15 octobre 2015

Hamburger sur pain de campagne toasté

Une excellente recette tirée de "la bible Wéber du barbecue". Pour 6 personnes: 1/  Dans une sauteuse, faire revenir 2 oignons émincés saupoudrés d'1/2cc de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient blonds et tendres. 2/  Beurrer les 2 faces des tranches de pain de seigle (ici, de campagne) et les faire griller sur une face à feu moyen direct. 3/  Mélanger 750g de boeuf haché avec 2cs de sauce Worcestershire, sel, poivre et former 6 steaks. Les cuire 8 à 10' à feu vif, direct. 4/  Répartir les oignons sur la 1/2 des... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 octobre 2015

Cake au chèvre frais et au miel

Un intitulé surprenant. Cependant, il y a bien des gâteaux aux carottes, à la courgette. . . et sincèrement, c'est un vrai régal. La recette vient d'une fiche cuisine "Inspiration Vercors".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2015

Sandwich au lard

Dans mon congélateur, j'avais un bout de pain. J'ai donc cherché dans mon livre "Tartines et sandwiches" Madame Figaro. Je me suis régalée avec cette recette. Dans un pain à sandwich, étaler de la mayonnaise. Disposer par dessus des rondelles de pommes de terre cuites à l'anglaise, des lamelles d'oignons nouveaux et des tranches de poitrine fumée revenues dans une casserole.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 octobre 2015

Fougasse feuilletée aux gratons

Mon boucher préféré du marché d'Arles "La maison Pérez & fils" vend des gratons que j'ai immédiatement voulu tester dans une recette de fougasse que j'ai voulu feuilletée. Régal assuré pour peu que vous utilisiez une pâte maison, ou de bonne qualité.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 octobre 2015

Les Cigales sur France 5

Entre l'émission d'hier, les rediffusions et le replay que voici, vous n'aurez plus d'excuses de nous avoir loupées:
Posté par lespassionsdeval à 08:24 - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 octobre 2015

Fête de la courge à Rians 2015 #3

Pour clore cette fête de la courge à Rians, voici les dernières photos: C'est beau l'automne, non?
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 octobre 2015

Recette des buns à l'encre de seiche

Pour celles et ceux qui sont intéressés par la recette du pain de notre burger, vu dans l'émission de ce soir sur France 5, voici le lien: http://passionsdeval.canalblog.com/archives/2015/08/19/32267428.html Voici celui vers la photo du burger le jour du concours: http://passionsdeval.canalblog.com/archives/2015/07/05/32295312.html Et pour finir, voici celui vers la recette de la sauce: http://passionsdeval.canalblog.com/archives/2015/07/09/32304905.html Et pour ceux qui ont manqué l'émission, une rediffusion est prévu Dimanche 18... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 22:36 - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 octobre 2015

Les Gigales sur France 5

Pour celles et ceux que le foot n'intéressent pas, venez plutôt sur France 5 à 20h50 voir les cigales. On vous promet de belles grillades!
Posté par lespassionsdeval à 20:26 - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 octobre 2015

Fête de la courge à Rians 2015 #2

C'était tellement beau, que je n'ai pas pu m'empêcher de faire des photos de cette journée haute en couleurs, à Rians. Allez, encore un reportage et je ne vous embête plus, hi!!!!
Posté par lespassionsdeval à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 octobre 2015

Pâtes au haddock et aux champignons

Une fois de plus, un plat riche en saveurs, du livre "La cuisine de Solveig" que j'ai eu plaisir à manger. Pour 4 personnes: 1/  Cuire 350g de haddock dans 25cl de lait et 15cl d'eau frémissants. Égoutter, retirer peau et arêtes et émietter. 2/  Cuire 300g de pâtes, et les mélanger au haddock dans un saladier. 3/  Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 1 oignon émincé, 300g de champignons en lamelles et 1cc de curcuma. Mélanger le tout aux pâtes et servir, sans oublier de parsemer de persil. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,