01 février 2017

Viandes

Agneau à la menthe Agneau aux oeufs et au fromage Agneau aux petits pois et à la menthe Agneau et Saucistres aux légumes de printemps, mousseline de pommes de terre Andouillette au vin blanc Agneau à l'Italienne Auvergnat burger au Cantal Bagel au poulet et au curry Bagel beef au Comté Ballotin de mignon de porc en brick Bifteak farci à la féta Blanc de poulet marinade méditerranéenne Blancs de dinde grillés, marinés au romarin Blancs de poulet à l'Italienne Blancs de poulet et mousse de petits... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 février 2017

Amuse-Bouches

Anchoïade Beignets de St Jacques Biscuits apéro Auvergnats Blinis de potimarron au curcuma Bottes du Père-Noël Bouchée de boudin blanc et son chutney Bouchées apéritives tomates confites, féta, basilic Bouchées Napolitaines Boudin de St Jacques aux pistaches Boules de salade suspendues Boxaki Brandade Brochettes de St Jacques et crevettes au Whisky Cake pops au saumon fumé Cake pops aux lardons fumés Cake pops saumonés Cakes à l'orientale Cakes aux Saint Jacques et au safran ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2017

Biscuits

Biscuits au chocolat et M&M's Biscuits au thé couleurs d'Asie Biscuits aux épices de Noël Biscuits aux pralines Biscuits craquelés au chocolat Biscuits sablés d'Halloween à la châtaigne et au miel Cannes de la St Nicolas Carrés de pain d'épices aux noix Cookies au chocolat blanc, amandes et baies de Gogi Cookies au chocolat d'Armand Arnal Cookies aux pépites de chocolat au lait Cookies aux pralines et chocolat blanc Cookies 100% chocolat noir Des cœurs sablés pour mon Valentin Des... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2017

Entrées Froides

Artichaut farci au thon, sauce vierge Asperges au parmesan Aspic de crevettes au vinaigre blanc Assiette Italienne Bagel aux rillettes de thon Bagel salmon & cream cheese Ballotine de saumon aux crevettes Ballotins de carrés frais sur roquette Bavarois aux champignons Bouchon de dinde aux champignons de Paris Brandade mais pas de Nîmes Brochettes de crudités Brochettes de fin d'été Bruschetta d'aubergine au pesto Bûche de Noël au foie gras, panna cotta saumon/brocoli Bûchettes de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2017

Mug cake comme un pain d'épices

Voilà le froid et les envie de cocooning le soir, sur le canapé. Alors voilà un dessert chaud, bien adapté, du livre "Mug cakes" Mango.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2017

Strudel boudin blanc et pommes

Très belle recette de "Nuage de lait" que j'ai adaptée avec mes ingrédients et à mon placard
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 janvier 2017

Croque-cake à la viande des Grisons

Voilà une excellente idée d'entrée chaude pour vos repas d'hiver, du livre "Croque-cakes", Les petits plats Marabout
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2017

Galette à la frangipane myrtilles & vanille

Hummmm, une vraie, une bonne, on en redemande de cette galette que j'ai déguisée en noir et or! La recette du livre "Galettes des rois et des reines" Les petits plats Marabout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 janvier 2017

Sirha 2017, part 2

Après l'entremets glacé, il y a l'épreuve du sucre. Alors là, on a à faire à de vrais artistes. Chaque pièce est à couper le souffle: De belles mise en scène: fumée, lumières, musique, plateau tournant....un très beau travail de recherche, beaucoup de détails et de finesse.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 janvier 2017

Sirha 2017, part 1

Quand on est passionné de cuisine et plus particulièrement de pâtisserie, il est un événement auquel on veut assister: la coupe du monde de pâtisserie. C'est au SIRHA, à Lyon, qu'a lieu tous les 2 ans ce concours de très haut niveau. Je remercie particulièrement Elodie Gagnepain (Mon petit artisan) et Mr Christian Bergès, responsable de région Nestlé professional, grâce à qui nous étions aux 1ères loges pour assister à la victoire de la France. Nous sommes arrivées pour le dessert glacé dont je vous propose d'admirer les créations ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]