04 avril 2018

Endives au jambon et Reblochon

Il me restait du Reblochon d'une précédente recette, alors j'ai trouvé chez "Pinterest", comment le cuisiner pour finir mes restes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 avril 2018

Sandre pays d'Auge

C'est une recette qui, à la base, se fait avec des filets de sole. Mais je n'ai pas été déçue avec le sandre. Une recette d'un vieux magazine "Maxi cuisine".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2018

Pliage de serviettes: Lapin de Pâques (tête)

On voit ce modèle un peu partout cette année. Je vous le montre en détail dans cette vidéo très courte. Ici, les cloches sont passées, hiii!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2018

Carottes oeuf mimosa au saumon et aneth

Sur une idée trouvée chez Pinterest, j'ai réalisé ces petites entrées pour mon repas de Pâques.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 mars 2018

Oeuf confit, crémeux au foie gras

J'ai voulu tenter un oeuf confit pour obtenir un oeuf crémeux. J'ai trouvé la recette chez Chef Simon. Quant au crémeux, je suis allée chez "Gourmantissimes". De quoi faire une belle entrée festive!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mars 2018

La fête des citrons de Menton 2018

Me voilà sur la Côte d'Azur en ce mois de février, sur Menton, pour assister à la fête du citron, la 85ième. Et oui, c'était il y a déjà 2 mois, que le temps passe vite. Mais avouez que ça sent déjà là-bas le printemps, avec ces couleurs! Je remercie Patricia et Catherine sans qui ce petit reportage n'aurait pas été possible. Plus de 20 000 heures de travail des équipes, essentiellement municipales 12 personnes sont mobilisées chaque jour pour changer les fruits détériorés. 145 tonnes d’agrumes pour les jardins et les chars. Jusqu’à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

29 mars 2018

Assiette de charcuterie 4

Avec le saucisson fumé ramené de la montagne, j'ai réalisé ce bouquet de salade composée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 mars 2018

Biscuits de Pâques, cuvée Mougins

C'est à Mougins que j'ai profité de cette édition limitée des extraits naturels Quosentis, élaborée par Julie que je remercie. Je me suis inspirée d'une recette de bredele du livre "Bredeles et autres petits gâteaux d'Alsace".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2018

Roïgabrageldi

Sous ce terme imprononçable, se cache un excellent plat Alsacien, facile à faire et délicieux. Source : Cuisine et autres petits plats d'Alsace.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2018

Pizza verte à la poêle

Quand on est seul, on va au plus vite. Voici une recette du livre "Pizzas magiques, cuisson à la poêle", je l'ai trouvée plutôt très bonne. A vous de juger et de m'en donner des nouvelles.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,