06 décembre 2018

Risotto aux cèpes et au boudin blanc

C'est une recette du livre "Les meilleures recettes de foie gras" La Martinière, que j'ai transformée avec les ingrédients que j'avais dans mon réfrigérateur. Pour 4 personnes: 1/  Dans une sauteuse, avec un peu de graisse de canard, faire revenir 2 échalotes ciselées. Ajouter ensuite 300g de riz à risotto et dès qu'il est translucide, y verser 15cl de vin blanc. Laisser évaporer avant de mouiller à hauteur le riz avec 75cl bouillon de volaille chaud, louche après louche. La cuisson doit durer 18'. 2/  Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

29 novembre 2018

Camembert oignons lardons

Je crois que je vais refaire toutes les recettes du livre "Les boîtes à fromage au four" Les petits plats Marabout. Dans une poêle, faire revenir 1/2 oignon émincé et 100g de lardons, pendant 5'. Retirer la croûte du fromage et y déposer la garniture. Placer au four 20' à 180°c. Déguster avec du pain.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2018

Burger l'alsacien

Nouvelle idée prise sur le livre "Mini-burgers" Hachette cuisine. 1/  Tartiner les pains de moutarde et de mayonnaise. 2/  Dans une poêle, cuire les steaks hachés , les saler, les poivrer. 3/  Faire revenir 1 carotte râpée, 1 oignon émincé et 50g de lardons fumés. 4/  Monter les éléments dans le pain avec la mâche et déguster.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 novembre 2018

Sandwich Alsacien

J'ai trouvé cette idée sur Pinterest, mais ne trouvant pas des gendarmes, j'ai réalisé cette recette avec des knakkies. Et c'était très bon ainsi!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 novembre 2018

Canard aux poires et aux fruits rouges

J'ai été séduite par la recette de "Epicétout, la cuisine de Dany".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 novembre 2018

Bouillabaisse de lapin

Après la bouillabaisse de poulet, j'ai voulu tester la recette d'un chef étoilé dans le livre "La cuisine à l'huile d'olive", mais cette fois, avec du lapin.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

04 novembre 2018

Poulet rôti au Roquefort et aux poires

Et pourquoi pas? Et bien oui, justement, cette recette de "Secrets gourmands" était très bonne et intéressante à découvrir.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 novembre 2018

Fondue à la bière

Une recette originale du livre "Raclettes et fondues" Mini Solar. Pour 6 personnes: 1/  Cuire 6 chipolatas dans une poêle. Les couper en tronçons. 2/  Dans une casserole, faire fondre 100g de beurre. Puis y ajouter 20cl de bière blonde. Porter à frémissement avant d'ajouter 500g de Mimolette jeune râpée, sans cesser de remuer. 3/  Verser le tout dans un poêlon et maintenir au chaud sur le réchaud. Servir avec les saucisses et des cubes de pain de campagne.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 octobre 2018

Pumpkin burger au poulet

J'ai imaginé cette assiette en m'inspirant de plusieurs recettes, notamment celle de chez Spicy: Suite au problème d'affichage de la vidéo, je vous la retranscris ici: 1/  Réaliser des blinis en mélangeant 100g de purée de butternut avec 1 oeuf, sel, poivre, 30g de lait, 1 pincée de levure chimique, le zeste d'1 citron, 1 pincée de muscade, et 15g de farine. Répartir ce mélange dans des cercles disposés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Cuire les blinis sur une face, et les retourner à mi-cuisson après avoir retiré... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
20 octobre 2018

Mijoté de veau aux châtaignes

Avec l'automne, de nouveaux fruits arrivent, notamment les courges, les châtaignes.........Et c'est sur le livre "La châtaigne cévenole s'invite à votre table", que j'ai jeté mon dévolu, des châtaignes que j'ajoute généreusement à mon plat en fin de cuisson.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,