09 juillet 2015

Burger de saumon au chou rouge

Pour relever le challenge Ducros  au cours du championnat de France de barbecue en juin, il a fallu tester le pain maison. Pour un peu d'originalité, j'ai voulu faire goûter à mes amies des buns à l'encre de seiche. La recette se trouve ici, en vidéo. Quant à la recette de la garniture, je l'ai trouvée sur le site "Supermarché Match" SAUCE: Mixer le jus de citron avec la moutarde, les oignons, l'ail, les herbes de Provence, l'huile, le sel, le poivre. STEAK DE SAUMON: Mixer saumon, oignon rouge, sel, poivre, blanc d'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 juillet 2015

Papillote de pommes de terre au lard fumé et au foin

J'ai trouvé l'idée chez "Hey, c'est Callo qui cuisine", mais à la place d'une cuisson en cocotte, j'ai eu l'idée de l'adapter au barbecue et de la réaliser en papillote. J'ai adoré le goût subtil du foin! Vraiment délicieux!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 juillet 2015

Rencontre stammtisch

Voilà le concept: "Le Stammtisch est une tablée traditionnelle dans les régions de langue allemande. Ce genre de réunion se fait généralement dans un coin réservé d'un bar ou d'un restaurant et permet aux habitués de se retrouver autour d'un repas ou d'une bière pour discuter et s'amuser. Traditionnellement, un écu ou symbole désigne la table qui est réservée pour un Stamm particulier." C'est Véronique Dardoize, responsable édition Petit Futé Avignon-Vaucluse, qui nous a conviées, les cigales, à cette réunion. Carine et Roland nous... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 juillet 2015

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes

Nouvelle recette de brochettes trouvée chez "Notre famille.com". Pour 4 personnes: 1/  Dans un saladier, mélanger 2cs de beurre de cacahuètes avec 1cs de miel, 1cc de curry, 2cs de sauce soja, sel, 1cs de jus de citron, 1cs d'huile d'olive. Découper 4 blancs de poulet en gros cubes et les mettre à mariner dans le saladier, pendant 1 heure, au réfrigérateur. 2/  Piquer les cubes de viande sur des brochettes en bois et cuire sous le grill ou au barbecue.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 juillet 2015

Tahiti plage, la super soirée du Bbq festival 2015

Superbe soirée surprise offerte par les sponsors! Un cadre superbe. Mais la bombe anti-moustiques est indispensable!     Vivement l'année prochaine!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
06 juillet 2015

Fantastik 100% chocolat de Michalak

Pour Noël, j'ai reçu de la part de mon petit frère adoré le magnifique livre "Michalak masterbook". Et à l'occasion d'un pari perdu avec mes parents, j'ai dû tester une 1ère recette de cet ouvrage. Je vous l'accorde, il est un peu long à réaliser ce dessert, mais je peux vous promettre que ça en vaut la peine. Pour 6 personnes: 1/  La veille, préparer la chantilly: Porter à ébullition 250g de crème fraîche entière avec de la vanille en poudre et 1/4 de fève de tonka râpée. Verser la crème chaude sur 50g de chocolat ivoire et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 juillet 2015

Championnat de France de bbq 2015 #5

Je ne me lasse pas de partager avec vous ces moments de bonheur au cours de ce fabuleux we aux Saintes-Maries de la mer. . . sans doute pour prolonger un peu l'aventure dans ma tête. Voici donc quelques photos: L'équipe Wéber: Cette année, l'évènement a été très médiatisé avec la présence de nombreuses télévisions. C'est France 5 qui a suivi notre aventure, et qui présentera son reportage, en principe, le 4 octobre. Mention spéciale au bouquet de Véro, qui possède une autre corde à son arc: l'art floral:   ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2015

Hot-dog Chicago

Nouvelle recette du mini livre des éditions Solar "Hot-dogs" et encore un régal. Pour 4 hot-dogs: 1/  Tartiner les pains toastés de moutarde douce. Garnir de rondelles de tomates (confites pour moi). Placer les saucisses puis des lamelles de cornichons Malossol. Recouvrir le tout de Relish. 2/  Relish vert: Hacher grossièrement et faire revenir dans un peu d'huile 500g de courgettes, 1 poivron vert, 1 oignon rouge. Ajouter 3cs de cassonade, 1cc de curcuma, 1 pincée de noix muscade, 2cc de moutarde forte, 12cl de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 juillet 2015

Ducros, un partenariat renouvelé

C'est dans le cadre du championnat de France de barbecue que nous avons eu la joie de rencontrer l'équipe Ducros qui a spontanément renouvelé notre partenariat. Regardez plutôt combien on a été gâté! Et croyez-moi, le bbq va fumer dans les prochains jours pour tester ces nouvelles saveurs! Nous avons aussi participé au challenge Ducros: celui de réaliser un burger. Nous avons choisi de le faire au saumon. Pain burger maison à l'encre de seiche, steak de saumon, tomate noire de Crimée, salade verte, sauce (moutarde, citron,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2015

Roulades de porc aux asperges

J'ai vraiment bp aimé ce plat du magazine "Maxi cuisine". Très facile et rapide à faire, il me permet de savourer les dernières asperges!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,