06 mars 2017

Canard au fenouil, sauce gingembre et miel

Aujourd'hui, je vous propose une recette basse calorie (202) avec ce plat de Solveig. Le plat utilsé vient de mon partenaire AZ boutique.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 mars 2017

Gratin de crozets au chou

"Geek & balsamique", c'est un nom rigolo pour un blog culinaire. Mais cette recette est à prendre très au sérieux. Je m'en suis régalée!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 février 2017

Blanquette de veau de JL Rabanel

Une blanquette, c'est un grand classique de la cuisine Française. Je vous propose aujourd'hui, la recette du chef étoilé JL Rabanel, de son livre "Les recettes de mon bistrot", avec quelques adaptations. Pour 4 personnes: 1/  Dans une marmite, réunir 1,2kg de veau (collier, poitrine, jarret) 1 ail, 2 carottes, 2 branches de céleri,  et 2 blancs de poireaux tranchés en tronçons, 2 oignons des Cévennes émincés. Couvrir de bouillon de graines sauvages et d'1 bouquet garni. Amener à frémissement, écumer et cuire pendant 50'. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2017

Hot-dog du sud ouest

Quel bonheur de déguster ce hot-dog bien garni, du livre "Hot-dog à la Française".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 février 2017

Poulet tandoori

Pour tester les produits Ducros, j'ai choisi la recette du poulet tandoori. Très rapide et facile à réaliser, ça dépanne, et c'est bon, servi avec du riz Basmati. Faire revenir dans un  peu d'huile d'olive, 1 oignon émincé. Y ajouter le poulet. Cuire jusqu'à coloration, puis ajouter le sachet d'épices. Cuire 10' et verser 1 brique de crème fraîche entière. Poursuivre la cuisson 5'.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2017

Rôti de porc, jus au pistou, pommes de terre

Excellent plat du grand chef Rabanel, sorti de son livre "Les recettes de mon bistrot".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 février 2017

Porc à l'orange

C'est une très très bonne recette du livre "Les hachés gourmands de Sophie".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
10 février 2017

Pot au feu

Un plat très simple, et pourtant traditionnel dès qu'il commence à faire froid! Dans une cocotte, mettre les 3 viandes (agneau, veau, boeuf). Couvrir d'eau et porter à ébullition. Ecumer, puis ajouter l'oignon piqué de clous de girofle. Ajouter successivement le poireau, les carottes, les navets, le bouquet garni. Cuire 1h30. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 30'. Assaisonner.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 février 2017

Veau au cidre

Un sucré salé délicieux pour cette recette du livre "140 recettes de fêtes", ESI.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2017

Strudel boudin blanc et pommes

Très belle recette de "Nuage de lait" que j'ai adaptée avec mes ingrédients et à mon placard
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,