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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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20 juillet 2012

Filet de sole, fine ratatouille Méditerranéenne à l'émulsion de Pélardon

Filet de sole, fine ratatouille Méditerranéenne à l'émulsion de Pélardon
De retour d'un we dans les Cévennes, j'avais 3 Pélardons bien frais à cuisiner. Voici la recette que j'ai trouvée chez Fémina.fr. Merci à pour son poivre Timut. Pour 4 personnes: 1/ Réaliser une ratatouille en coupant en petits cubes les légumes. En fin...
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27 juin 2012

Daurade au safran

Daurade au safran
J'ai testé pour vous cette 1ère recette du livre de mon partenaire , "Le safran, l'or de vos plats". Comme d'habitude, un régal. Pour 4 personnes: 1/ Dans une cocotte en fonte, saisir 4 daurades écaillées et vidées dans un peu d'huile d'olive et de beurre....
4 mai 2012

Saumon au sésame

Saumon au sésame
Un plat sans sel, si on m'avait dit que j' aimerais! Bonne recette du livre "La mini bible des cocottes". Pour 4 personnes: 1/ Mettre 400g de saumon à mariner dans 4cs de sauce soja, 1cs de miel, 1cs d'huile de sésame, le jus d'1/2 citron. Laisser mariner...
31 mars 2012

Thon à la Provençale

Thon à la Provençale
Cette cocotte très vite préparée, a été un vrai régal! La recette provient du livre "La mini bible des cocottes". Elle a été servie avec un risotto de mon partenaire Pour 4 cocottes: 1/ Au fond de 4 cocottes, placer 3 tomates mondées, épépinées et coupées...
29 mars 2012

Médaillons de lotte, couronne de navets infusés au Porto

Médaillons de lotte, couronne de navets infusés au Porto
Vieille recette d'un Thuriès magazine, celui de Décembre 1991! Très vite réalisée, un délice. Pour 4 personnes: 1/ Préparer une sorte de ratatouille à partir d'1 oignon, 2 courgettes, 1 aubergine, sel, poivre, huile d'olive. 2/ Dans une casserole, réduire...
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20 mars 2012

Suprême de loup à la fleur de thym

Suprême de loup à la fleur de thym
C'est une recette simplifiée du Thuriès d'Octobre 1991 que je vous propose aujourd'hui. Pour 4 personnes: 1/ Blanchir 3' des rondelles de 2 courgettes dans l'eau bouillante salée, ainsi que des rondelles de 3 carottes (5'). Réserver. 2/ Lever les filets...
27 février 2012

St Jacques aux haricots et au potiron

St Jacques aux haricots et au potiron
Voilà un plat très light de Mamina! Pour 4 personnes: 1/ Cuire 150g de haricots blancs dans l'eau bouillante salée avec une feuille de laurier, pendant 10' cocotte-minute fermée. 2/ Faire revenir dans un peu d'huile d'olive et 3cs d'eau une brunoise de...
10 février 2012

Risotto de pommes de terre au safran et au saumon et Gruyère AOC

Risotto de pommes de terre au safran et au saumon et Gruyère AOC
Après avoir dégusté un plat à base de risotto de pommes de terre à la table du chef étoilé "La table de Sébastien", j'ai voulu retenter l'expérience à la maison. Sur le site de Gruyère, j'ai trouvé une recette séduisante. Au final, aucune déception, que...
28 janvier 2012

Filet de truite de mer court-bouillonné, beurre blanc citronné

Filet de truite de mer court-bouillonné, beurre blanc citronné
Excellent plat du Thuriès de Janvier 1991! Pour 4 personnes: 1/ Dans 40g de beurre, suer 2 navets, 4 carottes, 2 blancs de poireaux, 1/2 bulbe de fenouil, 4 échalotes, le tout émincé. Puis verser 50cl de vin blanc, ajouter le bouquet garni. Réduire à...
27 janvier 2012

Chou farci au saumon

Chou farci au saumon
J'adore l'association saumon frais et fumé. Et aujourd'hui, c'est dans "La mini bible des cocottes" que j'ai trouvé cette excellente recette, très facile à réaliser. Pour 4 cocottes: 1/ Blanchir 10' 6 feuilles de chou vert. Égoutter et retirer la côte...
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