06 octobre 2016

Les vendanges étoilées, Cassis 2016, suite

La plupart des chefs de la promotion 2016 des Vendanges étoilées, nous les connaissions depuis les Etoiles de Mougins et pour certains, bien avant. C'est avec un immense bonheur que nous les avons retrouvés autour de cette fête de la gastronomie à Cassis. Pendant ces 2 jours de bénévolat, nous avons pu apprécier leur gentillesse, leur générosité, leur passion, leur partage, leur humanité. Des valeurs que l'on ne rencontre pas tous les jours. C'est pour ça que les côtoyer fait autant de bien surtout quand on partage la même passion.... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Pois chiches aux épices

J'ai repéré une petite vidéo sur Facebook et j'ai voulu tester la recette. ça change des cacahuètes et c'est très bon.
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04 octobre 2016

Poulet au citron confit en papillote

Voici une succulente recette de mon partenaire Ducros. Une tuerie d'une simplicité déconcertante!
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03 octobre 2016

Apéricubes de polenta

A manger avec les doigts, en apéritif, ou sur un buffet. Une belle idée du livre "Polenta" La plage. Merci à mon partenaire Ducros pour ces herbes Italiennes.
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02 octobre 2016

Patranque

Spécialité Auvergnate, je me suis régalée avec ce plat vite fait, peu coûteux.
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01 octobre 2016

Tarte au saumon et brocoli

Sur une idée d'Eric Kayser, de son livre "Tartes gourmandissimes", j'ai préparé cette tarte colorée et délicieuse.
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30 septembre 2016

Tartine de fin d'été

Voici une bonne opportunité de goûter à ma gelée de foin ramenée du Vercors, dans une tartine sucrée salée délicieuse.   1/  Couper les pains aux graines en 2. Les badigeonner de gelée de foin. Sur le dessus, disposer des rouleaux de jambon cru, du St Marcellin, des quarts de figue. Enfourner quelques minutes sous le grill. 2/  A la sortie du four, placer des feuilles de roquette, des noix, et savourer.
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29 septembre 2016

Burger de haddock pané

Humm, rares sont les burgers au poisson. Alors, j'ai voulu en faire un et j'ai pioché la recette dans le livre "We love street food".   1/  Toaster les 4 pains à burger. 2/  Dans un bol, mélanger 4cs de mayonnaise, 4cs de faisselle, 4cs de câpres. En tartiner les pains. 3/  Battre 2 oeufs et y tremper les morceaux de haddock, pochés 2' dans du lait bouillant. Mouler le haddock dans des cercles, sur une poêle bien chaude, graissée. Saupoudrer de 50g de chapelure. Cuire 1', retourner et saupoudrer de nouveau de... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Poulet à la noix de coco

La noix de coco, je l'aime aussi bien en version sucrée que salée. J'ai testé et approuvé cette idée de "La cuisine de Solveig". Je m'en suis même régalée;  
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27 septembre 2016

Rouget à la sauce antillaise

Nouvelle recette à base de bananes de Martinique & Guadeloupe, et un plat qui m'a encore beaucoup plu.
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