04 février 2016

Vercouline

De mes vacances dans le Vercors cet été, j'ai ramené des fiches cuisine, trouvées dans un office du tourisme. Avec les 1ers froids, je n'avais qu'une idée, tester mon mini appareil à raclette! Pour cette recette, rien de bien compliqué, il suffit de servir du Bleu du Vercors à la place du fromage à raclette et de rajouter des noix. Bon appétit!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 février 2016

Idée de garniture pour les crêpes: Epinards, chèvre et pignons

Ici, j'ai adapté une recette du livre "La petite encyclopédie de la crêpe" Les petits plats Marabout pour une garniture que les végétariens devraient apprécier.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2016

Tartine aux sardines

Une nouvelle variété de tomates cerise chez mon producteur d'Arles à essayer, du pain au congélateur.. .  . allez, je cherche et je trouve cette idée sur "Journal des femmes". Très vite réalisée, elle se mange sans complexe et avec plaisir. Pour 2 tartines: 1/  Dans un bol, mélanger une vinaigrette avec des cubes de tomates cerise, de la Féta. 2/  Répartir cette salade sur du pain toasté et frotté d'ail. Il ne reste plus qu'à disposer des filets de sardines à l'huile par dessus.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 février 2016

Falafels

Un défi envoyé par mon voisin. Celui de réaliser des falafels qui se tiennent. J'ai cherché des recettes sur le net et je suis tombée sur celle de "Mes inspirations culinaires". Et bien il semblerait que le défi ait été relevé avec succès.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2016

Food-in sud, mes photos

Petit retour en images sur ce salon à Marseille: Adventys  Alors, ça vous donne envie? La suite prochainement, pour de belles rencontres. Merci à Dorina pour leurs explications sur la vente aux collectivités de produits venant des producteurs locaux, à la maison Maupetit Actes sud qui m'a fait une petite remise sur mes achats de livres, la marque Alto-shaam, pour son café, hi!!!! Sans oublier la présence de notre guide fruits et légumes: Frédéric Jaunault, MOF primeur.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 janvier 2016

Tarte aux oignons doux et roquefort

Rien de plus facile à préparer qu'une tarte. L'idée vient du blog "Aud' à la cuisine", une vraie tuerie.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 janvier 2016

Salade Fattouche Libanaise

Très bonne idée de salade que j'ai trouvée chez "Nuage de lait". Pour 4 personnes: 1/  Griller le pain pita ouvert en 2 au four. Le couper en morceaux et l'arroser d'huile d'olive et le saupoudrer de sumac. 2/  Dans un saladier, mettre la roquette, des tomates et du concombre en cubes, de l'oignon et 1 ail hachés, du pourpier sauvage, persil et menthe ciselés. Arroser d'huile d'olive, de jus de citron, sel et poivre, 1cc de sumac.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 janvier 2016

Colis Oliveras

Voilà de quoi réaliser de bons plats avec ces charcuteries et jambons ibériques. . . Le jambon ibérique est obtenu à partir de porcs ibériques, de couleur très foncée. Ils vivent dans un écosystème très particulier qui n'existe que dans la péninsule ibérique, la "dehesa". Leur alimentation, la pureté de leur race, ainsi que leur durée d'affinage détermine la qualité du jambon. En l'occurence, le jambon pata negra de Bellota a été nourris de germes, racines, et principalement de glands de chênes au coeur de la "dehesa", a été affiné... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 16:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2016

Un samedi de janvier en Camargue

Retrouver le calme, la douceur d'un hiver qui ne vient pas, les flamands roses, rien de tel pour une détente garantie. Bonne journée  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
27 janvier 2016

Mise à l'honneur

Mes gâteaux rigolo, c'est un blog que je vous recommande cette semaine, et que je remercie pour la recette de soupe qu'elle a eu la gentillesse de refaire.
Posté par lespassionsdeval à 18:42 - Commentaires [6] - Permalien [#]