29 novembre 2015

Olivier Scola au salon du chocolat de Marseille, sa recette

Quand on a une idôle, on ne peut plus s'en passer, lol! Voici la recette que ce chef talentueux a présentée au salon du chocolat de Marseille: Langoustines bretonnes rôties, Cappelletti au parmesan et mousserons Crackers de langoustines, Sauce chocolat blanc, Truffes blanches d’AlbaRecette réalisée à l’occasion du 7ème Salon du Chocolat de Marseille   Recette pour 4 personnes :  LE MARCHÉ 4 langoustines 2-4 pièces au kilo, 12 g de truffe blanche d’Alba, 40 g de beurre demi-sel   Cappelletti : 35... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 novembre 2015

Pain d'épices à la marmelade d'orange amère et glacé au sirop de fleurs d'oranger

Dès Halloween passé, je rentre dans ma période "Noël". J'ai des envie d'épices, et je les sers à toutes les sauces. Aujourd'hui, je vous propose une recette du livre "Fortwenger, les pains d'épices", un cake hyper moelleux.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2015

Macarons "fleur" à la pâte de nougat

Rien d'extraordianire dans ces macarons, si ce n'est la forme. La pâte de nougat vient de mon partenaire.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2015

Tomate / Mozzarella

Rien de bien sorcier dans cette entrée qui m'a permis de finir une mozzarella entamée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 novembre 2015

Concours de cuisine de la ville de Marignane

                    Pour la 1ère fois, je me suis inscrite au concours de cuisine de la ville de Marignane, avec pour thème: recette salée Provençale. Voilà ma réalisation, qui m'a valu d'obtenir le 1er prix.   Selle d'agneau aux saveurs Provençales, tuile de pain et artichauts farcisGarniture :* Purée de courge aux lardons fumés : Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive 300g de courge et 100g de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2015

Souvlakia d'agneau aux légumes

Une recette du livre "Fait maison, Grèce", qu'on peut réaliser aussi bien au four que sur le barbecue.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 novembre 2015

Couronne de Noël

Voilà une façon originale de présenter des feuilletés aux saucisses, que j'ai trouvée sur Pinterest. Rien de compliqué: on découpe des bandes de pâte feuilletée. On dépose une mini-saucisse, on roule, on coupe. On dispose les rouleaux sur une plaque de cuisson, en formant un cercle. On badigeonne de jaune d'oeuf, on enfourne 20' à 180°c.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2015

Chocolat chaud, crème de marron

ça y est, me voilà repartir dans les boissons chaudes et réconfortantes de l'hiver. Une recette d'un magazine "Maxi cuisine".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2015

Olivier Scola au salon du chocolat de Marseille

Le salon du chocolat, un incontournable en cette période avant les fêtes de Noël. Et quelle joie d'y rencontrer notre chef préféré: Olivier Scola. Je vous en ai parlé ici et ici. Et je n'ai pas fini de le faire, hi!!!!!!!!!!!!!! ze bistro: le phénomèneUnion Compagnonnique depuis 1889Donnez-lui quelques légumes de saison, un poisson de la Méditerranée ou un boeuf de Kobé, Olivier SCOLA vous composera une symphonie gustative ! Ce passionné, fou de nature, de terroir et de simplicité maitrise à merveille les fondamentaux de la cuisine.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2015

Mise à l'honneur!

Vanni "Mes recettes et photos de gâteaux" m'a fait l'honneur de refaire une recette de mon blog. Je l'en remercie et la félicite pour le résultat. Bon dimanche à tous et bonne balade sur son blog!
Posté par lespassionsdeval à 09:26 - Commentaires [9] - Permalien [#]