15 août 2015

Cuisses de poulet croustillantes à la féta

Pour la fête des pères, j'ai réalisé une recette du livre hors série de Maxi cuisine. C'était la 1ère fois que je faisais une viande farcie sous la peau. Elle a été appréciée pour son moelleux.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

14 août 2015

Saumon grillé aux fines herbes et au citron

J'ai littéralement adoré cette recette du livre "500 barbecue". Le vinaigre, le citron, les herbes, quelle formidable alliance! Pour 6 personnes: 1/  Marinade: Dans un plat, mélanger 4cs de vinaigre balsamique, 4cs d'huile d'olive, 4cs de jus de citron, 1 ail écrasé, quelques feuilles de basilic ciselées, du thym et du romarin effeuillés. Déposer 4 darnes de saumon dans ce plat et les laisser mariner au moins 2 heures. 2/  Les griller côté peau pendant 10'.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 août 2015

Champignons farcis au fromage

Une recette toute simple, qui passe très bien pour accompagner une viande au barbecue. Source: "500 barbecue". Pour 8 personnes: 1/  Retirer le pied des 24 champignons de taille moyenne. 2/  Mixer 450g de merguez cuites, 220g de fromage frais, 50g de Cheddar râpé. Garnir les chapeaux de cette farce. Saupoudrer de parmesan râpé. Cuire au barbecue environ 15' sur une plancha.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 août 2015

Partenariat Bragard

Tous les passionnés de cuisine qui ont assisté à des démonstrations, des salons culinaires, et qui ont croisé des chefs, connaissent la célèbre marque de vêtements professionnels . J'ai eu la chance de recevoir une veste de cuisine brodée en mon nom, d'une qualité irréprochable, qui me servira dans ma future carrière. Je vous invite à découvrir leur gamme variée.  
Posté par lespassionsdeval à 14:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
12 août 2015

Banderilles de tomates cerise

Pour l'accompagnement de notre plat au barbecue et pour rester dans le thème du taureau, nous avons réalisé ces banderilles Provençales. Une idée trouvée et adaptée à notre recette sur Pinterest.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 août 2015

Pizza des champs au barbecue

En ce moment, je travaille sur la réussite de mes pizze au barbecue. Ce n'est pas évident, il faut maîtriser la température, la pierre à pizza. . . Bref, j'ai fait le test sur une recette d'un magazine "Maxi cuisine". Pour 1 pizza: 1/  Préparer une pâte à pizza maison. 2/  Préparer une sauce tomate à base de 400g de pulpe de tomate, noix muscade, sel, poivre, 2 oignons et 1 ail hachés, des herbes de Provence. Laisser réduire 15'. 3/  Étaler la pâte, la couvrir de sauce et d'1 bûche de chèvre taillée en rondelles.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 août 2015

Semifreddo oriental au miel et à la fleur d'oranger

Quoi de plus rafraîchissant par temps de canicule qu'une glace? Celle-ci a été servie à mes amis et approuvée. La recette vient du livre "Semifreddos" Tendances gourmandes Larousse.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 août 2015

Burger de sardines à l'aigre-doux

Pas envie de cuisiner en ce moment, ni trop de manger d'ailleurs. J'ai juste besoin de choses simples et comme il me restait un pain à burger dans mon congélateur, j'ai ouvert le livre "Burgers! Hot-dogs et bagels entre potes" et j'ai fait cette bonne recette. Pour 6 burgers: 1/  Dans une casserole, faire revenir quelques minutes 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter 70g de pignons, des cubes de chair d'1/2 citron confit, 70g de raisins secs, sel, poivre, les filets écrasés de 12 grosses sardines. Hors du feu,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 août 2015

Des fleurs

Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 août 2015

Castel

C'est un des desserts préférés de Noune. Et pour cause, la crème au beurre au praliné est une tuerie! J'ai trouvé la recette chez "Multiple".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,