamelles de fromage de Savoie et placer au four quelques minutes. 2/  Pendant ce temps, aligner les tranches de poitrine en les faisant se chevaucher, de manière à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 mai 2019

Porc façon Orloff à l'andouille

Excellente recette du magazine "Maxi cuisine". Facile à faire, je me suis régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mai 2019

Coquelet rôti farci au couscous

Je vous propose aujourd'hui, une recette du chef Paul Gayler, du livre "Comme un chef". Un voyage en Orient avec ces épices.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
01 mai 2019

Banane Banon

C'est sur le stand de la banane de Guadeloupe & Martinique, au salon de l'agriculture, que le MOF primeur Frédéric Jaunault a présenté ce délicieux plat de banane version salée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 avril 2019

Agneau sur confit d'oignons

Un plat à servir dans une mini cocotte, avec pourquoi pas une purée de céleri. "La mini bible des cocottes" ESI.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2019

Fèves au chorizo

La saison des fèves est arrivée et c'est un des 1ers légumes de printemps auquel je craque! Ici, je les ai accommodées avec du chorizo et cuisinées pratiquement comme les petits pois. Dans une casserole, faire revenir dans du beurre, 1 oignon nouveau, des allumettes de jambon. Ajouter les fèves, cuire 10'. Puis, ajouter les rondelles de chorizo, ajuster l'assaisonnement et servir chaud.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 avril 2019

Pigeon rôti au jus réduit de cassis, fricassée de blettes aux noisettes

Voilà un bon plat festif du site "750g" qui demande peu d'ingrédients et de préparations. Penser à monter le jus réduit au beurre. Concernant le jus vert, ce sera meilleur si vous mixez le vert de blettes avec 10cl de bouillon de voleille plutôt que le bouillon de cuisson.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 avril 2019

Parmentier de canard au confit d'aubergines

Je vous présente une recette qui a été appréciée, facile à réaliser, que j'ai trouvée sur Pinterest.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 mars 2019

Rouelle de porc au foin en cocotte lutée

Voilà une pièce de viande qui va infuser doucement dans le foin, à déguster avec une bonne purée ou une fricassée de champignons. La recette vient du livre "VIANDES" Hachette cuisine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2019

Brochettes de boeuf au fromage

Une idée trouvée sur Facebook et qui plaira à beaucoup. A savourer avec des légumes et une bonne sauce bbq maison, hi!!!!!!!!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,