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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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18 janvier 2013

Foie de lotte au vinaigre balsamique, écrasée de topinambour à l'échalote

Foie de lotte au vinaigre balsamique, écrasée de topinambour à l'échalote
Un plat très vite réalisé avec une idée de purée piochée chez l'Atelier des chefs. Vinaigre de mon partenaire . Pour 2 personnes: 1/ Dans une casserole, faire revenir 1 échalote ciselée dans 40g de beurre, 1 feuille de laurier, du thym, sel, poivre. Ajouter...
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17 janvier 2013

Cassolette de lentilles à la tomate et au saumon

Cassolette de lentilles à la tomate et au saumon
Vous le savez, à la maison, on est fan de saumon. C'est pour cela que je n'ai pas tardé à refaire la recette de "Les Plaisirs de Céline" quand je l'ai vue! Pour 6 personnes: 1/ Cuire 500g de lentilles, départ eau froide, avec 1 feuille de laurier, selon...
4 janvier 2013

Calamar farci à la Panzetta: Totanu pienu

Calamar farci à la Panzetta: Totanu pienu
Vous l'aurez compris au titre, c'est une recette Corse. Elle provient du livre "Cuisine de Corse". Un vrai régal! Pour 4 personnes: 1/ Hacher les pattes et les têtes de 4 calamars "portion". Les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive....
10 décembre 2012

Homard grillé au beurre vert anisé et son gratin de fenouil

Homard grillé au beurre vert anisé et son gratin de fenouil
Lan dernier, pour le réveillon de la St Sylvestre, j'avais envie de goûter pour la 1ère fois un homard. Quand j'ai vu cette recette chez l'Internaute, qui utilisait un homard cuit, j'ai sauté sur l'occasion. Pour le gratin, j'ai suivi une recette du livre...
29 novembre 2012

Quenelles sauce Nantua de Colette

Quenelles sauce Nantua de Colette
De notre séjour à Lyon, en Mai dernier, j'avais ramené des quenelles au brochet. Voilà la recette qui nous a été livrée avec notre paquet de quenelles. Pour 4 personnes: 1/ Faire pocher 4 quenelles au brochet dans de l'eau frémissante pendant 15 à 20'....
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27 novembre 2012

Daurade au four "Palamos"

Daurade au four "Palamos"
C'est le nom qui est donné pour cette recette dans le livre "Corses gourmandes" de chez Albiana. Pour 4 personnes: 1/ Sur une grande feuille d'aluminium, disposer un lit de rondelles de citron. Y déposer la daurade avec des bâtons de fenouil dans le ventre....
22 novembre 2012

Fricassée de St Jacques au potiron, sauce basilic

Fricassée de St Jacques au potiron, sauce basilic
On est en plein dans la saison des courges. Alors, j'ai sorti mes vieux Thuriès Magazine et je suis tombée sur cette délicieuse recette que j'ai légèrement modifiée. Pour commencer, j'ai fait une sculpture pour Halloween, dans une courge Jack O'Lantern,...
14 novembre 2012

Roulé aux 2 saumons et épinards

Roulé aux 2 saumons et épinards
Une recette qui tient en 2 lignes ou presque tant elle est rapide, facile à faire. Au goût, je ne m'attendais pas à quelque chose d'extraordinaire, c'est avant tout l'esthétique qui m'avait plue. Et bien, je m'étais trompée, ce fût un vrai régal. A savourer...
21 août 2012

Thon mariné aux agrumes

Thon mariné aux agrumes
Merci à "Nuage de lait" pour cette idée de brochettes légères et savoureuses. Pour 4 personnes: 1/ Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier, le jus d'1 orange, d'1 pamplemousse, d'1 citron vert, 3cs de sauce soja, 1cs de miel. Mettre 4 steaks...
27 juillet 2012

Saumon au St Nectaire

Saumon au St Nectaire
Aujourd'hui, une délicieuse recette extraite d'une fiche du genre de celles qu'on trouve dans les offices de tourisme, quand on est en vacances, hi!!!!! Celle-ci vient d'Auvergne. Pour 4 personnes: Parsemer le fond d'un plat allant au four d'1 échalote...
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