750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
4 décembre 2014

Pain bio au petit épeautre

Pain bio au petit épeautre
Autant le 1er pain que j'ai testé du livre d'Eric Kayser "Le Larousse du pain" a été une vraie réussite, autant celui-ci a été un échec. D'après moi, celà vient de la mauvaise qualité de ma farine, un peu vieille. Depuis le début, le pâton a été trop...
Publicité
Publicité
30 novembre 2014

Brioche au Cantal jeune

Brioche au Cantal jeune
La recette du livre "Les 3 Cantal dans la cuisine" est du chef Dominique Peythieu. J'ai juste revu un peu à la hausse la quantité de farine par rapport à la taille de mes oeufs. Pour une brioche: 1/ Dans le bol du KA, mélanger au crochet 620g de farine,...
29 novembre 2014

Brioches hérisson

Brioches hérisson
Chez "Les gâteaux de Lilou", on trouve des trésors de recettes ludiques. Celle-ci en fait partie. Très facile à réaliser, elle a accompagné le café au lait de mon amie Véro au cours d'un petit-déjeuner de "Cigales", hi!!!!
30 octobre 2014

Le compiègne

Le compiègne
Je vais finir par m'habituer à vous présenter les recettes de Mercotte en avant-première sur ma chaîne vidéo, hi!!!!! Voilà une belle brioche oubliée, cousine du baba, que j'ai revisitée à ma façon en simplifiant la recette. Et je peux vous dire que le...
2 octobre 2014

Briochettes aux pralines roses

Briochettes aux pralines roses
Pour le petit-déjeuner de mon équipe "Les cigales", j'ai réalisé la recette de "Mademoiselle M". Les connaissant fan de ces sucreries roses, mes brioches ont connu un petit succès! Pour 12 briochettes: 1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients...
Publicité
Publicité
19 août 2014

La polka

La polka
Non, il ne s'agit pas d'une nouvelle danse que j'affectionne, mais plutôt d'un pain que j'ai fait à partir du très beau livres d'Eric Kayser "Le Larousse du pain". C'est un des plus gros livre que j'ai eu à lire parmi les 10 qui m'ont été envoyés. Mais...
4 juin 2014

Petits pains à la confiture

Petits pains à la confiture
Brioches délicieuses de "La main à la pâte". Pour 10 brioches: 1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients selon l'ordre indiqué par la notice: 2 jaunes d'oeufs + lait = 300ml. Ajouter 500g de farine 45, 1 sachet de levure de boulanger, 90g de sucre,...
27 mai 2014

Brioches "cochon"

Brioches "cochon"
De retour à la maison après de longs mois d'absence, il a fallu que je prépare des brioches pour mes petits-déjeuners. J'ai pris la recette de "Gâteaux en fête de Lilou 25". Pour une quinzaine de brioches: 1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients...
7 mai 2014

Pains viennois au levain Kayser

Pains viennois au levain Kayser
Ce pain me rappelle mes années de fac où le soir, je mangeais à la chambre des petits plats préparés par ma maman et accompagnés de ce pain, car il se conservait toute la semaine. J'ai emprunté la recette d'Ottoki. Pour 4 pains: 1/ Dans le KA, pétrir...
3 mai 2014

Pain bâtard au levain Kayser

Pain bâtard au levain Kayser
C'est de nouveau une recette d'Ottoki que je vous présente pour la confection de ces 2 pains bâtards à la farine complète. Pour 2 pains: 1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 30cl d'eau tiède,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité