19 mai 2018

Soufflé au crabe et lait de coco

Je me suis régalée de ce soufflé très parfumé, aux saveurs exotiques. La recette vient du livre "Le soufflé", les petits plats Marabout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 mai 2018

Loup sauce 3/4

C'est une sauce que j'ai découverte dans le livre "Jean-François Piège pour tous". Et je dois bien avouer qu'elle est excellente.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mai 2018

Ragoût de poisson à l'aneth

Envie d'un plat rapide et léger. Je l'ai trouvé dans le livre "Grèce" Hachette cuisine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 avril 2018

Charlotte de merlan à l'andouille de Vire et aux pommes, beurre de cidre

C'est un plat que propose le chef Jean-René Duval, qui se réalise en 15', inratable et très bonne.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2018

Sandre pays d'Auge

C'est une recette qui, à la base, se fait avec des filets de sole. Mais je n'ai pas été déçue avec le sandre. Une recette d'un vieux magazine "Maxi cuisine".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2018

Sole rôtie, rémoulade de céleri

Je me suis régalée avec cette recette du livre "Gourmand & léger, toques d'Auvergne", surtout avec le jus!!!!!!! Mais j'avoue que cette idée de rémoulade chaude m'a surprise et bien plue.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 février 2018

Roulé de sole au coulis brocoli-chèvre

C'est une recette que j'ai trouvée dans un vieux numéro de "Cuisine conviviale". Elle est simple, et se réalise en moins de 30'.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 janvier 2018

Parmentier aux 2 saumons

Une recette pour faire manger du poisson à vos enfants, ou tout simplement pour changer. Cette version est proposée dans le livre "Saveurs Lozériennes".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 janvier 2018

Cabillaud clouté à la saucisse sèche, en crumble de pain d'épices et tomates confites, ratatouille de lentilles vertes

Ici, c'est la combinaison de  livres qui m'a permis de réaliser ce succulent plat. "La lentille verte du Puy" et "Fortwenger, les pains d'épices".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
19 janvier 2018

Raclette au saumon et au cottage cheese

Hummm, c'est pourtant simple de se régaler avec si peu d'ingrédients. Voilà une recette revisitée du livre "Raclettes & fondues", Mini Solar. 1/  Réchauffer des blinis sur votre appareil à raclette s'il est muni comme le mien d'une pierre. 2/  Dans un bol, mélanger le cottage cheese avec la ciboulette et l'aneth ciselées. 3/  Dans les poêlons, disposer des tranches de saumon frais. Napper d'un peu de crème aux herbes. Cuire 3 à 5' sous la résistance, et savourer le tout arrosé de jus de citron.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,