28 mars 2016

Gratin de ravioles saumon courgette

Hummm, qu'il est bon ce gratin de "Steph à table".
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28 mars 2016

Pâques 2016

Petit repas en famille, et test de recette pour le championnat de France de barbecue. Si bien que vous ne verrez pas le plat principal.
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27 mars 2016

Cours de pâtisserie chez Mat'carons

C'est en compagnie de mon amie Véro "Les plats de Véro" et sur l'invitation de Caroline "Gourmicom" que je me suis rendue à un atelier de pâtisserie chez Mathieu Gastoud. Beaucoup d'échanges, beaucoup de rigolade, des rencontres enrichissantes, une recette délicieuse, une ambiance de folie (grâce à moi, lolllllllllllllllllll, les filles et le chef sauront pourquoi, hi!!!!). Bref, un cocktail gagnat pour un super moment de détente, le tout autour d'une passion qui nous a réunies ce soir-là à Lançon de Provence. Je vous laisse avec les... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Fougasse aux tomates confites et aux olives noires

Idéale pour un apéritif, ou pour accompagner une salade, et pourquoi pas, par gourmandise à toute heure de la journée, hi!!!!! Merci à l'internaute cuisine pour la recette. Cette fougasse est excellente, avec une bonne odeur en cuisson, une croûte croustillante et une mie bien moelleuse et parfumée.
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25 mars 2016

Planning Atelier culinaire Avril 2016

AVRIL: AUTOUR DU PRINTEMPS   Après la période de Pâques, j'ai voulu un mois d'avril tourné vers le printemps, la couleur, les buffets de communion, baptêmes.....   * Mardi 5 Avril de 9h à 11h: Buffet salé (Plusieurs bouchées, très variées et joliment présentées)   * Mercredi 6 Avril de 14h à 16h: Buffet sucré (Plusieurs bouchées, très variées et joliment présentées)   * Jeudi 7 Avril de 9h à 11h: Le plat: L'agneau farci en croûte d'argile, recette championne de France de barbecue   * Vendredi 8 Avril... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Burger merguez

Je me suis régalée de ce burger du livre "Burgers, hot-dogs et bagels entre potes". Pour 6 personnes: 1/  Faire compoter 2 gros oignons émincés dans un peu de beurre. A mi cuisson, ajouter 1cc de cumin, 1cc de cassonade, sel, poivre. 2/  Cuire 6 merguez. Toaster 6 pains burger. 3/  Dans un bol, mélanger 1cc de harissa, 8cs de ketchup, quelques gouttes de Tabasco. Répartir sur le talon des burgers. 4/  Par dessus, disposer un mélange d'épinards et de coriandre ciselé, la moitié de la compotée d'oignons, 1... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Coktail kiwi, poire, citron vert

21 février et il fait aussi chaud à l'abri, qu'en plein été. De quoi avoir envie de siroter un bon cocktail de fruits, du livre "Recettes et gourmandises de votre panier primeur" Frédéric Jaunault. A l'aide d'une centrifugeuse, récupérer le jus d'1 poire Williams, de 2 kiwis. mélanger au jus d'1 citron vert.
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23 mars 2016

Mise à l'honneur

Voilà ce que mon amie des "Gâteaux en fête de Lilou 25" a réalisé en s'inspirant de la mienne. Bravo, merci. Une petite visite sur son blog lui fera plaisir.
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23 mars 2016

Soupe de fenouil au parmesan

Le fenouil, je l'aime sous toutes ses formes. Voici une recette du livre "Cuisiner les produits Méditerranéens".
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22 mars 2016

Terrine de jambon blanc "comme un tartare"

L'automne, c'est la saison des terrines pour moi, hi!!!!! Je commence la série par une recette de "Ma cuisine astucieuse". Pour 8 personnes: 1/  Hacher 100g de cornichons, 30g de câpres, 2 échalotes, 10 brins de persil. 2/  Dans un saladier, bien mélanger la moitié de ce hachis avec 150g de mignon de porc haché, 350g de jambon blanc haché, 100g de gorge de porc hachée, sel, poivre, 3 pincées de sucre, 2 pincées de muscade, 2 oeufs, 20g de farine. 3/  Dans une terrine chemisée de crépine, étaler 1/3 de la farce.... [Lire la suite]
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