06 août 2016

Ratatouille ou légumes d'été aux herbes de Provence

Ben en fait, cette assiette sortie de mon imagination ne fait que réunir les ingrédients de la ratatouille sans en avoir le goût.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 août 2016

Les étoiles de Mougins 2016: Dimanche

Dernière journée de ce festival. Que le temps passe vite, surtout quand on le passe en bonne compagnie! Le chef Thierry Marx est reparti! Mais il en reste beaucoup d'autres. Nous commençons la matinée par une conférence sur l'asperge d'excellence, animée par Elodie Gagnepain, et des chefs de renom: Frédéric Jaunault, MOF primeur, Stéphan Perrote, meilleur confiturier du monde, Christophe Chiavola, grand chef des Terrasses de l'image, et Emmanuel Fournis, Maître d'Hôtel et sommelier, professeur et consultant en restaurant, sans... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2016

Assiette de fruits 1

Juste avec un couteau bien aiguisé!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2016

Meringues

Pour réaliser un dessert à l'assiette et profitant du fait que j'avais un blanc d'oeuf dans mon réfrigérateur, j'ai choisi de le transformer en meringues.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2016

Hamburger au vin rouge sur focaccia au romarin

De "La bible Weber du barbecue", j'ai tiré cette recette, profitant du fait que j'avais préparé en amont une focaccia au romarin. Je me suis régalée, à refaire!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 août 2016

Brioche celte

Je me suis laissée séduire par le façonnage des bricohes de "Pounchki". Il n'a pas fallu attendre longtemps avant que je les teste. Ingrédients: - 350g de farine - 80g de beurre mou - 2 jaunes d'oeufs - 14cl de lait tiède - 3cs de sucre + 1cc - 1 sachet de sucre vanillé - 12g de levure fraîche ou 10g de levure sèche
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 juillet 2016

Défi givré

J'ai le plaisir de vous annoncer que je fais partie du jury du concours Des entrées givrées, des plats givrés, des desserts givrés, des boissons givrées, le mois d'août va être complètement givré ! Alors, à vos sorbetières, à vos fouets et préparez-nous quelque chose de graphique, original, et complètement givré! Un petit clic ici pour accéder au règlement complet. Je vous donne très vite ma version sucrée!
Posté par lespassionsdeval à 16:33 - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 juillet 2016

Indian burger

Tout droit sorti du livre "Burgers! hot-dogs et bagels entre potes", ce burger est rapide à faire, et nous transporte à l'autre bout de la planète, au pays des épices.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 juillet 2016

Championnat de France de bbq 2016 part 3

Une fois en place, 2h30 pour cuisiner une recette à base de légumes  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2016

Championnat de France de bbq 2016 part 2

Vous attendez la recette de notre agneau? La voici! On remercie une fois de plus notre parrain et coach Olivier Scola.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :