10 septembre 2015

Gratin de ravioles au bleu de Sassenage

3 jours dans le Vercors et me voilà à tester sitôt rentrée une très bonne recette de gratin de ravioles trouvée sur le site "Saint Jean". Pour 4 personnes:   Au fond d'un plat à gratin beurré, répartir 400g de ravioles surgelées. Par dessus, répartir 200g de lardons fumés, 200g de bleu de Sassenage en morceaux, 1 oignon émincé. Recouvrir de 50cl de crème fraîche entière épaisse, et parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 25' à 180°c.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 septembre 2015

Pizza en noir et blanc à l'encre de seiche au barbecue

Croyez-moi, la pierre à pizza de mon partenaire, je vais l'amortir! C'est un pur bonheur de réaliser des pizze croustillantes, au délicat goût fumé. Celle-ci m'a plu pour l'originalité de la pâte colorée. L'idée vient du livre "Focaccias Bruschettas Pizzas" Les petites recettes Hachette. J'ai juste choisi de suivre une autre recette de pâte à pizza, plus rapide.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 septembre 2015

Perdreaux flambés au Cognac, salsifis

Pour cette recette, j'ai mélangé plusieurs idées, et le résultat était plutôt assez bon. Pour 4 personnes: 1/  Dorer 2 perdreaux sous toutes leurs faces, dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter 100g de poitrine fumée taillée en lardons, 1 échalote ciselée. 2/  Flamber avec 1 verre de Cognac. Déglacer au vin blanc. Ajouter des herbes de Provence, et du fond de volaille en poudre. Laisser mijoter à feu doux. 3/  En fin de cuisson, rajouter une boîte de salsifis.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2015

Panna cotta à la ricotta et aux myrtilles

Plutôt que d'acheter des yaourts en supermarché, j'ai voulu changer en me préparant de délicieuses panna cotta du livre "Panna cotta" Delta 2000. La texture est un peu moins légère que si on avait utilisé seulement de la crème fraîche. Néanmoins, le goût est meilleur, j'ai trouvé!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2015

Salade du jardin aux pousses d'épinards

Début juin, il fait super chaud. Et moi, je n'ai envie que de salades! Alors, j'ai trouvé celle-ci dans un magazine et je me fais un plaisir de la partager avec vous. Pour 4 personnes: 1/  Faire griller 4 tranches de lard fumé. Torréfier 50g de pignons. 2/  Dans un saladier, mettre 100g de pousses d'épinards, 150g de champignons émincés, le lard, les pignons. 3/  Arroser d'une vinaigrette faîte avec ail, moutarde, huile d'olive, sel, poivre, ciboulette ciselée, vinaigre.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2015

Les jeudis étoilés d'Istres: Picasso

Pour clôturer la saison des feux d'artifice, la ville d'Istres a choisi de mettre à l'honneur un dernier peintre: Pablo Picasso.  
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]

05 septembre 2015

Soupe de fraises gingembre et menthe

C'est la 1ère fois et certainement pas la dernière que je goûte à une soupe aux fraises. Merci à pour ses épices et pour la recette du livre "Les 50 recettes préférées du père Ducros".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 septembre 2015

Magret fumé au romarin

1ère tentative de fumer une viande dans mon barbecue. J'ai aussi fait appel à mon autre partenaire pour les épices et ce fût une vraie réussite. Le début d'une longue série car ce goût fumé, je l'adore!!   Pour un magret: (Source "Piment oiseau") 1/  Placer le magret de canard dans un récipient hermétique et le recouvrir entièrement de gros sel. Placer le tout au réfrigérateur 12h. Rincer abondamment, et sécher. Recouvrir les 2 faces de poivre noir. 2/  Sur la grille inférieure du barbecue, placer une barquette alu... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 septembre 2015

Oeufs tomates pour un apéritif sympa

Des oeufs de caille dans mon réfrigérateur, vite, un apéritif improvisé pour un ami. Quelque chose de très simpple, mais qui change.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 septembre 2015

Pizza aux aubergines au barbecue

Quand on attrape le virus du barbecue, on le garde un bon moment! Sur le championnat de France de barbecue, il y avait le stand Wéber. J'attendais depuis longtemps l'occasion d'investir dans la pierre à pizza. Ce fût chose faîte ce jour-là. A condition de faire de bonnes braises, la cuisson est parfaite et procure à la pizza un délicieux goût de fumage!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,