25 décembre 2016

Joyeux Noël à tous

JoYeux Noël à tous mes fidèles lecteurs
Posté par lespassionsdeval à 08:52 - Commentaires [10] - Permalien [#]

24 décembre 2016

Compote de Noël

Sur une inspiration d'une recette de Marmiton, j'ai réalisé cette très bonne compote. Et oui, des épices, j'en mets de partout au moment de Noël!!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 décembre 2016

Hot-dog vulcane

Drôle de nom pour ce hot-dog du livre "Recettes gourmandes de hot dog à la Française". Et pourtant, il est délicieux, je me suis régalée et rien de bien compliqué, une fois de plus! Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 3 poireaux en rondelles, 10g de gingembre râpé, et 3 tranches de jambon cru haché (pour moi, des lardons). Laisser compoter, puis ajouter 2cs de sweet relish. 2/  Griller 4 diots (pour moi, au chou), toaster les pains au lait. 3/  Garnir et savourer... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 décembre 2016

Noël en Avignon

Une journée en solo, sur Avignon à une semaine des fêtes:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 décembre 2016

Chocolat au riz soufflé

Rien de plus facile pour cette recette trouvée chez "La cuisine de Poupoule".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2016

Gaspacho d'oignons doux des Cévennes, pétales de cèpes, huile de truffe

Je vous préviens, une louche ne suffit pas, on y revient et on y revient. Cette recette du chef Maurizio Bullano, je l'ai adorée!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 décembre 2016

Champignons farcis au boudin blanc

Une belle recette simple pour vos fêtes, du magazine "Maxi cuisine"
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 décembre 2016

Pain d'épices, recette de base

Une recette de base aussi bien pour plat salé que sucré, tirée du livre "Fortwenger, les pains d'épices".    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 décembre 2016

Bûche aux Calissons

J'ai clôturé mon repas de Noël 2015 avec cette bûche du magazine " Maxi cuisine".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 décembre 2016

Hot dog pickles

Au moment de Noël, je me remets à manger du boudin blanc. Cette fois, c'est en hot-dog que je l'ai savouré dans cette recette du livre "Recettes gourmandes de hot dog à la Française". Pour 4 hot dogs: 1/  Cuire 2 oignons rouges émincés dans 50g de beurre, 15cl d'eau, 2cs de vinaigre, 2cs de sucre roux, jusqu'à évaporation. 2/  Cuire 1 oignon blanc émincé dans un peu d'huile d'olive. 3/  Cuire les boudins blancs, toaster les pains. 4/  Tartiner les pains de ketchup, déposer les saucisses, puis les oignons.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,