17 juin 2018

Roulé de boeuf à la raclette

J'ai trouvé cette idée sur une vidéo qui circulait sur Facebook. J'ai trouvé vraiment très bon. A refaire!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 juin 2018

Mignon de porc, lentilles vertes et petits pois, crème de sauge

Voilà une recette du chef Philippe Brun, que j'ai trouvée dans le livre "La lentille verte du Puy AOC". Avec cette cuisson parfaite du filet, et cette saveur de la crème, je me suis régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 mai 2018

Porc sauce romesco

J'ai suivi ici la recette du livre "La bible Wéber du barbecue" pour améliorer de simples tranches de porc.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 mai 2018

Sauté de veau au citron confit

Excellente recette du chef Didier Gratia, issue du livre "#citron@Menton" Les citrons confits viennent de la boutique Pasta piemonte.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 mai 2018

Tartines de poulet au curry

Voilà une fois de plus une recette simple, avec peu d'ingrédients et super bonne, du livre "Tartines & sandwiches". 1/  Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec du curry et en tartiner des tranches de pain de campagne toastées. 2/  Cuire les blancs de poulet à la poêle, saupoudrées d'aromates ou d'épices à viande grillée. Saler, poivrer. 3/  Trancher la viande. Répartir sur le pain des feuilles d'épinard, puis le poulet. Parsemer de raisins blonds et déguster.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 avril 2018

Carré d'agneau en croûte d'herbes

Voilà le carré d'agneau que j'ai servi à mes invités lors du repas de Pâques.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

07 avril 2018

Haché gourmand au boudin

J'ai pris cette idée dans le livre "Les hachés gourmands de Sophie". Et j'ai beaucoup aimé ce plat, surtout accompagné de confit de choucroute aux 7 épices.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2018

Endives au jambon et Reblochon

Il me restait du Reblochon d'une précédente recette, alors j'ai trouvé chez "Pinterest", comment le cuisiner pour finir mes restes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mars 2018

Roïgabrageldi

Sous ce terme imprononçable, se cache un excellent plat Alsacien, facile à faire et délicieux. Source : Cuisine et autres petits plats d'Alsace.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2018

Civet de lièvre

Alors je vous présente une recette ultra facile et rapide, que j'ai fait avec un lapin, et qui vient du livre "Saveurs Lozériennes d'hier et d'aujourd'hui".   Pour 4 personnes: 1/  Faire revenir dans une cocotte, avec un peu d'huile d'olive, les morceaux d'un lapin farinés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 2/  Retirer le lapin et ajouter 1 oignon émincé, 6 carottes coupées en rondelles, 300g de champignons en lamelles. Ajouter sel, poivre, ail, persil, 1 feuille de laurier, thym, romarin, 2 verres de vin et mouiller... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,