20 février 2018

Baeckeoffe

Et voilà, sitôt revenue d'Alsace avec mes nouveaux livres, j'ai fait, ou plutôt refait une recette que j'adore, et qui change du pot au feu. Source "Cuisine et autres petits plats d'Alsace", Baobab.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 février 2018

Poulet grillé et sauce aigre-douce au pain d'épices

J'ai réalisé il y a quelques temps, un pain d'épices peu sucré afin de m'en servir dans des recettes diverses et variées. Celle-ci vient du livre "Fortwenger, les pains d'épices". Je me suis régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 février 2018

Raclette au Reblochon

Ohhh, comme je me suis régalée avec cette raclette pas du tout diététique, mais ô combien savoureuse, du livre "Raclettes & fondues" Mini gourmands Solar. Il s'agit d'une raclette dont le fromage Reblochon est à mettre à fondre avec 1cs de crème fraîche épaisse, et à napper sur les pommes de terre cuites et tranchées, les tranches de mortadelle, de brésaola, ainsi que des cornichons.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 février 2018

Agneau braisé et gnocchis au basilic

Trouvé sur un livret de recettes sur l'agneau, je me suis régalée de ce plat savoureux.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 février 2018

Pizza à la pôele aux merguez, oeuf et coriandre

Celle-ci aussi est très originale. Et le mode de cuisson donne une pâte bien épaisse, pour ceux qui aiment. La recette vient du livre "Pizzas magiques cuisson à la poêle" Hachette cuisine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
03 février 2018

Raclette Italienne

Le froid est là, et l'hiver, c'est la période des raclettes et autres fondues, plats réconfortants. J'ai trouvé l'idée dans le Mini Solar "raclettes et fondues". ça change, et certainement bien plus léger.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 janvier 2018

Hachis parmentier de choucroute

Voilà une recette d'une fiche Grand frais. J'ai beaucoup aimé ce plat, ça change.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 janvier 2018

Coquelet à l'ail fumé

Mes parents m'ont ramené de l'ail fumé d'Arleux. J'ai voulu le tester en suivant la recette de "On dîne chez Nanou".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 novembre 2017

Le filoche

Encore un nom bizarre donné à ce hot-dog dans le livre "Hot-dog à la Française". 1/  Toaster les pains ouverts en 2 et cuire les saucisses dans l'eau bouillante. 2/  Mélanger des cubes de tomates, ainsi que la salade à une vinaigrette réalisée avec : huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel. 3/  Griller à sec les tranches de poitrine fumée. 4/  Procéder au montage.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 novembre 2017

Cari de boudin

J'adore la cuisine réunionnaise. Outre les souvenirs d'une île merveilleuse que cela m'évoque, c'est pour le plaisir de mes papilles que j'ai réalisé cette recette du livre "La cuisine Réunionnaise et ses meilleures recettes".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,