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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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5 février 2015

Espadon à sfincione

Espadon à sfincione
Je garde un souvenir mémorable de l'espadon que j'ai mangé pour la 1ère fois au cours de notre voyage de noces. Depuis, je ne me souviens pas en avoir remangé. Quand j'ai vu la recette du livre "Cuisiner les produits méditerranéens", ça m'a donné envie....
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3 février 2015

Papillote de saumon au citron confit au gingembre

Papillote de saumon au citron confit au gingembre
Le jour du championnat de France, l'équipe des Bbqzen nous a gentiment proposé un pot de citron confit au gingembre pour réaliser notre poulet farci. J'ai cherché d'autres recettes pour utiliser le reste du pot. j'ai trouvé celle-ci sur le site de vente...
9 janvier 2015

Fricassée de lotte aux girolles

Fricassée de lotte aux girolles
Excellente recette du chef Bernard Auzet du petit Palais, un hameau de l'Isle-sur-la-Sorgue. Pour 4 personnes: 1/ Dans une poêle, faire suer dans une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive 1 échalote ciselée. Ajouter 100g de lardons, 100g de petits...
2 janvier 2015

Merlan au pesto

Merlan au pesto
Dans mon magasin de fruits et légumes, je suis tombée sur cette fiche recette. Au départ, je me dis que ce plat ne va pas être terrible, mais comme j'ai du pesto entamé dans mon réfrigérateur, je me dis qu'il faut que je le tente. Bingo ! Ce plat que...
12 décembre 2014

Dos de cabillaud à l'huile d'olive de Norbert Tarayre

Dos de cabillaud à l'huile d'olive de Norbert Tarayre
1ère recette du livre "Fou de cuisine" de Norbert Tarayre que j'ai eu la joie d'avoir dédicacé. Merci Nono! Un plat délicieux, à refaire! Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole, faire réduire 20cl de crème fraîche liquide avec 2 branches de romarin,...
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27 novembre 2014

Burger au saumon

Burger au saumon
Une idée du livre "Burgers! [hot-dogs et bagels entre potes]", pour changer! Pour 6 burgers: 1/ Toaster les 6 pains. Tartiner les talons de sauce Béarnaise. Répartir dessus 12 quartiers de tomates séchées à l'huile. 2/ Dans de l'huile de friture, plonger...
11 novembre 2014

Homard poêlé sur tuile de fenouil et vinaigrette d'orange

Homard poêlé sur tuile de fenouil et vinaigrette d'orange
Pour mon plateau réveillon du 31/12/13, j'ai cuisiné un homard, un vrai...un Breton, hi!!!!! Ce plat sucré/ salé a été apprécié par mes testeurs, même 2 jours après! Source "Epicurien" Pour 4 personnes: 1/ Blanchir et décortiquer 2 homards. 2/ Faire réduire...
5 novembre 2014

Colombo de la mer

Colombo de la mer
Plat délicieux emprunté à un vieux magazine. Pour 4 personnes: 1/ Dans un plat, placer 800g de poissons (sans peau et coupés en portions) avec 300g de crevettes roses décortiquées. Verser dessus le jus de 2 citrons verts, 1cs de gingembre en poudre, 2cm...
19 octobre 2014

Burger sardines-tapenade

Burger sardines-tapenade
Quand on est pressé, voilà un burger vite réalisé, avec des ingrédients qu'on a souvent dans le placard ou le réfrigérateur. La recette vient du livre "Burgers! [hot-dos, bagels entre potes]". Pour 1 burger: 1/ Toaster le pain à hamburger au grille-pain....
12 octobre 2014

Burger au crabe et au poisson

Burger au crabe et au poisson
Source "Cuisine addict": Enfin une idée avec du poisson! ça change et c'est bon! Pour 4 hot-dogs: 1/ Cuire 300g de filets de merlu. L'emmieter avec 1 boîte de crabe (170g) dans un saladier. Ajouter 1cc de mayonnaise, 1cc de moutarde, 2cs de chapelure,...
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