20 janvier 2021

Fondue comme une raclette

C'est en voyant ce fromage dans une laiterie des Alpes, que j'ai eu l'idée de cette présentation. Tout se mange, pas besoin de tourner le fromage.............à décliner selon vos envies avec de la charcuterie, des pommes de terre roulées dans des tranches de lard fumé...........J'ai doublé le temps de cuisson. Ce dernier dépend du four, mais aussi du fromage
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 janvier 2021

Parmentier de confit de canard et purée d'oignons doux des Cévennes

Un régal cette recette d'une fiche "Les militants du goût".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 janvier 2021

Lentilles vertes au chorizo, poivrons, tomates

Chez "Amandine cooking", j'ai pioché cette recette pour me régaler un soir d'hiver  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 décembre 2020

Poêlée automnale aux boudins blancs

C'est une recette hyper facile et rapide à faire avec laquelle je me suis régalée. "Rappelle-toi des mets" pour la source
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 décembre 2020

Boudin blanc sauce suprême

Un délicieux plat de fêtes, trouvé sur "Cuisine AZ" et avec lequel je me suis régalée
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 décembre 2020

Baeckeoffe de canard aux épices de Noël et aux fruits secs

Voilà un plat qui se suffit à lui-même, de chez "Marmiton" et qui nous fait voyager avec ces épices dans la magie de Noël.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

19 décembre 2020

Baeckeofe de faisan au foie gras

Un plat festif de "Marie-Claire", que j'ai réalisé pour la fête des mères.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2020

Parmentier de canard à la courge

Une courge sculptée et qui ne demande qu'à être cuisinée, les fêtes qui approchent............je trouve cette recette sur "Happy papilles" et voilà le succulent résultat:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 décembre 2020

Chapon farci au boudin blanc sauce aux morilles

Je vous présente une recette très savoureuse réalisée par mes parents pendant les fêtes. Un pur régal! Faire revenir la chair à saucisse avec le foie gras cuit, le boudin blanc en tranches, du jambon haché, sel, poivre. Farcir le chapon de 3kg. Dorer le chapon à 180°c dans du beurre et huile et eau chaude. Cuire 3h. Souvent l'arroser. Faire revenir oignon 1/2, 1 ail, ajouter les morilles réhydratées et cuites 5'. Déglacer avec 1 verre de vin blanc et crème fraîche. Sel, poivre
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 décembre 2020

Daube de sanglier au Cognac

En suivant la recette de "Recettes.net", j'ai réalisé ce plat pour mon repas de Noël. Je l'ai accompagné d'une purée de céleri et de gnocchi à la truffe.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,