02 février 2017

Sirha 2017, part 3

Après la coupe du monde de pâtisserie qui a vu la victoire de la France, je vous invite à me suivre dans les halls à la rencontre des artisans. Et forcément, le hall 4, consacré aux boulangers et pâtissiers remportent notre faveur! Nous avons été attirées par un stand en particulier, bien de notre région, à cause du nom de ce beau biscuit "La cigale". Et oui, je vous rappelle que l'équipe des cigales dont je fais partie est quintuple championne de France de bbq. Mais revenons à ce biscuit: La Cigale est... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

01 février 2017

Veau au cidre

Un sucré salé délicieux pour cette recette du livre "140 recettes de fêtes", ESI.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 janvier 2017

Mug cake comme un pain d'épices

Voilà le froid et les envie de cocooning le soir, sur le canapé. Alors voilà un dessert chaud, bien adapté, du livre "Mug cakes" Mango.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2017

Strudel boudin blanc et pommes

Très belle recette de "Nuage de lait" que j'ai adaptée avec mes ingrédients et à mon placard
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 janvier 2017

Croque-cake à la viande des Grisons

Voilà une excellente idée d'entrée chaude pour vos repas d'hiver, du livre "Croque-cakes", Les petits plats Marabout
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2017

Galette à la frangipane myrtilles & vanille

Hummmm, une vraie, une bonne, on en redemande de cette galette que j'ai déguisée en noir et or! La recette du livre "Galettes des rois et des reines" Les petits plats Marabout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 janvier 2017

Sirha 2017, part 2

Après l'entremets glacé, il y a l'épreuve du sucre. Alors là, on a à faire à de vrais artistes. Chaque pièce est à couper le souffle: De belles mise en scène: fumée, lumières, musique, plateau tournant....un très beau travail de recherche, beaucoup de détails et de finesse.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 janvier 2017

Sirha 2017, part 1

Quand on est passionné de cuisine et plus particulièrement de pâtisserie, il est un événement auquel on veut assister: la coupe du monde de pâtisserie. C'est au SIRHA, à Lyon, qu'a lieu tous les 2 ans ce concours de très haut niveau. Je remercie particulièrement Elodie Gagnepain (Mon petit artisan) et Mr Christian Bergès, responsable de région Nestlé professional, grâce à qui nous étions aux 1ères loges pour assister à la victoire de la France. Nous sommes arrivées pour le dessert glacé dont je vous propose d'admirer les créations ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 janvier 2017

Mousse au chocolat et chantilly Spéculoos

Alors là, je crois que je pourrais en manger un saladier entier tellement c'est bon. Merci à "Amusesbouche" pour cette recette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 janvier 2017

Myrtilles faisselle

J'ai réalisé cette assiette à partir du beau livre "Desserts à l'assiette". Très visuel, simple, à dresser rapidement, c'est top!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,