16 juin 2009

Coquilles St Jacques à l'ail

En fouillant dans mon congélateur, j'ai sorti un paquet de coquilles St Jacques qu'il me restait de la Noël. Et après avoir cherché dans ma collection SAEP, je suis tombée sur cette recette du livre "La diététique au quotidien". Avec du persil frais dans mon bac à légumes, c'était l'occasion de tester.Pour 4 personnes:1/  Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer 16 CSJ salées 4' de chaque côté. Puis ajouter 3 gousses d'ail, 6 échalotes, du persil, le tout haché. Sans oublier 20g de beurre.2/  Couvrir et laisser... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Crevettes et leur dôme de pois gourmands

Le numéro 2 de Cuisine P@ssion m'a inspirée pour ce plat. Bien mieux organisé que le 1er, rempli de photos, de recettes, d'astuces, il offre un grand choix de plats, faciles à faire et plein de couleurs, à l'image de cette recette, proposée par le blog "Et si c'était bon". Ici, douceur et légèreté du dôme rivalisent avec l'acidité de la sauce. Un régal! Bon, j'avoue....ce n'est pas exactement la recette originale, sûrement encore meilleure, mais bon, on fait avec ce qu'on a .   DÔMES AUX POIS GOURMANDS: Pour 7... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Dos de cabillaud, crème de petits pois et morilles

Il me fallait une recette à base de morilles pour tester ma fleur de sel aux morilles, gentiment envoyée par: Jusque là, j'en trouvais tous les jours sur vos blogs, saison oblige. Il a donc fallu que je fasse mon choix. Alors pour commencer, c'est chez Péché de gourmandise" que j'ai trouvé mon bonheur. Question budget, évidemment, avec les petits pois à 7€ le kg, les morilles à 300 et quelques € le kg, et le cabillaud qui n'est pas donné non plus, je ne peux classer ce plat que dans la rubrique "fête"! Néanmoins,... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Roulés de sole au saumon et aneth

J'aime bien tout ce qui est fourré, farci, roulé....allez savoir pourquoi! Oui, il me faut peut-être une psychanalyse!C'est donc tout naturellement que j'ai voulu refaire la recette de "Entre rire et cuisine". En plus, pour du poisson, je suis toujours partante!Pour 4 personnes:1/  Mixer 200g de saumon avec 70g de ricotta, 1cs de fumet de poisson, 1cs d'aneth.2/  Étaler cette farce sur 4 filets de sole, les rouler et les fixer à l'aide de piques en bois. 3/  Les disposer dans un plat à gratin, avec une... [Lire la suite]
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07 mai 2009

Rôti de cabillaud lardé à la tapenade noire

Enfin autre chose que du saumon, hi!!!! Sandra m'a donné l'idée de tester sa délicieuse recette, et c'est ce que j'ai fait dans les jours qui ont suivi sa parution sur "Chez Sandra, il y a ........". Je dois avouer que j'ai un peu modifié sa recette, car en guise d'accompagnement, j'avais prévu une polenta aux olives. Très rapide à faire et excellente, c'est une recette que je referai volontiers. Comme vous allez le voir, je n'ai pas salé...........heureusement!!!!!!!Pour 4 personnes: 1/  Déposer 3 tranches de... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Sole de petit bateau, terrine carotte/courgette

C'est le titre que donne Alain Ducasse dans le livre "La cuisine de Ducasse par Sophie" à ce plat de poisson que j'ai un peu simplifié, je dois bien l'avouer. Quant aux terrines, je les ai trouvées sur le blog de Nat.   Doses indiquées pour 8 terrines: Faire bouillir séparément, pendant 15' dans l'eau salée, 300g de carottes et 300g de courgettes. Mixer chaque légume avec 2 œufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 40g de maïzena. Répartir dans des moules en silicone, en superposant les mousses... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Cabillaud vapeur et risotto verdissimo

Chantal est mon idole, vous le savez maintenant! Alors, quand j'ai vu sa recette facile, light (enfin presque!), je n'ai pu m'empêcher de l'essayer tout de suite. Le poisson le vendredi, ça tombait bien aussi! Bon, il est vrai que j'ai un peu hésité à servir ce plat à mon mari. Oui, ce dernier n'aime pas le persil et se méfie quand je lui sers un plat "vert", en salé ou en sucré d'ailleurs! Et là, contre toute attente, c'est passé comme une lettre à la poste! Bon, je n'ai pas précisé qu'il s'agissait de persil , hi!!! Mais... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Calamars farcis à la brandade de Nîmes, Dégradé de tomates

Voilà longtemps que j'avais ces pots de brandade au fond de mon placard, et c'est en cherchant sur internet comment les accommoder, que je suis tombée sur le blog "A la table de L". Elle propose un plat original, sauf qu'à la maison, personne n'aime les poivrons. J'ai donc eu l'idée de les remplacer par des tomates entières, en purée et en poudre. Doses pour 4 personnes: 1/  Faire décongeler un sachet de calamars. Les rincer sous l'eau et les remplir de brandade à moitié. Attention de ne pas trop en... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Lotte au chorizo, purée de haricots blancs et choux de Bruxelles

J'ai simplifié cette recette, extraite du Thuriès Magazine, à l'extrême. Et pour une fois, contrairement à ce que j'écris dans un précédent billet, ma photo ne ressemble pas du tout à celle de la revue. Pourtant, presque tous les ingrédients y sont!!!!   PURÉE DE HARICOTS BLANCS: Je me suis contentée de mixer dans un blender, le contenu d'une grosse boîte de haricots blancs cuisinés à la graisse d'oie. Oui, je sais, pas de commentaire, s'il-vous-plaît!!!!!!   CHOUX DE BRUXELLES: J'ai effeuillé quelques choux. J'ai... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Feuilleté de rouget à la tapenade, riz pilaf aux légumes, sauce Choron

Encore du poisson! Oui, mais sans arête, AH, c'est pas pareil? J'ai voulu refaire un plat qu'on nous avait servi cet été, à l'Auberge des Montagnes, à Pailherols, dans le Cantal. La spécialité du restaurant est cette délicieuse truite saumonée, en feuilleté. Pour 2, ça faisait un peu beaucoup! Alors, j'ai arrangé à ma façon.   Doses indiquées pour 4 personnes: FEUILLETÉ DE ROUGET A LA TAPENADE: 1/  Dans 2 rouleaux de pâte feuilletée, découper grâce à un emporte-pièce ou à un gabarit, un poisson d'une vingtaine de... [Lire la suite]
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