11 novembre 2016

Crème de coco au magret fumé, huile de truffes

Allez, c'est parti, les hostilités sont ouvertes. Une très bonne recette d'un magazine Pour 4 personnes: 1/  Mettre 1,5kg de cocos dans une cocotte avec 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2l de bouillon de volaille. Cuire 15' et mixer avec 10cl de crème fraîche entière. 2/  Faire revenir 8 tranches de magret fumé dans une poêle à sec. Servir le tout arrosé d'huile de truffe et assaisonné de piment d'Espelette.
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10 novembre 2016

Assiette italienne

Avec les restes de mon réfrigérateur, j'ai réalisé cette assiette aux accents d'Italie, une invitation au voyage. Câpres au vinaigre, basilic, jambon cru, mozzarella, tomates cerise, pesto, parmesan
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09 novembre 2016

Sole à ma moutarde

Un plat vite réalisé, du livre "Délicieuses recettes à la moutarde" ESI.
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08 novembre 2016

Crème tremblotante au curry de potimarron

Une petite idée bien réconfortante pour une soirée au coin du feu. Sur une idée de fiches Carrefour.
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07 novembre 2016

Pavé de julienne en crumble de chorizo sur lit d'épinards

Un plat pas si compliqué que ça, vite réalisé, savoureux, une recette de Pavillon de France.
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06 novembre 2016

Pizza du Vercors

Elle n'est pas sans me rappeler celle que j'ai dégustée à Gresse-en-Vercors, cet été. Une pizza qui réunit toutes les saveurs de cette région montagneuse que j'aime tant!
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05 novembre 2016

Escargot de dorade

Une belle idée ludique pour une recette d'automne, issue d'une fiche "Pavillon France".
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04 novembre 2016

Dessert oriental de fruits de fin d'été

Sur le marché d'Arles, on trouve beaucoup de figues de Barbarie en cette mi-septembre. J'ai voulu en goûter pour la 1ère fois et associer ce fruit à d'autres de saison, pour unthème tourné vers l'Orient. J'ai tranché des figues de Barbarie, j'ai fait une brunoise de poire. J'ai dressé l'assiette en rajoutant des noisettes, des raisins blonds, des figues violettes, et j'ai arrosé le tout d'Amlou (Huile d'Argan et cacahuètes). Merci Mylène et Roman pour cette découverte.
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03 novembre 2016

Raclette Normande

Allez, c'est parti, il pleut, il ne fait pas chaud, alors il est temps de sortir mon mini appareil à raclette pour réaliser une recette du livre "Raclettes & Fondues" Solar. Pommes de terre cuites à l'anglaise, lardons natures, raisins secs, raisins frais, pomme verte, Camembert  
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02 novembre 2016

Tarte chocolat caramel

Pour l'anniversaire de ma maman, j'ai choisi cette tarte du grand pâtissier Eric Kayser, dans son livres "Tartes gourmandissimes".
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