03 décembre 2015

Hamburger à l'agneau, tapenade et chèvre

Une recette du livre "La bible Wéber du barbecue" qui n'est pas sans rappeler notre recette fétiche, championne de France de barbecue. 1/  Mixer l'agneau avec sel, poivre, herbes de Provence. Confectionner les steaks. Les cuire à la poêle ou au barbecue. Les retourner à mi-cuisson et déposer par dessus des lamelles de fromage de chèvre pour qu'il fonde. 2/  Toaster les pains. Sur les talons, tartiner de tapenade noire. Disposer des tomates cerise en rondelles, le steak et le pain. Déguster chaud.
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25 novembre 2015

Souvlakia d'agneau aux légumes

Une recette du livre "Fait maison, Grèce", qu'on peut réaliser aussi bien au four que sur le barbecue.    
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17 novembre 2015

Burger façon Rossini!

Que faire avec un morceau de foie gras qui reste? Vous me direz que ça n'arrive pas souvent! Sauf quand on est seul! Du coup, j'ai eu l'idée de tester ce burger et j'ai adoré. Rien de compliqué, c'est plus un assemblage qu'autre chose, mais ce burger va vous régaler le temps des fêtes. Pour un burger: 1/  Toaster le pain, laver 1 poignée de roquette, cuire 1 steak haché, couper une tranche de foie gras cuit. 2/  Préparer un confit d'oignons avec 1 oignon doux, sel, poivre, sucre roux et vinaigre balsamique. 3/  Sur... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Poulet au curry

Un plat généralement très apprécié, à déguster avec du riz ou sur des pâtes. Pour 4 personnes:   Dans une casserole, faire revenir 2 oignons émincés avec un peu d'huile d'olive. Ajouter 6 blancs de poulet coupés en cubes. Cuire quelques minutes. Saler, poivrer, saupoudrer de 3cc de curry, 2cs de farine. Mouiller avec 20cl de vin blanc et cuire encore 5'. En fin de cuisson, verser 20cl de crème fraîche. Servir avec du riz.
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06 novembre 2015

Blanquette de veau à l'ancienne

Un plat complet, à servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur et qui plaît à tout le monde, voilà la recette que je vous propose aujourd'hui! Pour 4 personnes: 1/  Dans une cocotte, placer 1,2kg de veau en morceaux, 75cl de vin blanc, 50cl d'eau, 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 3 carottes, 2cs de vinaigre blanc à l'estragon. Fermer et cuire 25'. 2/  Dans un bol, mélanger 40g de farine, 100g de beurre. Une fois le veau cuit, le retirer de la cocotte et verser le beurre manié. Cuire jusqu'à... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Souvlakia de poulet au citron

Vraiment, j'ai adoré ce goût fumé et acidulé de la marinade. Elle fera désormais partie de mon top 5 des meilleures recettes au barbecue! La recette vient du livre "Fait maison, Grèce". Pour 4 personnes: 1/  Dans un blender, mixer 3 ails, 6cs d'huile d'olive, sel, poivre, 2cs de vinaigre balsamique, 2cc d'origan, 12cl de jus de citron, 1cs de paprika fumé. 2/  Placer 4 blancs de poulet dans la marinade pendant 20', puis cuire sur la grille du barbecue environ 6' par côté. Savourer éventuellement avec une sauce tzatziki. ... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

Hamburger de viande Salers, Cantal et sauce aux herbes

Toujours du fromage dans mon congélateur et le Cantal en fait partie. Ni une, ni deux, je sors mon livre "Les 3 Cantal dans la cuisine", et je me prépare ce délicieux burger. Pour 4 personnes: 1/  Toaster les pains ouverts en 2. 2/  Confectionner les burgers en mixant 800g de viande Salers avec sel, poivre, 1 botte d'échalotes, des cornichons. Les placer au réfrigérateur avant de les cuire à la poêle. En fin de cuisson, répartir des lamelles de Cantal dessus chaque steak pour qu'elles fondent. 3/  La sauce aux... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Filets de poulet rôtis au soda Coca

Dans un magazine hors série Maxi cuisine, j'ai trouvé cette recette pour me permettre d'écouler mon stock de coca. Au final, belle caramélisation, un goût sucré très subtil, plutôt une réussite.    
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15 octobre 2015

Hamburger sur pain de campagne toasté

Une excellente recette tirée de "la bible Wéber du barbecue". Pour 6 personnes: 1/  Dans une sauteuse, faire revenir 2 oignons émincés saupoudrés d'1/2cc de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient blonds et tendres. 2/  Beurrer les 2 faces des tranches de pain de seigle (ici, de campagne) et les faire griller sur une face à feu moyen direct. 3/  Mélanger 750g de boeuf haché avec 2cs de sauce Worcestershire, sel, poivre et former 6 steaks. Les cuire 8 à 10' à feu vif, direct. 4/  Répartir les oignons sur la 1/2 des... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Pulled pork

Grâce à mon partenaire, j'ai pu me régaler de ce plat au combien mythique aux USA. Habituellement réalisé au barbecue, j'ai opté pour la cuisson au four, toute une nuit. résultat bluffant! La recette du burger vient quant à elle du livre "Burgers, bagels et hot-dogs entre potes".  
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