23 août 2015

Cuisses de poulet rôties au paprika fumé

Depuis que j'ai acheté du paprika fumé, j'ai envie de le mettre dans toutes les marinades. Il se trouve que le livre "500 barbecue" propose une recette que j'ai voulu tester. Je me suis régalée! Préparer une marinade sèche: 50g de cassonade, 1cs de paprika fumé, 2cc de piment, 2cc de cumin, 1/2cc d'ail semoule, 1/2cc de poivre au citron, 1cc d'origan, 1cc de sel, 1cc d'oignon semoule, 1cc de poivre de cayenne. Mélanger et enrober les cuisses de poulet avant de les cuire au barbecue.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 août 2015

Les jeudis étoilés d'Istres: Cézanne

Voilà la suite de la série des peintres des jeudis étoilés d'Istres:  
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 août 2015

Gâteau sans cuisson pépites chocolat et Spéculoos

Nouveau livre de ma collection "Les petits plats" Marabout et nouvelle recette pour accueillir mes amies blogueuses. J'ai testé ce dessert et je l'ai beaucoup aimé, même s'il ne faut pas être au régime pour en savourer une part, hi!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 août 2015

Champignon farci lardé

Rien de compliqué dans cette idée empruntée sur Pinterest. Merci à mon partenaire pour les épices. J'ai farci des champignons dont j'ai retiré le pied avec du fromage frais assaisonné du mélange "spécial grillades". J'ai entouré les champignons d'une tranche de poitrine fumée et j'ai cuit sur la grille du barbecue 10' environ. Un régal et pourtant, c'est si simple!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 août 2015

Blanc de poulet marinade méditerranéenne

1er test d'une marinade de chez . Très facile d'utilisation, il suffit de placer la viande dans un plat ou un sachet plastique hermétique, d'y verser le contenu du sachet de marinade et de placer au frais entre 30' et 1 nuit au réfrigérateur. Placer sur le grill du barbecue et savourer.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2015

Buns à l'encre de seiche

Une recette tirée du livre "Burgers! Hot-dogs et bagels entre potes". Dans notre championnat de France de barbecue, il y avait une épreuve "burger", j'ai voulu tester la recette avant de la proposer à mon équipe et je crois qu'elles ont aimé!      
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 août 2015

Mug crumble banane cacahuète

Je récidive une fois de plus avec mes cacahuètes. Mais cette fois, le pot de beurre de cacahuètes est terminé, hi!!! Avec cette recette, j'inaugure le nouveau livre que j'ai gagné "Mug crumbles" Les petits plats Marabout. Pour 1 mug: 1/  Dans un bol, mettre 1 pomme épluchée et coupée en petits cubes. Saupoudrer d'1cs de sucre. Recouvrir de film alimentaire. Percer le dessus avec la pointe d'un couteau et cuire 1' à 800W au micro-ondes. Verser l'excédent de jus. Ajouter 1/2 banane en rondelles et 1cs bombée de beurre de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 août 2015

Focaccia mini tomates cerise, olives et herbes de Provence

Un stock de tomates cerise, une visite chez ma copine "Gâteaux and Co" et voilà une idée pour un apéritif estival aux parfums du sud de la France!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 août 2015

Hot-dog Alsacien, sans choucroute!

Voilà une nouvelle version du hot-dog Alsacien, mais sans choucroute celui-là, et pourtant, tout aussi bon! Il est extrait du livre "Hot-dogs" mini Solar. Pour 4 personnes: 1/  Toaster les pains à hot-dog. Mélanger 15cl de crème fraîche entière avec 2cc de graines de cumin, sel, poivre. Cuire 4 saucisses d'Alsace dans l'eau bouillante. 2/  Dans une casserole, faire revenir 2 gros oignons émincés finement dans un peu de beurre. Saler et ajouter 1cc de sucre puis caraméliser. 3/  Tartiner les pains de raifort (ou de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 août 2015

Marché d'Uzès

C'est avec plaisir que j'ai retrouvé ce beau et grand marché d'Uzès, un samedi matin: Ma pause déjeuner, hi!!!! La coupe Taj Mahal: Praliné sésame croustillant, crème glacée caramel fleur de sel de Camargues, crème glacée praliné sésame d'Inde @chocolat weiss, espuma de praliné, amandes caramélisées, tuiles de sésame Bon dimanche!        
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]