12 avril 2015

Mise à l'honneur!

Merci Virginie. Ton plat me donnerait bien envie d'en refaire! Gros bisous
Posté par lespassionsdeval à 09:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]

12 avril 2015

Balades gourmandes aux 2 Alpes

Voilà les bonnes adresses que vous attendez tous! Celles des bons restaurants de cette station des 2 Alpes: Je commence par le montagnard: Le charbon de bois.  J'ai choisi cette année la tartichèvre. C'est un plat que je referai à la maison, car j'ai adoré! Pour le dessert, une glace nougat, caramel beurre salé, chantilly: Je termine par le restaurant gastronomique "L'entracte" tenu par le chef Benoït Lorlut. Ceux qui me suivent, connaissent déjà cette adresse. Nous l'avions testée l'an dernier et c'est avec plaisir que... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 avril 2015

Café gourmand: Financiers pignons fleur d'oranger, et mousse au chocolat au siphon de T. Marx

Envie d'un peu de douceur pour accompagner votre café? Allez, c'est parti, suivez-moi dans une vidéo pour découvrir comment réaliser de délicieux financiers, ainsi qu'une mousse au chocolat, mon dessert préféré. Et contre toute attente, cette version "simple" est très bonne! Source: "Tout petits cannelés& financiers" Les petits plats Marabout; le blog "Miam miam" pour la mousse au chocolat de Thierry Marx.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 avril 2015

Papillote de rouget au citron confit

Une recette que j'ai bien aimé du site "Le coq noir", à condition d'utiliser le confit de citron avec parcimonie pour ne pas l'emporter sur le goût fin du rouget de roche. Pour 4 personnes: 1/  Lever les filets de 4 beaux rougets. Mélanger 1 pot de confit de citron au gingembre avec 20cl de crème fraîche. Recouvrir les filets de sauce citronnée et placer 2 filets dans chaque papillote à refermer hermétiquement. 2/  Cuire 10' à 180°c, et servir les filets arrosés d'un filet d'huile d'olive, saupoudrés de fleur de sel, avec... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2015

Chocolat très bon!

Ce dessert réalisé par mon papa est une vraie tuerie, n'ayons pas peur des mots. C'est aussi une bombe calorique, mais je serais capable de le manger en entier! Il est tiré du livre "Chocolat, délices et gourmandises" de Sylvie Aït-Ali. Pour 6 personnes: 1/  Au bain-marie, faire fondre 200g de chocolat noir avec 200g de beurre. 2/  Hors du feu, incorporer 5 oeufs, un à un en fouettant. Ajouter 2cs de farine, et 200g de sucre glace. 3/  Verser l'appareil dans un moule de 24cm de diamètre beurré et fariné, et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2015

Pop corn au beurre de cacahuètes

Un tuerie pour moi! Les cacahuètes, j'en raffole! Quant aux pop corn, je les préfère sucrés. Donc, quand je goûte les pop corn de Laurent Favre-Mot au salon du chocolat de Marseille, je n'ai qu'une envie en rentrant à la maison...les refaire! Source "La gourmandise selon Angie"
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 avril 2015

Pizza blanche au saumon

Envie de changer des pizzas à la sauce tomate.....................................j'ai choisi celle-ci, au saumon. Une pure merveille en bouche! Merci à "Le clan des gourmands". Pour 1 pizza: 1/  A la MAP, préparer une pâte à pizza en mélangeant selon l'ordre indiqué par la notice: 140ml d'eau, 15ml d'huile d'olive, 250g de farine 55, 1cc de sel, 1/2cc de sucre, 1/2cc de levure sèche de boulanger. Lancer le programme "pâte", puis étaler le pâton sur une feuille de papier sulfurisé et la placer sur une plat allant au four. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 avril 2015

Tag

Il y a bien longtemps que je ne réponds plus aux tags, mais je remercie néanmoins Lilou pour avoir pensé à moi. Je vous encourage à visiter son blog rempli de superbes gâteaux. Bonne journée
Posté par lespassionsdeval à 08:33 - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 avril 2015

Oeuf de Pâques à la mousse au chocolat

Voilà mon repas de ce midi. ça ne fait pas lourd, mais bon! Merci à Chouaïne pour sa délicieuse mousse au chocolat.
Posté par lespassionsdeval à 19:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2015

Eclairs aux fraises de Christophe Adam

En décembre 2013, lors de notre court séjour à Paris, j'ai ramené un livre "Éclairs!", tout droit sorti de la pâtisserie de Christophe Adam "Éclair de génie". Mes testeurs et moi-même avons bien apprécié. Pour 10 éclairs: 1/ PÂTE A CHOU: Dans une casserole, porter à ébullition 16cl d'eau avec 3g de sucre, 3g de fleur de sel, 70g de beurre en morceaux, 15g de lait en poudre. Hors du feu, verser 90g de farine 55 et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois. Au pire, il est possible de dessécher l'ensemble en... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,