08 janvier 2017

Poêlée de boudin blanc aux crevettes

Un nouveau plat de fêtes du magazine "Maxi cuisine", facile et rapide à faire, et très savoureux pour cet accord improbable terre-mer!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 janvier 2017

Tourte forestière

Pour peu qu'on choisisse de bons et beaux produits festifs, cette tourte du magazine "Maxi cuisine" peut devenir une merveille pour vos papilles.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 janvier 2017

Fête des lumières de St Rémy-de-Provence

C'est la 1ère année que je vais à cette manifestation, et ça ne sera pas la dernière. Très belle balade et super ambiance de fête. Pour le lancement des illuminations de la ville, les commerçants jouent le jeu en restant ouverts très tard, et en proposant dès 18h et gracieusement, devant leur devanture ou dans leur boutique: apéritifs, vins chauds, crêpes, mises-en-bouche, papillotes ou soupes, Des groupes de musiciens se rencontrent au coin des ruelles, noires de monde. Inutile de dire que nombreux visiteurs font leurs achats de Noël... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
05 janvier 2017

Fête de l'huile nouvelle de Mouriès 2016

ça faisait un moment que je n'étais plus allée à cette fête. Hélas, elle a baissé en intensité. Sans doute à cause du fait que plusieurs villages alentour proposaient leur marché de Noël. Bonne journée
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 janvier 2017

Andouille croustillante, câpres, polenta crémeuse au pesto

Une très bonne recette vite faîte et très visuelle du livre "50 ans, 50 recettes de grands chefs".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 janvier 2017

Blanquette de lapin aux pélardons

Voilà une recette inspirée tout droit du chef Jean-Pierre Moggia "Recettes Provençales aux fromages et AOP Banon" qui la réalise avec du Banon, célèbre fromage de Provence.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 janvier 2017

Coco-riz-co

Et oui, beau jeu de mots pour ce dessert des îles! Une recette d'un magazine Maxi cuisine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 janvier 2017

Tartare aux 2 saumons

Un vrai régal pour une recette facile, du magazine Maxi cuisine. Je vous souhaite une belle année 2017
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 décembre 2016

Cailles farcies au jambon de Parme, pommes au four

Délicieux plat de fête du livre "Noël" 50 best. ça faisait des années que je n'avais plus mangé de cailles! Et cette recette change de celle, traditionnelle aux raisins.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 décembre 2016

Lait de poule

Dire que quand j'étais petite, je n'aimais pas cette boisson américaine, traditionnellement servie pendant les fêtes de Noël. J'ai voulu retenter l'expérience et bien, c'est bon,, lollllll. Une recette "la gourmandise d'Angie", au top! Pour 1 tasse: Dans un bol, fouetter 1 jaune d'oeuf avec 2cc de sucre roux, et 1 pincée d'épices de Noël. Verser ensuite par dessus 20cl de lait chaud. Savourer.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,