04 octobre 2019

Rose en radis

J'ai suivi la méthode du livre "Taille & sculpture des fruits et légumes" du MOF primeur Frédéric Jaunault pour cette création.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

03 octobre 2019

Pomme à la plage #5

Sur une plagette à mi chemin entre Sanary-sur-mer et Bandol, j'ai sculpté cette pomme Pink Lady achetée sur le marché.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2019

Sculpture sur melon #1

Sur Youtube, j'ai trouvé un tuto pour débutants. Voilà le résultat. Pas si évident que ça avec la peau dure du melon.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2019

Gratin de pommes de terre au fromage fumé

Après mes vacances à la montagne, je suis toujours nostalgique de cette bonne cuisine au fromage. Ayant ramené du fromage de chèvre fumé, j'ai fait un mélange de recettes pour obtenir ce délicieux gratin dont je vous livre la recette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 septembre 2019

Selle d'agneau à la menthe et Halloumi

Une recette simplifiée que j'ai trouvé dans le livre "Mavrommatis". L'occasion pour moi de découvrir ce fromage Grec, que j'ai trouvé à Grand Frais.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2019

Pasta cake thon et câpres

N'ayant plus de câpres, je les ai remplacés par des cornichons et la recette est toute aussi bonne. Elle vient du livre "Pasta cake, la meilleure invention depuis les pâtes", les petits plats Marabout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

28 septembre 2019

Fleur de pomme #2

Nouvel essai sur une pomme rouge
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2019

Oeufs mimosa à la sardine

Voilà une petite idée très simple pour un buffet salé: 1/  Cuire les oeufs 10' pour les rendre durs. Les plonger dans l'eau froide et les écaler avant de les couper en deux et de retirer le jaune. 2/  Dans une assiette, écraser ces jaunes avec 1 boîte de sardines, de la mayonnaise maison et des cébettes. Garnir les blancs d'oeufs. 3/  Disposer sur le plat de service et parsemer de jaune d'oeuf écrasé, de vert de cébette émincé, de zestes de citron et décorer de rondelles de radis.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 septembre 2019

Fleur de radis #1

Petite sculpture du dimanche:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2019

Aubergines confites, olives de Kalamata et anchois

Divine recette pour savourer de bons légumes, du livre "Mavrommatis"
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,