09 novembre 2017

Le filoche

Encore un nom bizarre donné à ce hot-dog dans le livre "Hot-dog à la Française". 1/  Toaster les pains ouverts en 2 et cuire les saucisses dans l'eau bouillante. 2/  Mélanger des cubes de tomates, ainsi que la salade à une vinaigrette réalisée avec : huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel. 3/  Griller à sec les tranches de poitrine fumée. 4/  Procéder au montage.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 novembre 2017

Cari de boudin

J'adore la cuisine réunionnaise. Outre les souvenirs d'une île merveilleuse que cela m'évoque, c'est pour le plaisir de mes papilles que j'ai réalisé cette recette du livre "La cuisine Réunionnaise et ses meilleures recettes".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 novembre 2017

Hot-dog chili

Excellent hot-dog du livre "Hot-dog à la Française".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 novembre 2017

Filet mignon en croûte de cèpes, rattes et cèpes en persillade

Pour un plat d'automne festif et parfumé, je vous recommande ce filet mignon. Je remercie Champilozère pour sa poudre de cèpes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 octobre 2017

Agneau en croûte de châtaignes et noix, Purée de châtaignes fumée, légumes marinés grillés, jus d'agneau

La fête de la châtaigne a lieu à Florac le dernier we d'octobre. Et cette année, ce sont les cigales, quintuples championnes de France de barbecue, qui étaient à l'honneur pour cuisiner ce sublime produit, la châtaigne. J'ai donc imaginé cette recette accessible à tous, riche en saveurs, où le fruit est sous plusieurs formes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , , ,
18 octobre 2017

Hot dog à la mexicaine

Une éternité que je n'avais plus mangé de hot-dog. L'envie se faisant trop pressante, j'ai décidé d'ouvrir mon livre "Hot-dogs", Mini gourmands Solar, et d'en réaliser un.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 octobre 2017

Hot-dog Carolina

Cette recette vient du mini Solar "Hot-dogs". Un régal! Rien de plus facile! On mélange dans un saladier le chou blanc et la carotte râpés. On lie le tout avec de la mayonnaise. On réchauffe dans l'eau bouillante les saucisses, on toaste les pains. On tartine le pain de moutarde, on dépose le coleslaw, puis la saucisse chaude et on savoure.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 septembre 2017

Magret de canard cuit en feuilles de figuier

J'ai de nouveau testé pour vous la cuisson en feuilles de figuier, sur une idée du livre "Jean-François Piège pour tous". J'ai bien aimé le mélange des saveurs et la texture de la viande.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 septembre 2017

Grenadin de veau et sa lasagne d'artichauts violets, sauce marbrée tapenade et Pélardon frais

Je vous propose une idée de plat principal du livre "Le Pélardon, revu et inspiré".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
10 septembre 2017

Entrecôte framboises aux 2 vinaigres et à l'estragon

Excellente recette du chef JF Piège dans son livre " Jean-François Piège pour tous ". Très facile de réalisation, et super rapide, une tuerie!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,