750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 721
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
11 octobre 2015

Pâtes au haddock et aux champignons

Pâtes au haddock et aux champignons
Une fois de plus, un plat riche en saveurs, du livre "La cuisine de Solveig" que j'ai eu plaisir à manger. Pour 4 personnes: 1/ Cuire 350g de haddock dans 25cl de lait et 15cl d'eau frémissants. Égoutter, retirer peau et arêtes et émietter. 2/ Cuire 300g...
Publicité
Publicité
10 septembre 2015

Gratin de ravioles au bleu de Sassenage

Gratin de ravioles au bleu de Sassenage
3 jours dans le Vercors et me voilà à tester sitôt rentrée une très bonne recette de gratin de ravioles trouvée sur le site "Saint Jean". Pour 4 personnes: Au fond d'un plat à gratin beurré, répartir 400g de ravioles surgelées. Par dessus, répartir 200g...
28 juillet 2015

Cube de Bucatini farci aux champignons de Philippe Etchebest

Cube de Bucatini farci aux champignons de Philippe Etchebest
Je vous invite à découvrir la recette avec le chef Philippe Etchebest. Contrairement aux apparences, ce plat n'est pas si difficile à réaliser, mais il est long car il demande un peu de minutie.
5 juin 2015

Pâtes chermoula

Pâtes chermoula
Voilà un plat qui connaît beaucoup de succès auprès de ceux qui l'ont goûté! La recette vient du livre "Machine à pâtes" Delta 2000. Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole, cuire 400g de pâtes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter. 2/ Dans une casserole,...
21 mai 2015

Spätzles aux champignons et Fourme d'Ambert

Spätzles aux champignons et Fourme d'Ambert
Une recette pas bien compliquée et très bonne du blog "La popotte de Manue" Pour 4 personnes: 1/ Cuire 300g de Spätzles à l'eau salée pendant 20'. Égoutter, puis cuire à la poêle avec du beurre, jusqu'à coloration. 2/ Faire revenir dans une sauteuse,...
Publicité
Publicité
17 avril 2015

Riz complet de Camargue cuit dans une infusion d'herbes aromatiques, aux olives, tomates séchées et huile d'olive

Riz complet de Camargue cuit dans une infusion d'herbes aromatiques, aux olives, tomates séchées et huile d'olive
Pour moi, c'est LE risotto de l'année tellement il est bon. On le doit au chef Roger Merlin, Président du conservatoire des cuisines du sud.. J'ai eu la chance de déguster ce plat au cours d'une des nombreuses démonstrations auxquelles je participe. Sitôt...
11 mars 2015

Comment sublimer le riz ?

Comment sublimer le riz ?
Petites astuce pour présenter joliment votre riz au cours d'un apéritif, dans un bento, ou tout simplement pour accompagner un plat asiatique.
26 février 2015

Lasagnes St Jacques, crevettes

Lasagnes St Jacques, crevettes
Dans le journal des femmes, je suis tombée sur cette idée de lasagnes qui pour changer, réunit les produits de la mer. Un vrai régal! Pour 3 personnes: 1/ Dans une casserole, faire revenir 100g d'épinards surgelés hachés avec 2cs de crème fraîche épaisse....
6 janvier 2015

Cannelloni au confit de canard

Cannelloni au confit de canard
Je suis d'accord, visuellement, rien d'exceptionnel. Mais je vous assure que gustativement, c'est un régal. Une recette d'un "Femme actuelle" à tester absolument, si vous voulez changer des cannelloni à la viande ou ricotta épinards!!!!!! Pour 4 personnes:...
15 décembre 2014

Champignons façon Stroganov

Champignons façon Stroganov
Une recette de pâtes un peu différente, trouvée dans un magazine, il y a très longtemps. Je l'ai proposée à mon invitée qui je l'espère aura apprécié! Pour 4 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 échalotes. Y ajouter...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité