14 janvier 2020

Ragoût de haricots

Voilà un bon ragoût aux accents Corses, du site "Castagniccia, mare e monti", avec lequel je me suis régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

22 décembre 2019

Civet de lièvre

Mon ami chasseur m'a donné un lièvre que j'ai gardé au congélateur jusqu'au bon moment. J'ai choisi le repas de Noël pour le cuisiner en civet. J'ai pris la recette sur un livre "Gibier" éditions SAEP. Et j'ai accompagné d'une mini jack be little farcie de riz et de sauce parmesan truffe blanche (artisan), de mini carottes glacées, et d'une purée de pommes de terre mélangée à un Brie truffé (une tuerie).  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
14 décembre 2019

Boudin blanc au Chaource et à la moutarde à l'ancienne

J'ai trouvé cette recette chez 750g, un régal!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2019

Blanquette de boudin blanc

Et voilà, comme chaque année, les fêtes sont la période où je mange du boudin blanc que j'adore. Cette recette n'était pas encore sur mon blog. Je l'ai trouvée chez "La cuisine de Jackie".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 décembre 2019

Boudin blanc, crème de pistache de JF Piège

Voilà une recette bien facile à réaliser du grand chef Jean-François Piège de son livre "Jean-François Piège pour tous".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 novembre 2019

Dans le style d'une chartreuse de Morteau

J'ai flashé sur la recette de "La cuisine de Jackie". Il faut dire que j'aime ces 2 ingrédients que sont la Morteau et le chou. J'ai adapté avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur. Ce plat est une vraie tuerie
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 novembre 2019

Risotto de carottes au chorizo

Après avoir sculpté des carottes, j'ai voulu les cuisiner et j'ai trouvé la recette de ce risotto chez "Recette 247".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 octobre 2019

Curry d'agneau au lait de coco

De mon séjour dans les Alpes, j'ai ramené de l'agneau. Du vrai, du qui a du goût. Je l'ai acheté au gîte dans lequel j'ai séjourné. Une adresse que je vous recommande. Il s'agit de la Chabottine. La vente aux particuliers est sous forme de carton de 1/2 agneau. Les morceaux sont tous très bien découpés. Le poids exact et le prix se trouvent sur ce carton. Les animaux sont tout l'été dans les prés, les agneaux élevés sous la mère, un gage de qualité pour cet agneau de Sisteron. Pour la 1ère recette que je vous propose, j'ai choisi le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
26 octobre 2019

Gratin de pommes de terre à la saucisse et au Cheddar

Début octobre, j'ai déjà envie de plats réconfortantrs, ça promet pour cet hiver, hi!!!!! La recette vient de "A table chéri".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 septembre 2019

Selle d'agneau à la menthe et Halloumi

Une recette simplifiée que j'ai trouvé dans le livre "Mavrommatis". L'occasion pour moi de découvrir ce fromage Grec, que j'ai trouvé à Grand Frais.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,