01 mars 2016

Lait chaud aux framboises

Tiens, pour changer des chocolats chauds, et pour finir (enfin, pas encore, hi!!!) une bombe de chantilly, j'ai réalisé cette boisson chaude très savoureuse du "Bistro de Jenna". Porter à ébullition 250ml de lait et 250ml de lait concentré sucré. Mixer le tout avec 150g de framboises fraîches. Verser dans des tasses et décorer de chantilly.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mars 2016

Atelier culinaire

C'est aujourd'hui que naît officiellement ma petite entreprise: "L'atelier culinaire du Palais des Saveurs". Parlez-en autour de vous, s'il-vous-plaît. Merci!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
29 février 2016

Promenade dans les bois: Pormoniers et cèpes

Une fois de plus, j'ai utilisé l'huile Beaujolaise aux cèpes pour ce plat qui se veut comme une interprétation d'une balade dans les bois avec les herbes, la terre, les champignons. . .
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 février 2016

Le citron de Menton

Le citron de Menton, on en a beaucoup parlé depuis quelques semaines, sur les réseaux sociaux, la télévision, la presse, et pour cause: on est en plein dans la saison des festivités. Voilà un petit reportage pour vous faire découvrir cet or jaune de la côte d'Azur, agrémenté des photos de l'édition 2016 de la fête du citron. (Source: "Le citron de Menton", Facebook) La Commission européenne a enregistré la dénomination « Citron de Menton » en Indication géographique protégée (IGP), par règlement paru au Journal Officiel de l’Union... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 février 2016

Brownie crumb cake au chocolat

Encore une mode qui vient des états unis! C'est un gâteau moelleux sur lequel est déposé un crumble. Rien que ça, moi, j'en salive. Alors, quand on voit le livre "Crumb cake" Les petites recettes Hachette, et bien, on partage pour les gourmands.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 février 2016

Rouille Sétoise

Spécialité Gardoise, j'adore ce plat que je ne mange généralement que quand je vais aux Saintes-Maries de la mer. Là, j'ai voulu suivre une recette du site "Les militants du goût", et j'ai adoré. Pour 6 personnes: 1/  Faire revenir 1kg de seiches dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau (environ 5'). Réserver. 2/  Dans la même sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 250g de lardons fumés. Quand ils sont dorés, déglacer au jus de seiche. Faire réduire. Ajouter 1 ail et 1 oignon hachés, 1... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 février 2016

Burger smokey

J'ai testé pour vous le sachet d'épices "Smokey" de mon partenaire Délicat goût fumé pour un burger à accommoder selon ses goûts. Moi, sur les pains, j'ai badigeonné de mayo et de ketchup, saupoudré les steaks de mélange épicé, réparti des pousses d'épinard, et des rondelles d'oignon. Un régal!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 février 2016

Tarte aux griottes comme un clafoutis d'Eric Kayser

Mes testeurs ont vraiment adoré cette tarte du livre "Tartes gourmandissimes d'Eric Kayser". 2nd essai et toujours aucune déception.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 février 2016

Sweet & chic

Ce soir, il me tient à coeur d'encourager une amie de longue date dont les créations pourraient vous émerveiller sur son blog "Sweet and Chic". Beaucoup d'idées pour de grandes occasions. Et avec le printemps qui se profile, Pâques, les baptêmes, les communions......................... Il faut y penser dès maintenant. Alors, pensez à vos commandes. Son travail est très soigné, personnalisé et sort de l'ordinaire du "made in China".
Posté par lespassionsdeval à 18:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 février 2016

Atelier culinaire

Tous les détails des ateliers culinaires sont dans le menu, sous la bannière. Bonne lecture et à bientôt, j'espère!
Posté par lespassionsdeval à 14:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]