14 octobre 2017

Dos de cabillaud en croûte de trompettes de la mort, sauce oignon au cumin, salicorne en salade

J'ai trouvé cette super idée savoureuse chez " Terroirs de chefs  ". Une saveur très parfumée que j'ai beaucoup aimée.
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11 octobre 2017

Poulpe sur velouté de betterave, salicorne, quenelles d'avocat et condiment kumquat

J'ai toujours aimé les présentations des grands chefs dès qu'il s'agit de poulpe! La couleur, la forme.......? Bref, j'ai choisi une recette du magazine "Elle à table", que j'ai cuisiné à "ma sauce", avec un poulpe déjà cuit acheté à Grand frais et voilà une belle assiette bien bonne.    
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01 octobre 2017

Dorade à la crème d'oursin

Ayant dégusté au restaurant un loup à la crème d'oursin qui m'avait bien plu, j'ai voulu tester ces boîtes de chair d'oursin pour cuisiner les dorades de ma marraine. Sur une idée de l'Atelier des chefs.
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02 août 2017

Cabillaud et ladéra de petits pois

Nous partons en Grèce aujourd'hui avec cette recette rapide à faire du livre "Fait maison, Grèce". Belle recette de printemps!
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08 juillet 2017

Dos de cabillaud, purée de citron, salade de courgettes

Une assiette que j'ai repérée sur "Farm on plate". Et contrairement aux idées reçues, la purée de citron est très bonnes, ni acide, ni amère si on met la juste dose de miel pour contrebalancer.
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05 juin 2017

Burger nordique girly

Encore et encore une recette d'un Maxi cuisine. Mais toujours aussi bonne.
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20 mai 2017

Arroz negro

"Il serait originaire des villages de pêcheurs aux alentours de la ville de Castellón, dans la province de Valencia. Mais il est aussi souvent cuisiné dans les villages autour d’Alicante comme Torrevieja, Guardamar, Santa Pola, Villajoyosa.": C'est ce qu'on peut lire sur le site de la "Bible de la paella.". ça change, et c'est très bon.
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08 mai 2017

Dos de julienne en croûte de mimolette

Tirée du livre "Cuisson en croûte de sel, d'argile d'algues........"
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02 mai 2017

Truite au citron confit, mitonnée de légumes verts au bouillon d'herbes

Je vous propose aujourd'hui, une revisite d'un plat du grand chef Michel Roth, du livre "50 ans, 50 recettes de grands chefs".
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30 avril 2017

Saumon à l'émincé coloré

Pour emmener ma "gamelle" au travail, il me fallait une recette simple, rapide à faire. J'ai opté pour une trouvée dans un Maxi cuisine, aux saveurs asiatiques, sucrée salée.
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