13 juin 2015

Gâteau au chocolat, en coque d'orange, au barbecue

Si ça continue, je vais devoir ouvrir une nouvelle rubrique sur le thème du barbecue. J'ai pris le virus, et ça n'est pas avec cette délicieuse idée sucrée que je vais changer d'avis. L'idée de recette vient de "Ô délices". Mais l'idée de cuisson au barbecue vient de moi!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 juin 2015

Tatin de pommes de terre au Cantal

Pour une recette aussi simple, je me suis bien régalée! Merci au "Journal des femmes" pour l'idée. Pour une tatin de 28cm de diamètre: 1/  Cuire des pommes de terre à l'eau bouillante salée, puis les éplucher, les trancher. Les disposer en rosace au fond du moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. 2/  Répartir par dessus des lamelles de Cantal. Saupoudrer de persil haché, sel, poivre. Recouvrir d'un disque de pâte brisée, et enfourner à 200°c pendant 25'.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2015

Tarte aux courgettes fleurie

Je suis sans cesse à la recherche de recettes à base de fleurs de courgettes. Pour une fois que j'en trouve une où les fleurs ne sont pas farcies, ni en beignets, je vous la présente. Elle vient du blog "Pique-assiette". Pour une tarte de 27cm de diamètre: 1/  Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 2 oignons nouveaux émincés. Y ajouter 400g de courgette râpée. 2/  Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 50g de crème fraîche épaisse. Y ajouter 50g de parmesan et 50g de Cheddar râpés. Mélanger aux... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 juin 2015

Pavé de loup en croûte de fourme de Montbrison, asperges rôties aux noisettes

Très peu d'ingrédients sont nécessaires à la réalisation de ce plat savoureux, de saison. La recette a été élaborée par les chefs de l'association "Les tables Roannaises".    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2015

Epis de maïs grillés à l'italienne

Pour changer du traditionnel maïs grillé au beurre salé, j'ai suivi la recette de "500 barbecue" pour plus de saveurs. régal assuré! Badigeonner les épis de maïs d'un mélange d'huile d'olive, sel, poivre et épices italiennes. Cuire sur la grille du barbecue.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2015

Aubergines grillées aux herbes et à l'ail

Mon barbecue ne chôme pas! Et mon livre "500 barbecue" non plus, hi!!! La preuve en est cette délicieuse recette d'accompagnement. Pour 2 personnes 1/  Trancher 2 aubergines en rondelles un peu épaisses. Les mettre à mariner pendant 2 heures dans 15cl d'huile d'olive, sel, poivre, 8cs de persil et de basilic hachés, 2 ails écrasés. 2/  Les cuire sur la grille du barbecue en badigeonnant de marinade.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 juin 2015

Fleur de courgette farcie, pancake de courgette et pesto

Je ne me lasse pas de cuisiner ces fleurs de courgettes. Elles sont si belles sur le marché d'Arles, grandes ouvertes au petit matin! Cette entrée était dans mon menu de fête des mères! L'idée vient du blog "C Esstra". Pour 4 personnes: 1/  FARCE: Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir oignon, chair à saucisse, ail, herbes de Procence, persil, concentré de tomates, bouillon cube, 1 oeuf. Quand la farce est cuite, en garnir les fleurs de courgettes dont on aura pris soin d'enlever au préalable le pistil.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 juin 2015

Du nouveau dans mon jardin

Originales ces fleurs de plantes grasses, non? Bon dimanche!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 juin 2015

Palets croustillants au pralin

Il y a toujours un peu de pralin dans mon placard, c'est comme le chocolat! Alors quand j'ai vu que j'avais tous les ingrédients pour réaliser ces palets du livre "Mignardises" Dormonval, je n'ai pas hésité. Croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ils sont irrésistibles!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2015

Pâtes chermoula

Voilà un plat qui connaît beaucoup de succès auprès de ceux qui l'ont goûté! La recette vient du livre "Machine à pâtes" Delta 2000. Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, cuire 400g de pâtes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter. 2/  Dans une casserole, cuire 2 courgettes lavées et coupées en cubes, ainsi que 600g d'escalopes de poulet en morceaux. 3/  Pendant ce temps, dans un bol, mélanger 2 bouquets de coriandre et 2 bouquets de persil ainsi que 2 ails hachés, 2cc de paprika, 2cc de cumin, le jus et le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,