19 décembre 2019

Gambas à l'américaine

Ce plat de fêtes est traditionnellement servi dans ma famille, généralement pour Noël, soit avec des gambas ou des langoustes et servi avec du riz. Je vous livre la recette de famille: 1/  Faire revenir les gambas à l'huile d'olive , flamber avec 1 louche de cognac, réserver. 2/  Dans la même sauteuse, faire revenir  1 oignon puis ajouter sucessivement 1ail +persil, 1/2boite de pulpe de tomates, 1grosse boite de concentré de tomates, 1 bouquet garni avec du fenouil, 1verre de vin blanc sec,sel + poivre +... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 décembre 2019

Raclette aux poissons fumés

Je vous présente aujourd'hui, ma 1ère recette avec le kit raclette à la bougie de Cookut. Elle vient du livre "Raclettes & fondues" Mini solar. J'ai apporté ma touche personnelle en rajoutant du sel au citron de Menton qui se marie très bien avec le poisson.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2019

Cabillaud au vin blanc, tomates et basilic

Un plat très léger et rempli de saveurs du site "Protège ta santé".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 novembre 2019

Vermicelles de riz au crabe et au curry

Pour réaliser cette recette, il vous faudra plus de temps pour faire la vaisselle que pour le plat en lui-même.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 octobre 2019

Crevettes, sauce au parmesan et épinards

Chez "My tasty cuisine", je suis tombée sur cette très bonne recette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 octobre 2019

Saumon sauce Satay

Je me suis régalée avec la recette de Doria. J'ai enfin pu goûter et apprécier cette fameuse sauce.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

21 septembre 2019

Daurade royale marinée au four

Je voulais trouver une recette qui change des traditionnels poissons au four et je suis tombée sur le blog de "La cuisine Louisa". Et je me suis régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
28 août 2019

Thon mi-cuit à la chapelure de persil, gelée de soja

Je vous propose la recette du chef Franco Bowanee. Un plat froid que j'ai agrémenté d'une salade de courgettes en lanières.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juin 2019

Sole meunière

Le poisson est devenu comme beaucoup de choses très cher. C'est pour cela que je ne mange pas souvent de la sole, pourtant MON poisson préféré. Alors quand mes parents m'en apportent une, j'en salive à l'avance. Voilà une recette très classique, néanmoins savoureuse.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2019

Crumble de saumon à l'estragon

Voilà un savoureux plat riche en légumes de printemps, du magazine "Gourmand, la meilleure façon de manger".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,