04 octobre 2015

Magret laqué aux clémentines et aux épices

Voilà une idée de chez "Cuisine addict" que je vous recommande pour les fêtes de Noël. C'est super bon. Pour 2 personnes: 1/  Quadriller la peau de 2 magrets de canard. Les placer sur une poêle froide et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retourner les magrets et cuire 2' de plus. 2/  Vider l'excedent de graisse, réserver les magrets au chaud. Déglacer avec le jus de 4 clémentines, 1cs de vinaigre, 1 bâton de cannelle, 2 anis étoilés, sel, poivre en grains, les quartiers et le zeste... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 octobre 2015

Fête de la gastronomie 2015 à St Rémy de Provence

Quand on est passionné de cuisine, il y a un évènement qu'on ne manque sous aucun prétexte, c'est la fête de la gastronomie. Toutes les manifestations du département des Bouches-du-Rhône étaient répertoriées dans une édition spéciale de la Provence. Parmi elles, j'ai choisi d'assister à celle de St Rémy de Provence. C'est dans le parc de l'hôtel de l'image qu'avait lieu le marché de producteurs, mais aussi les démonstrations du chef des lieux Christophe Chiavola et de ses amis cuisiniers. Ainsi, chaque visiteur pouvait choisir 3... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 octobre 2015

Rousquilles traditionnelles

Il m'est arrivé de goûter les rousquilles du commerce, et j'ai toujours aimé ça. Quand j'ai vu la recette dans le magazine "Pâtisserie" de Cuisine actuelle, j'ai voulu la réaliser. Aucune déception, un vrai régal pour cette gourmandise du chef Guy Touron.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2015

Clafoutis aux aubergines

Voilà un plat, entrée chaude ou accompagnement, qui ne manquera pas de ravir vos papilles ainsi que votre ligne, puisqu'il ne contient que 159 calories! Une idée du livre "La cuisine de Solveig". Pour 4 personnes: 1/  Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 1 échalote ciselée avec 2 aubergines coupées en petits cubes. Puis, hors du feu, ajouter 8 pétales de tomates séchées coupées en petits morceaux. Répartir le mélange dans des ramequins puis répartir sur le dessus 100g de fromage de chèvre frais. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 octobre 2015

Papillote aux bananes et aux fraises

Une barbecue allumé pour cuire une pizza, des bananes bien avancées en maturité. . . il ne manque plus qu'une bonne recette. Je l'ai trouvée sur Marmiton. Couper des bananes en rondelles, ainsi que des fraises. Les répartir dans des papillotes en alu. Déposer dans chaque papillote 1 cc de Nutella, refermer hermétiquement, puis déposer sur la grille du barbecue et cuire le temps nécessaire à obtenir la bonne consistance.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 septembre 2015

Soupe froide de tomates au goût fumé

Excellente recette du blog "Le bistro de Jenna" pour ceux qui aiment ce petit goût fumé.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 septembre 2015

Hot-dog Neneth

Je me suis littéralement régalée avec ce hot-dog du livre "Recettes gourmandes de hot-dog à la Française". Petite note acidulée= à tomber! Pour 4 hot-dogs: 1/  Dans un bol, mélanger 150g de lanières de saumon fumé, de l'aneth, 1 pomme granny smith en julienne, ainsi qu'1 oignon nouveau. Ajouter 2cs de mayonnaise, 1cc de moutarde Savora, le jus d'1 citron. 2/  Chauffer 4 saucisses de volaille dans l'eau bouillante. Toaster les pains ouverts en 2. Les badigeonner d'huile et parsemer d'aneth. Garnir avec la préparation au... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
28 septembre 2015

Gâteau renversé aux pêches et au pralin

Une fois de plus, un gâteau aux fruits de saison au moment où je le réalise courant Août. Il a fait l'unanimité auprès des testeurs. Merci Mamina.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 septembre 2015

Inauguration des Caves d'Istres

Il est un restaurant que les cigales connaissent bien sur Istres. Il s'agit de La table de Sébastien. Mais elles ne connaissaient pas encore la cave qui s'y rattache désormais et dont nous avons été conviées pour l'inauguration. Merci pour cette découverte, pour cette soirée gourmande et riche en rencontres. Voici quelques photos, à partager sans modération! N'hésitez pas si vous êtes amateurs de vins, à venir découvrir cette boutique.
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 septembre 2015

Filet de canard farci à la tapenade et à la ricotta

Chez "Diet"&"délices", j'ai découvert cette succulente recette que je me propose de partager avec vous. Pour 2 personnes: 1/  Dans un bol, mélanger 50g de tapenade noire et 50g de ricotta. En garnir un magret de canard ouvert en portefeuille, puis refermé à l'aide de piques en bois. 2/  Colorer la viande côté peau (quadrillée) dans une sauteuse, sans matière grasse. Au bout de 5', retourner le magret et cuire 2'. Saupoudrer de fond de volaille. Retourner une dernière fois la viande. Déglacer avec 1/2 verre d'eau.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,