10 février 2018

Roulé de sole au coulis brocoli-chèvre

C'est une recette que j'ai trouvée dans un vieux numéro de "Cuisine conviviale". Elle est simple, et se réalise en moins de 30'.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 janvier 2018

Parmentier aux 2 saumons

Une recette pour faire manger du poisson à vos enfants, ou tout simplement pour changer. Cette version est proposée dans le livre "Saveurs Lozériennes".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 janvier 2018

Cabillaud clouté à la saucisse sèche, en crumble de pain d'épices et tomates confites, ratatouille de lentilles vertes

Ici, c'est la combinaison de  livres qui m'a permis de réaliser ce succulent plat. "La lentille verte du Puy" et "Fortwenger, les pains d'épices".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
19 janvier 2018

Raclette au saumon et au cottage cheese

Hummm, c'est pourtant simple de se régaler avec si peu d'ingrédients. Voilà une recette revisitée du livre "Raclettes & fondues", Mini Solar. 1/  Réchauffer des blinis sur votre appareil à raclette s'il est muni comme le mien d'une pierre. 2/  Dans un bol, mélanger le cottage cheese avec la ciboulette et l'aneth ciselées. 3/  Dans les poêlons, disposer des tranches de saumon frais. Napper d'un peu de crème aux herbes. Cuire 3 à 5' sous la résistance, et savourer le tout arrosé de jus de citron.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 janvier 2018

Fondue méditerranéenne

Mes parents m'ont donné des cubes de thon. Ils m'ont suggéré de les goûter comme une fondue bourguignonne, à l'huile. Mais pour plus de saveurs, j'ai choisi de cuire ce poisson dans un bouillon tomaté. Servi avec des pommes de terre cuites à l'anglaise, et une sauce aïoli maison, c'est très savoureux. Le bouillon, une fois filtré, peut être resservi le lendemain, accompagné de cette sauce et de croûtons de pain. Source "Raclettes & fondues" Mini Solar.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 décembre 2017

Boudin blanc aux Saint-Jacques sur lit de poireaux au vinaigre

Rien d'extraordinaire dans cette préparation. Tout l'intérêt réside dans le fait de déglacer la fondue de poireaux au vinaigre de framboises. Et là, le plat se transforme. Essayez...............
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 novembre 2017

Thon à la sauce tomate

C'est un de mes plats préférés que me faisait ma maman quand on était jeune, à l'époque où on trouvait encore du thon rouge.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 novembre 2017

Pavé de lieu noir, bouillon gingembre citronnelle

Un plat léger et pourtant riche en saveurs asiatiques. Un vrai régal! Une recette du livre "Norbert, fou de cuisine".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 novembre 2017

Rouget, crème d'oursin, légumes verts

De nouveau une recette sortie de mon imagination pour utiliser un reste de crème d'oursin et l'associer à un savoureux rouget de roche. 1/  Blanchir les pois gourmands, ainsi que les lanières de courgette dans l'eau bouillante salée. Stopper la cuisson en plongeant dans une glaçante. Cuire les artichauts de la même façon. 2/  Détailler des mini cubes de courgettes et d'oignon et les mettre à mariner dans huile d'olive, jus de citron, sel, poivre, curry et grains d'anis. Garnir quelques pois gourmands. 3/  Cuire le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 octobre 2017

Dos de cabillaud en croûte de trompettes de la mort, sauce oignon au cumin, salicorne en salade

J'ai trouvé cette super idée savoureuse chez " Terroirs de chefs  ". Une saveur très parfumée que j'ai beaucoup aimée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,