16 novembre 2017

Vendanges étoilées 2017

Cette année, j'ai un peu tardé à écrire cet article. Et pourtant, ça n'est pas faute d'avoir passé un excellent we en compagnie de Véro, mon amie, des chefs, et des bénévoles de Cassis. Comme chaque année, en septembre, à l'occsion de la fête de la gastronomie, la ville de Cassis organise une manifestation autour des chefs de la région, un marché de produits de terroir. Un moment de partage unique, sous un beau soleil, avec un public attentif. Et pour la 1ère fois, les cigales ont animé les démos de chefs. Une belle expérience, à... [Lire la suite]
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15 novembre 2017

Croissants aux pignons

En discutant avec mon papa, on s'est souvenu des fameux croissants aux pignons de ma grand-mère. J'ai trouvé une recette sur Cuisine Actuelle qui s'en approche bien.
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14 novembre 2017

Pizza à la Montbéliard et au Cheddar, cuite à la poêle

J'ai voulu tester ce concept américain de cuisson à la poêle. Et entre nous, quoi de si étonnant? Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi ça ne serait pas bien! Une poêle, un couvercle, et voilà notre pizza "au four"! C'est plus rapide et on peut régler la température. Alors moi, je valide! La recette vient du livre "Pizzas magiques cuisson à la poêle".
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13 novembre 2017

Poêlée d'automne au miel

Je me suis inspirée, pour cuisiner le coing, d'une recette de Noëlle Faure, dont j'ai vu la démonstration aux Vendanges étoilées à Cassis.
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12 novembre 2017

Poulpe, purée de choux de Bruxelles, tuile à l'encre de seiche

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11 novembre 2017

Pavé de lieu noir, bouillon gingembre citronnelle

Un plat léger et pourtant riche en saveurs asiatiques. Un vrai régal! Une recette du livre "Norbert, fou de cuisine".
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10 novembre 2017

Rouget, crème d'oursin, légumes verts

De nouveau une recette sortie de mon imagination pour utiliser un reste de crème d'oursin et l'associer à un savoureux rouget de roche. 1/  Blanchir les pois gourmands, ainsi que les lanières de courgette dans l'eau bouillante salée. Stopper la cuisson en plongeant dans une glaçante. Cuire les artichauts de la même façon. 2/  Détailler des mini cubes de courgettes et d'oignon et les mettre à mariner dans huile d'olive, jus de citron, sel, poivre, curry et grains d'anis. Garnir quelques pois gourmands. 3/  Cuire le... [Lire la suite]
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09 novembre 2017

Le filoche

Encore un nom bizarre donné à ce hot-dog dans le livre "Hot-dog à la Française". 1/  Toaster les pains ouverts en 2 et cuire les saucisses dans l'eau bouillante. 2/  Mélanger des cubes de tomates, ainsi que la salade à une vinaigrette réalisée avec : huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel. 3/  Griller à sec les tranches de poitrine fumée. 4/  Procéder au montage.
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08 novembre 2017

Tartine croustillante hareng et radis

Un plat très vite fait pour un plateau repas du soir, du livre "Tartines & sandwiches".
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07 novembre 2017

Cari de boudin

J'adore la cuisine réunionnaise. Outre les souvenirs d'une île merveilleuse que cela m'évoque, c'est pour le plaisir de mes papilles que j'ai réalisé cette recette du livre "La cuisine Réunionnaise et ses meilleures recettes".
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