18 février 2016

Tartine pata negra & cèpes

Un vrai régal cette tartine improvisée. J'ai voulu savourer la patanegra de mon partenaire . Pour cela, j'ai choisi de ne pas la travailler, puisqu'elle se suffit à elle-même tant son goût est inimitable. Pour 1 tartine:  Toaster 1 tranche de pain. La badigeonner de pesto. Déposer par dessus 2 tranches de pata negra. Placer autour des cèpes revenus dans un peu d'huile d'olive, des feuilles d'épinard et des copaux de parmesan. Arroser d'un filet d'huile de cèpes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

17 février 2016

Angel cake fraise et violette

Pour la St Valentin, j'ai testé la 1ère recette du livre "Angel cakes" tendances gourmandes Larousse. Très pratique pour utiliser les blancs d'oeufs, ce dessert très léger ravira vos palais.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2016

Courge confite à la cannelle & coriandre

Après avoir lu le dernier livre de Frédéric Jaunault et vu son assiette de St Valentin, j'ai eu envie de me lancer dans ma version "inventée" sucrée autour de la courge. Voilà le résultat. 1/  Préparer un sirop avec 10cl d'eau, 2 grosses cs de miel. Porter à ébullition, puis ajouter 1cc de cannelle, 2 pincées d'épices à pain d'épices, le jus d'1 orange sanguine. Ajouter 2cs de coriandre ciselée. Couvrir et laisser infuser 30'. Filtrer. 2/  A l'aide d'un emporte-pièce, découper des coeurs d'1cm d'épaisseur dans la chair de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 février 2016

Pain sucré aux cranberries et au sirop d'érable

Rien à me mettre sous la dent au petit-déjeuner. Je sors un livre, et je tombe sur une version sucrée de "pains cocotte"Les petites recettes Hachette. Je tente, je réussis et je me régale. A vous de tester! Je précise que sans Kitchen Aid, la recette se réalise de la même façon, à l'huile de coude!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2016

Food-in sud, la suite et la fin

Allez, dernières images pour vous séduire et vous donner envie, professionnels de la restauration, de visiter dès l'année prochaine, ce formidable salon de Food'in sud. Merci à Sébastien Séchaud,, Métro. Un bisou à Georgiana, Sébastien, Pierre-Jean, et mon amie Véro. A l'année prochaine pour de nouvelles découvertes!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 février 2016

Mug cake red velvet

Voilà un petit-déjeuner pour un amoureux, du rouge, des coeurs et du goût. Que du bonheur! La recette vient du livre "Mug cakes" Mini gourmands Solar.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 février 2016

Mug cake Corsica

Bon, ok, je n'ai pas choisi le bon mug avec cette scottish highlander! Mais je voulais absolument inaugurer le mug offert par mon amie Géraldine. La recette vient du livre "Mug cakes salés" Tendances gourmandes, petit Larousse. Pour 1 mug: Dans un bol, mélanger 1 oeuf, 2cs d'huile d'olive, 20g de farine de châtaignes, 2cs de Brocciu, 1 pincée de levure chimique, 4 olives noires coupés en morceaux, sel, poivre, 1cs de menthe ciselée. Verser le tout dans un mug et cuire 1'20 à 800W.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 février 2016

Entrecôte marinade Méditerranéenne

Rien de tel qu'une bonne entrecôte de mon copain boucher d'Arles "Maison Pérez et fils". J''en avais envie depuis longtemps et j'ai voulu tester une recette du livre "La bible Wéber du barbecue", un vrai régal. Pour 2 personnes: 1/  Préparer la marinade: 2cs d'huile d'olive, 2cc de paprika, 1cc de coriandre moulue, 1cc de cumin en poudre, 1cc d'ail en poudre, 1cc de gros sel, 1 pincée de poivre. Laisser mariner l'entrecôte au moins 2 heures. 2/  Cuire la viande 5' de chaque côté en chaleur directe, au barbecue.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2016

Chichi fregi

S'il est une chose absolument irrésistible pour moi à manger, ce sont les cacahuètes, le chocolat noir et les chichis de l'Estaque plage! Après un essai infructueux, j'ai fait un mix de plusieurs recettes. Le goût est là, la texture manque un peu de légèreté. Mais pour une addict comme moi, je m'en contente, hi!!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2016

Tartines au pesto et féta

Une idée toute simple, mais ce qu'elle est bonne! Encore une idée piochée sur le journal des femmes. Badigeonner des tartines toastées de pesto au basilic. Répartir par dessus des cubes de féta, et des rondelles d'oignon rouge. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,