03 avril 2014

Salmis de pintade

Pour Noël, ce plat du livre "Cuisine d'automne" SAEP, était sur notre table. Pour 4 personnes: 1/  Cuire une pintade 15' à 210°c dans 20g de beurre. Quand elle est rôtie, séparer les morceaux, et retirer la peau. Concasser cette peau et la carcasse. Les faire rôtir de nouveau 10'. 2/  Sur cette plaque de cuisson, ajouter 100g de carottes et 80g d'oignons taillés en mirepoix. Flamber avec 5cl de Cognac. Mouiller avec 1/2l de vin rouge. Ajouter 20g d'échalote hachée, thym, genièvre, laurier. Laisser réduire aux 3/4, verser... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Hot-dog chipo

Nouvelle version de hot-dog, cette fois avec une chipolata. L'idée vient du livre "Burgers [hot-dogs et bagels entre potes]. Pour 4 hot-dogs: 1/  Faire fondre 2 oignons moyens émincés dans un peu d'huile d'olive, 20'. Ajouter 3cs de vinaigre de Xérès, 1cc de sucre, sel, poivre. 2/  Cuire 4 chipolatas à la poêle avec un peu d'huile. 3/  Dans un bol, mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1cs de moutarde Savora. Verser en filet au fur et à mesure 8 à 10cl d'huile végétale pour obtenir une mayonnaise. Ajouter 1cc de miel. ... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Crêpe Vulcania

Dimanche 2 Février, jour de la Chandeleur, en plus des crêpes au sucre, voilà celles salées qu'a réalisées mon papa, avec une présentation originale! Pour 3 personnes: 1/  Réaliser 6 crêpes salées. Grâce à un emporte-pièce rond, détailler un cercle au centre de 3 crêpes. 2/  Déposer 3 crêpes entières au centre de chaque assiette. Garnir avec des oignons confits, des pommes de terre cuites à l'eau bouillante salée, coupées en rondelles et revenues à la poêle, un steak haché et un oeuf au plat. Recouvrir les garnitures des... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Hot-dog saucisse, Tartare, oignon frit

Ce Hot-dog du livre "L'atelier du hot-dog de Little Fernard" a été apprécié par la majorité des testeurs. Pour 4 hot-dogs: 1/  Préparer une sauce de moutarde au miel en mélangeant sur feu doux 20cl de crème fraîche avec 2cs de moutarde, 2cs de miel liquide, 2cc de sauce soja, pendant 5'. 2/  Réchauffer 4 saucisses de volaille (60g) dans l'eau bouillante pendant 5'. Toaster 4 pains à hot-dog. 3/  Tartiner la partie inférieure des pains de Tartare ail et fines herbes, parsemer d'oignons frits. Déposer les saucisses,... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Burger cochon

Ne vous méprenez pas sur le titre.....!!!!! C'est celui qui est donné dans le livre "Burgers [ hot-dogs et bagels entre potes]. J'ai utilisé un pain maison, mais rien ne vous empêche d'en prendre un du commerce. Mes testeurs l'ont trouvé très bon mais difficile à manger. Pour 4 personnes: 1/  Toaster talons et chapeaux de 4 pains à hamburgers quelques minutes sous le grill du four. Les badigeonner ensuite d'un mélange d'1cs de moutarde à l'ancienne, et de 3cs de mayonnaise. 2/  Hacher 400g de viande de porc. Saler,... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Dinde alla romana

"Péché de gourmandise" est un blog où je trouve souvent des plats en sauce, simples à réaliser et savoureux. Voici une de ces recettes: Pour 4 personnes: 1/  Faire dorer 2' dans un peu d'huile d'olive 600g de dinde taillés en lanières. Réserver. Dans la même casserole, faire revenir 4 feuilles de sauge 2' avec un peu d'huile. Réserver. Remplacer par 150g de champignons coupés en 2. Cuire à feu vif 5'. Ajouter 150g de tomates cerise coupées en 2, sel, poivre, 1 petit verre de Marsala. Cuire 2' à feu vif avant de verser 25cl de... [Lire la suite]
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20 février 2014

Hamburger au bleu

C'est sans doute le meilleur hamburger que j'ai réalisé depuis que j'en fais. La recette est tirée du livre "Burgers [hot-dogs et bagels entre potes]". Pour 4 hamburgers: 1/  Réaliser des pains traditionnels aux noix. Les couper en 2 et les toaster légèrement. Badigeonner chapeau et talon d'une sauce réalisée en mélangeant 1cs de sauce soja, 1 cs de moutarde forte, 3 cs de mayonnaise. 2/  Sur le talon disposer de la salade, des rondelles de tomates. 3/  Cuire à la poêle 4 steaks hachés, saler, poivrer. Une fois... [Lire la suite]
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15 février 2014

Hot-dog raclette, poitrine fumée

Nouveau test de recette du livre "L'atelier du hot-dog de Little Fernand". On l'a beaucoup aimé, même si dans ce genre de hot-dog, la moutarde a tendance à l'emporter sur les autres goûts! Pour 1 hot-dog: Faire revenir 20g de tranche de poitrine fumée sur feu vif. Réserver. Faire fondre 30g de fromage à raclette. Réchauffer une saucisse Knack de 60g dans de l'eau bouillante. Verser le fromage coulant sur la partie inférieure du pain, placer dessus la saucisse enroulée de poitrine fumée, et napper le tout de moutarde Savora. Refermer... [Lire la suite]
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13 février 2014

Cassoulet maison

Avec ce froid, on a envie de plats longuement mijotés, qui tiennent au corps. C'est pour cela que j'ai tenté le cassoulet de "Un déjeuner au soleil". Il a fait le bonheur de toute la tablée! Pour 8 à 10 personnes: 1/  Faire rissoler 4 cuisses de canard et 4 saucisses de Toulouse dans une poêle bien chaude avec leur graisse, jusqu'à ce qu'elles dorent. Réserver. Dans la même poêle, sans jeter la graisse, faire de même avec une palette de porc de 700g. Ajouter au porc 1kg de haricots blancs cuits, du thym, 4 gousses d'ail... [Lire la suite]
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10 février 2014

Cheeseburger classique

2nde version du cheeseburger sur ce blog. J'aime aussi beaucoup cette recette traditionnelle du livre "Burgers! [hot-dogs et bagels entre potes]". Pour un hamburger:  Ouvrir le pain en 2. tartiner le talon de mayonnaise et le chapeau de ketchup. Disposer de la salade verte en lanières sur la talon, puis une tranche de Cheddar, un steak haché, à nouveau une tranche de Cheddar, de la salade et de l'oignon émincé. Recouvrir avec le chapeau et déguster.  
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