04 février 2018

Croquettes de pommes de terre au Boursin

Qui n'a jamais eu dans son réfrigérateur un fromage entamé de type à tartiner à l'ail et aux fines herbes? Et bien voilà la solution pour agrémenter une salade verte.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 février 2018

Raclette Italienne

Le froid est là, et l'hiver, c'est la période des raclettes et autres fondues, plats réconfortants. J'ai trouvé l'idée dans le Mini Solar "raclettes et fondues". ça change, et certainement bien plus léger.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 janvier 2018

Gratin de chou-fleur aux oeufs durs et au curry

Une recette simple du livre "Gratins maison" Larousse, que j'ai préférée à la simple recette du chou-fleur à la béchamel. Un plat unique à lui tout seul.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2018

Hachis parmentier de choucroute

Voilà une recette d'une fiche Grand frais. J'ai beaucoup aimé ce plat, ça change.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 janvier 2018

Endives braisées à l'orange et au pain d'épices

Voilà un accompagnement idéal pour une viande blanche pendant les fêtes. J'ai trouvé l'idée chez "Chef Nini", et ce plat est une vraie tuerie. C'est tout simple et vite préparé, mais qu'est-ce que c'est bon!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 janvier 2018

Scone géant au potimarron, olives et féta

Voilà une recette de "Un déjeuner de soleil". Une sorte de fougasse à déguster en entrée avec une salade ou à l'apéritif, aussi bien chaud que froid.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 janvier 2018

Barres au chocolat et beurre de cacahuètes

Alors là, comment dire? C'est à tomber à la renverse tellement c'est bon. Merci à "Ma fourchette" pour la recette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 janvier 2018

Parmentier aux 2 saumons

Une recette pour faire manger du poisson à vos enfants, ou tout simplement pour changer. Cette version est proposée dans le livre "Saveurs Lozériennes".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 janvier 2018

Risotto à la Scamorza fumée, amandes et châtaignes

J'adore le fromage fumé. Alors, quand je suis tombée sur cette recette de "Un déjeuner de soleil", j'ai voulu la tester et je ne me suis pas trompée, ce plat est un vrai régal!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 janvier 2018

Chou farci aux escargots

Et oui, je sais, certains ne vont pas rester bien longtemps sur cette page. Et pourtant, la recette du livre "Gourmand & l&ger Toques d'Auvergne" en vaut vraiment la peine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,