06 mai 2015

Pesto petits pois Féta

Chez "Cuisiner tout simplement", j'ai succombé à cette bonne idée pour un apéritif printanier.      
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 mai 2015

Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, olives noires séchées et chèvre frais

Pour ce très bon accompagnement, je me suis référée à une recette du chef Roger Merlin, défenseur du patrimoine de Camargue. Pour 4 personnes: 1/  Cuire 1kg de pommes de terre avec leur peau, lavées, dans une eau salée, départ à froid, avec 2 branches de romarin. Au bout de 20' de cuisson, retirer la peau des pommes de terre. 2/  Dans un plat, écraser au presse-purée les pommes de terre, en rajoutant, fleur de sel, poivre, 3cs d'eau de cuisson, 1 fromage de chèvre frais, 25cl d'huile d'olive. 3/  Mixer grossièrement... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2015

Calzone Nutella- cacahuètes

Une pizza comme je les aime, Pizzamis l'a faîte. Denis y a mis tous les ingrédients gourmands que j'aime: Nutella, cacahuètes, caramel au beurre salé. Alors, forcément, de retour à la maison, je n'ai pas pu résister bien longtemps!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2015

Hot-dog Comté, choucroute

Le livre "L'atelier de Little Fernand" est sans nul celui dans lequel j'ai puisé le plus de recettes. Une nouvelle fois, j'ai été comblée par le goût! J'ai aussi eu l'idée de rester dans la région Nord Est pour l'accompagnement. Pour 1 hot-dog: 1/  Réchauffer une saucisse de 60g dans l'eau bouillante. Toaster le pain à hot-dog. Faire fondre 30g de Comté dans une casserole. Réchauffer 40g de choucroute cuite. 2/  Sur la partie inférieure du pain, répandre le fromage fondu. Recouvrir de choucroute. Parsemer de 20g d'oignons... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 mai 2015

Mes plantes grasses

Petite balade sur ma terrasse, au milieu de mes plantes grasses! Bon dimanche!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
02 mai 2015

Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise

ça y est, j'ai attrapé le virus des cigales. . . On aime toutes les 3 le citron. Quand j'ai vu ce dessert sur le livre "Délices en relief" et sachant qu'elles venaient manger à la maison, je n'ai pas hésité longtemps.        
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 mai 2015

Poulet au Riesling

Après avoir fait une choucroute, il me restait du Riesling. J'ai donc eu l'idée de réaliser cette recette. Je l'ai trouvée sur une carte postale de la région Alsacienne, souvenirs de vacances lointaines. Ce plat est vraiment excellentissime. J'ai adoré. A refaire sans hésiter. Pour 2 personnes: 1/  Mettre 2 cuisses de poulet à mariner pendant 24 heures dans 25cl de Riesling, 1 oignon émincé, 3 clous de girofle, un peu de muscade. 2/  Le lendemain, dans une cocotte-minute, faire revenir le poulet et l'oignon. Dès qu'il y a... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2015

Défi cuisine de Mai

J'ai l'honneur de faire partie du jury du mois de Mai du défi cuisine dont la liste s'affiche ci-dessous: - Béatrice : http://popoteetnature.blogspot.fr/ - Christine : http://www.depateasucre.wordpress.com - Elsa : http://www.prettychef.fr - Louisiane : http://www.lesgralettes.com - Nath : http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr - Nathalie : http://www.cuisine.voozenoo.fr/ - Ninou : http://tradizione.canalblog.com/ - Rachel : http://ideesrachel.unblog.fr/ - Sabine : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog - Val :... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 avril 2015

Soupe d'oignons doux aux épinards et noix

Je me suis faîte un petit stock d'oignons doux des Cévennes comme chaque année. Je me suis inspirée d'une recette de Mamina pour réaliser ce potage, très réconfortant. Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, faire revenir 2 oignons doux émincés dans un peu de beurre. 2/  Verser 1l de bouillon maison. Au bout de 10', mixer le tout en rajoutant 3cs de crème fraîche, sel, poivre. 3/  Répartir dans les bols, la soupe. Poser par dessus 200g d'épinards tombés à la poêle, des noix et saupoudrer de gouda.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2015

Gâteau invisible poires- 4 épices

De mon tout nouveau livre "Gâteaux invisibles" Les petites recettes Hachette, j'ai réalisé cette recette pour l'offrir à mon amie Véro qui nous a reçues.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,