21 octobre 2015

Pizzamis

A l'autre bout du département, se trouve une charmante petite ville, Auriol, qui abrite, le soir venu, un camion aux couleurs Italiennes. J'ai nommé Pizzamis. Tout est dit dans le nom. . . un charmant couple vend les meilleures pizze du département. Compagnon pizzaiolo, le Maestro vous propose une variété impressionnante. Regardez celles qui a préparées pour les cigales, en y mettant tout son amour, car c'est comme ça qu'est servi chaque client. Alors, n'attendez plus. . . foncez!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

20 octobre 2015

Aubergine rôtie, sauce tomates mozzarella

Chef Nini est une référence en cuisine. Voilà une de ses recettes très facile et savoureuse. Pour 2 personnes: 1/  Cuire 1 aubergine ouverte en 2 et quadrillée, arrosée d'huile d'olive, 25' à 180°c. 2/  Faire compoter 1 oignon et 1 ail émincés dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter une boîte de purée de tomates à couvert, feu doux. 3/  Recouvrir les 1/2 aubergines de sauce tomates. Ajouter la mozzarella tranchée, sel, poivre et enfourner pour 20' à 180°c.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2015

Balade à Jouques

Jouques est un petit village que je traverse sur le retour de la fête de la courge à Rians. Et cette année, j'ai décidé de m'y arrêter. Bonne journée!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 octobre 2015

Filets de poulet rôtis au soda Coca

Dans un magazine hors série Maxi cuisine, j'ai trouvé cette recette pour me permettre d'écouler mon stock de coca. Au final, belle caramélisation, un goût sucré très subtil, plutôt une réussite.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2015

12ième fête des soupes de St Chamas

Chaque année, j'aime bien faire les fêtes de la soupe. Celle que nous avions prévue de faire dans les Cévennes a été annulée pour cause de mauvais temps. Je me suis donc rabattue sur une, bien plus près de chez moi et avec tout autant de soupes à la dégustation. Tout commence par l'achat d'un bol. Les dégustations sont ensuite gratuites et pas moins de 20 soupes vous sont proposées. Autant dire que vous ne mangez plus après ça, hi!!!! Alors, l'année prochaine, à vos bols et vos cuillères!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 octobre 2015

Roulé de salami au fromage frais

Une idée très vite réalisée pour un apéritif qui change. J'ai trouvé l'idée sur Pinterest et j'ai utilisé mes petits contenants transparents pour la présentation.   Étaler sur des tranches de salami, du fromage frais (type Carré frais) mélangé à des herbes de Provence. Rouler et piquer avec une olive farcie au citron.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 octobre 2015

We dans le Vercors #2

Voilà mes repas, toujours avec des spécialités du coin, un régal, même avec des choses simples! J'ai eu le plaisir de séjourner dans un hôtel 3* "Le chalet", très bien tenu, avec un très bon accueil, avec piscine, tennis et surtout un restaurant avec une cuisine de maître-restaurateur. A recommander. Bon dimanche!  
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 octobre 2015

Croque-cake saumon courgette

Une version familiale du croque-monsieur, issue du livre "Croque-cakes" Les petits plats Marabout.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 octobre 2015

Pain campagnard au bacon et aux champignons

J'ai trouvé cette délicieuse tartine sur un magazine. Elle est vite réalisée, je vous la recommande. Tartiner une tranche de pain de campagne de pesto. Y déposer des cubes de Mozzarella, des champignons émincés, des tomates cerise coupées en 2. Cuire 5' à 180°c. Dans une poêle, cuire 30" de chaque côté des tranches de poitrine fumée, ainsi qu'un oeuf au plat. Déposer le tout sur la tartine, savourer chaud!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
15 octobre 2015

Hamburger sur pain de campagne toasté

Une excellente recette tirée de "la bible Wéber du barbecue". Pour 6 personnes: 1/  Dans une sauteuse, faire revenir 2 oignons émincés saupoudrés d'1/2cc de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient blonds et tendres. 2/  Beurrer les 2 faces des tranches de pain de seigle (ici, de campagne) et les faire griller sur une face à feu moyen direct. 3/  Mélanger 750g de boeuf haché avec 2cs de sauce Worcestershire, sel, poivre et former 6 steaks. Les cuire 8 à 10' à feu vif, direct. 4/  Répartir les oignons sur la 1/2 des... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,