18 juin 2016

Soupe des montagnes

Je ne sais pas pourquoi elle porte ce nom dans le livre "Polenta" La Plage. en tous les cas, elle est simple et bonne. C'est l'essentiel, non?
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 juin 2016

Les étoiles de Mougins: La journée des enfants:

Le 1er jour du festival est traditionnellement consacré aux enfants. C'est accompagnés de leur instituteur, qu'ils se promènent d'atelier en atelier. Aujourd'hui, je vous propose de les découvrir au théâtre des chefs, avec le MOF primeur Frédéric Jaunault, puis pour la réalisation des pièces montées de macarons. Réalisation de petites sculptures qui ont ravi les enfants: Les pièces montées de macarons aux couleurs de l'EURO 2016.    Une journée à ne pas manquer, avec des ateliers animés à tous les sens du... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2016

Envie épicurieuse 2016

J'ai eu la chance de participer à une journée extraordinaire non loin de la Sainte-Victoire, au milieu de grands chefs, dont Olivier Scola que je remercie au passage de m'avoir intégrée dans l'équipe des cuisiniers. Il s'agit des envies épicurieuses. 4 vignerons, 2 chefs et 1 sommelier: la même envie de partager un moment magique...Peter Fischer, Château Revelette, Christian Valensisi, la Chapelle Saint Bacchi, Pierre Michelland, Domaine La Réaltière, Bengt Sundstrom, Château... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 juin 2016

Résultat concours

Souvenez-vous, c'était il y a peu de temps, j'ai participé à un concours "On se met au vert". Ma recette était celle-ci. Et bien, j'ai le plaisir de vous annoncer que je suis arrivée 2ième. Je remercie les membres du jury, Virginie pour m'avoir prévenue, et Stéphane pour ce concours.
Posté par lespassionsdeval à 09:53 - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 juin 2016

Petits pains surprise

Facile à faire, y compris quand vous êtes pressés, et déclinable selon vos envies. Chouette recette de "Maxi cuisine".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 juin 2016

Fraises & rhubarbe, coulis rouge, olives noires, meringues et poivre

Dans la série des desserts à l'assiette, j'ai réalisé celui-ci, en improvisant, en fonction de ce que j'avais sous la main. Et bien, somme toute assez bon avec des associations originales mais qui matchent bien ensemble! Autre présentation:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

13 juin 2016

Tartare de taureau, purée de petits pois

Pour créer cette assiette, je suis partie d'un ustensile que j'ai dans mon placard et dont je ne me suis jamais servi. De là est née l'idée de faire une purée de saison aux petits pois. Pour la couleur et ayant dans mon garde-manger des pommes de terre prunelle, j'ai eu l'idée des billes. Il me fallait une viande et dans mon congélateur, un morceau de taureau, et le livre "Les recettes de mon bistrot" de Rabanel a fait le reste!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 juin 2016

Espuma de prunelles, pesto de fèves et asperges sauvages

J'ai cherché dans mes livres comment je pourrais mettre en valeur des asperges sauvages, et je suis tombée sur cette recette du livre "Mes espumas" Dormonval. J'ai présenté à ma façon et je vous livre le résultat.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 juin 2016

Fantastik choco pistaches de Christophe Michalak

Sur une recette de Christophe Michalak "Dans la peau d'un chef". Superbe alliance, un dessert bien équilibré avec une touche de croquant.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 juin 2016

Tarte ratatouille orientale et son crumble

C'est sur une inspiration d'une tarte de "La table de Brigitte" que j'ai fait cette version très bonne "paroles de chef", lol!!!!! Pour 6 personnes: 1/  Réaliser une ratatouille (courgettes, aubergines, tomates, ail) épicée au Ras-el-Hanout. 2/  Cuire 3 merguez. Etaler la pâte brisée sur le fond du moule à tarte. 3/  Réaliser un appareil en mélangeant 3 oeuf avec 2cs de maïzena, estragon ciselé, 1cs de moutarde. Mélanger aux légumes et aux merguez. Verser sur la pâte. 4/  Du bout des doigts, mélanger dans un... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,