12 janvier 2020

Brioche des rois au chocolat

Et oui, c'est bizarre et original, mais c'est ce qui m'a plu dans la version de " Alter gusto ". Je vous livre sa recette
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 janvier 2020

Brioche des rois aux fruits confits

Ma MAP ayant rendu l'âme, j'ai cherché une autre recette pour mon gâteau des rois. Me fiant à l'aspect sur les photos, j'ai sélectionné celle de "Turbigo gourmandise". Le résultat est très bon en goût, mais pas assez levé selon moi. Je poursuis ma quête de la recette parfaite!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 décembre 2019

Nej Johr Stolle ou brioche alsacienne du nouvel an

Traditionnellement, il semblerait que l'on déguste ces brioches le soir du réveillon du nouvel an. J'ai trouvé cette spécialité alsacienne sur le site "Bredele-Alsacien".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2019

Petits pains au potiron cuits à la poêle

J'ai trouvé l'idée sympa sur "Pourquoi pas....?". La recette de base est réalisé avec un potimarron, mais j'ai utilisé la "Jack o'lantern" que j'avais sculptée pour Halloween. La mie est moins orange et le goût certainement un peu différent. Néanmoins, le résultat est très bien. Et avec cette cuisson à la poêle, ça change aussi!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2019

Fleur de brioche aux pépites de chocolat

"Pains cocotte" Les petites recettes Hachette, c'est ma source pour cette recette de brioche cuite en cocotte, pour me régaler tous les matins!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 septembre 2019

Pain cocotte au sarrasin, romarin et huile d'olive

De mes vacances à la montagne, j'ai ramené une belle caillette au chou et du fromage. Il me fallait donc un pain à la hauteur! J'ai opté pour une recette du livre "Pains cocotte". Les petites recettes Hachette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juillet 2019

Brioche alsacienne à la cannelle ou Zemetkueche

Cette spécialité du blog "Je vais vous cuisiner" a attiré mon attention. Elle me fait penser à la fougasse d'Aigues Mortes Quand, en fin de pousse, on creuse des trous à l'aide de l'index pour y déposer, dans ce cas, un mélange de beurre, de crème.........Rien à voir niveau goût, mais c'est tout autant un régal, croyez-moi! Voici la bonne liste d'ingrédients: désolée pour l'erreur: Ingrédients 500 g de farine 60 g de sucre 1 c. à café de sel fin 2 oeufs 20 g de levure de boulanger fraîche 140 ml de lait 125 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2019

Gâche aux 3 chocolats

ça faisait longtemps que je ne m'étais pas préparée une bonne brioche pour mes petits-déjeuners. C'est fait avec la recette du livre "Néo brioches" Les petites recettes Hachette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2019

Alise pacaude ou pain de Pâques

Il s'agit d'une spécialité Vendéenne réalisée à l'occasion des fêtes de Pâques. J'ai trouvé la recette chez "Aux fourneaux".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 avril 2019

Brassadeaux

Il s'agit d'une spécialité Provençale que j'ai découverte sur le blog de "Macaronette & Cie". Je vous invite d'ailleurs sur son blog pour lire l'histoire de cette viennoiserie réalisée pour les fêtes de Pâques.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,