09 novembre 2019

Risotto de carottes au chorizo

Après avoir sculpté des carottes, j'ai voulu les cuisiner et j'ai trouvé la recette de ce risotto chez "Recette 247".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 octobre 2019

Curry d'agneau au lait de coco

De mon séjour dans les Alpes, j'ai ramené de l'agneau. Du vrai, du qui a du goût. Je l'ai acheté au gîte dans lequel j'ai séjourné. Une adresse que je vous recommande. Il s'agit de la Chabottine. La vente aux particuliers est sous forme de carton de 1/2 agneau. Les morceaux sont tous très bien découpés. Le poids exact et le prix se trouvent sur ce carton. Les animaux sont tout l'été dans les prés, les agneaux élevés sous la mère, un gage de qualité pour cet agneau de Sisteron. Pour la 1ère recette que je vous propose, j'ai choisi le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
26 octobre 2019

Gratin de pommes de terre à la saucisse et au Cheddar

Début octobre, j'ai déjà envie de plats réconfortantrs, ça promet pour cet hiver, hi!!!!! La recette vient de "A table chéri".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 septembre 2019

Selle d'agneau à la menthe et Halloumi

Une recette simplifiée que j'ai trouvé dans le livre "Mavrommatis". L'occasion pour moi de découvrir ce fromage Grec, que j'ai trouvé à Grand Frais.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 septembre 2019

Dôme de lard fumé, pommes de terre, Cheddar

Cette idée trouvée sur FB est délicieuse. Facile à réaliser et en plus, une présentation originale.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 septembre 2019

Burger myrtilles, morteau, comté, estragon

Ce burger du livre "R!ecettes gourmandes de Hot-dog à la Française", c'est juste une tuerie
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

15 septembre 2019

Ragoût d'aubergines à la viande

Apparemment, il s'agit d'une recette d'origine Iranienne, que j'ai trouvée sur le blog de "Mes inspirations culinaires". On la réalise de préférence avec de l'agneau, mais j'ai opté pour le porc.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 septembre 2019

Poulet en crapaudine grillé à la muscade

Et voilà, je profite d'être en vacances pour ressortir mon bbq et "La bible Wéber du barbecue", pour réaliser cette succulente recette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 septembre 2019

Gigot d'agneau braisé et caviar d'aubergine au thym

Voilà une recette bien de chez nous, du chef étoilé Christian Etienne, du livre "Découvrir les recettes des chefs de Provence". Un vrai régal, une explosion de saveurs provençales qui fleurent bon l'été. Pour le dressage, rien de bien compliqué. Il suffit de garnir les cercles d'aubergine avec l'effiloché d'agneau, puis de déposer sur le dessus un disque de pâte feuilletée, de dresser sur le côté, des quenelles de caviar d'aubergine, et de terminer l'assiette par le jus.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 août 2019

Chicken roll

J'ai vu cette vidéo défiler sur Facebook, de la page Cookist. A priori, ça n'a l'air de rien, mais ce plat est à tomber! Et en plus, c'est simple et rapide à faire, ce qui ne gâche rien. Comptez 25' de cuisson.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,