31 mai 2015

Smoothie abricots, pêches, oranges, citron

Encore une boisson de l'été, très appréciée sur ma terrasse ensoleillée. La recette vient du blog "Une poule dans ma cuisine". Pour 3l de jus (selon la taille des fruits, et la consistance que vous souhaitez): Grâce à une centrifugeuse, récupérer le jus de 4 oranges, 1/2 citron, 4 pêches, 8 abricots. Mélanger avec 40g de poudre d'amandes et +/- d'eau. Déguster frais sans modération.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 mai 2015

Papillote de pommes de terre à l'ail et à l'aneth

Excellente idée d'accompagnement avec cette recette du livre "500 barbecue". Oui, je sais, c'est un peu ma bible en ce moment!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 mai 2015

Manelli, nouveau tablier

Ce matin, c'est avec grand plaisir que j'ai réceptionné mon tablier Manelli, gagné à un concours de cuisine. J'ai beaucoup de tablier comme vous pouvez vous l'imaginer, mais aucun n'est de la qualité ce cette marque. Je vous invite à visiter leur boutique.
Posté par lespassionsdeval à 12:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
29 mai 2015

Lentillade aux pommes et son filet mignon au Cantal

De nos séjours en Auvergne, j'ai toujours ramené des fiches recette que je trouve dans les offices de tourisme. Celle-ci est excellente avec une cuisson parfaite du filet mignon, pas du tout sec, malgré le manque de sauce. Le thym et le Cantal relève bien ce plat. Pour 4 personnes: 1/  Porter à ébullition 1l d'eau salée, et y plonger 250g de lentilles blondes du Puy, 2 brins de thym frais, 1 feuille de laurier. Cuire 25', puis égoutter. 2/  Pendant ce temps, mettre le filet mignon de porc dans un plat allant au four. Le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 mai 2015

Gâteau aux pommes et aux pralines roses

Chaque année, pour partir en vacances, je prépare un gâteau qu'on mange une fois arrivé sur place. Il en faut donc un facile à transporter, qui ne nécessite pas de glacière, bref, la recette de "S comme soeurs" était parfaite. Pour un gâteau de 24cm de diamètre: 1/  A l'aide d'un fouet, dans la cuve d'un KA, battre 120g de beurre 1/2 sel pommade avec 170g de sucre. Ajouter 3 gros oeufs, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10cl de lait. Verser le tout dans un moule beurré et fariné. 2/  Répartir sur le dessus 3... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2015

Fleurs de courgettes gratinées farcies à la Mozzarella et à l'anchois

Une recette toute simple, mais très savoureuse que je me suis amusée à reproduire à partir d'une idée prise sur un magazine culinaire. En faisant le marché d'Arles, je suis tombée sur de magnifiques fleurs bien ouvertes, coupées du matin. Garnies d'une bonne Mozzarella authentique AOP et d'une anchois, je me suis régalée.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 mai 2015

Tapoulet

Une idée originale avec ce nom, qui m'a attirée dans le magazine hors série de Maxi cuisine! Pour 6 personnes: 1/  Dans un saladier, réhydrater 300g de semoule moyenne avec le même volume d'eau bouillante. 2/  Ajouter 600g de pois-chiches égouttés, 1 poivron vert en lanières, 250g de tomates cerise coupées en 2, le jus d'1/2 citron, sel, poivre, basilic ou menthe ciselée. 3/  Terminer en ajoutant 6 filets de poulets cuits à la poêle et coupés en lanières.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 mai 2015

Blancs de dinde grillés, marinés au romarin

Je ne sais pas si cela vient de la marinade, mais j'ai rarement mangé une escalope de dinde aussi moelleuse. La recette vient du livre "500 barbecue". Pour 4 personnes: 1/  Marinade: Dans un saladier, verser 12cl de jus d'orange, 3cs d'huile d'olive, 2cs de feuilles de romarin ciselées, 2cs de vinaigre balsamique, 1cc de zeste de citron, 2cc de jus de citron, 1cs de miel, 1/2cc de sel. 2/  Placer 4 blancs de dinde dans cette marinade et laisser reposer au moins 1h. Cuire 5' au barbecue, à chaleur moyenne, en retournant à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 mai 2015

Tortilla pizza cornet

J'ai adoré ce concept de tortilla cornet. J'ai voulu l'adapter en version pizza et je me suis régalée, vraiment! A la ricotta, mélanger 1 oeuf, du coulis et du concentré de tomates, des herbes de Provence, des olives noires, des enchois, du parmesan. Placer au four 15' à 180°c. Régalez-vous!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 mai 2015

Mon jardin, ma terrasse!

Silence, ça pousse!!!! Bon dimanche!      
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]