26 décembre 2015

Fonds d'artichaut à la périgourdine

Une idée du livre "Foie gras et confits, les meilleures recettes" SAEP.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 décembre 2015

Marché du gros souper à St Rémy de Provence

1ère fois que je vais sur ce marché, mais la ville est joliment décorée, et le monde est au rendez-vous pendant ces 3 jours. Joyeux Noël à tous      
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 décembre 2015

Joyeux Noël

A toutes et à tous, je vous souhaite du fond du coeur un très joyeux Noël avec une pensée toute particulière à celles et ceux qui sont dans la souffrance.
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 décembre 2015

Foire aux santons de Marseille

Voilà quelques années que je n'étais pas retournée à la foire aux santons de Marseille. Mon amie et moi avons passé un très beau moment au pays des crèches. Le marché de Noël, déplacé sur le vieux port s'est aussi agrandi et rassemble de nombreux artisans locaux. Près de 32 santonniers pour cette 273 ième édition: Et voilà ma 1ère puce:
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 décembre 2015

Poularde à l'orange et aux épices

Une recette qui a été bien appréciée, je pense, par mon amie, adepte du sucré-salé. L'idée vient du magazine "Maxi cuisine", un régal avec tous ces parfums aux airs de fête!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 décembre 2015

Chocolat chaud au beurre de cacahuètes

Cette idée de boisson vient de Pinterest. Quand on aime les cacahuètes comme moi, elle est irrésistible. Juste un conseil, ne pas sucrer le lait. A part ça, si on n'est pas au régime, on se laisse vite tenter par un 2nd mug, hi!!!!!!!!! Dans un mug, mettre 30g de beurre de cacahuètes, 60g de chocolat au lait, 60cl de crème fraîche entière, 12cl de lait 1/2 écrémé. Placer au micro-ondes 2' à 800W et remuer avant de déguster.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 décembre 2015

St Jacques, sauce aux amandes

Cette recette sucrée salée vient du magazine "Maxi cuisine". Elle est forte en vinaigre et pour les adeptes, c'est un pur régal!    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 décembre 2015

Quenelles aux cèpes et pieds de morilles, sauce au foie gras

J'ai craqué devant ce paquet de quenelles au supermarché. Bon, personnellement, j'ai beaucoup plus aimé ma sauce que les quenelles, hi!!!!!!!!! 1/  Détailler les quenelles en rondelles et le poêler dans un peu de beurre. Les disposer sur un lit de pâtes, au centre de l'assiette. 2/  Napper de sauce au foie gras: Dans une casserole, faire revenir dans un peu de beurre, une échalote ciselée. Déglacer au bouillon de volaille, verser du Porto et faire réduire de moitié. Ajouter du bloc de foie gras, et de la crème fraîche,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2015

Soirée de lancement de la bûche "Elyse"

Mon amie Véro et moi avons eu l'honneur d'être invitées à la soirée de lancement de la bûche de Noël de la boulangerie pâtisserie Elyse, 63, av du 24 Avril 2015, 13012 Marseille. Voici quelques photos de ce moment de pur bonheur. Dans quelques semaines, la saison des bûches battra son plein. Cette année encore, les pâtissiersd’ici et d’ailleurs rivaliseront d’ingéniosité pour régaler petits et grands. Souvenez-vous, il y a un an à peine, sur une idée de Nadine et Sylvie Paillole, la bûche «BB by Sasha St Tropez» mettait à l’honneur... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 décembre 2015

Bûche à la confiture de lait

Pour une amie venue manger un soir de décembre à la maison, j'ai réalisé cette bûche, plutôt gourmande. Une recette du magazine "Maxi cuisine".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,