10 mars 2018

Kougloff au confit de choucroute et bacon

C'est en cherchant une idée sur comment utiliser mon confit de choucroute aux 7 épices (idéal avec le foie gras), que je suis tombée sur cette idée chez "La cuisine de Doria". En version mini ou grande, à vous de choisir. Idéal pour accompagner de la charcuterie, une salade ou encore du foie gras.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mars 2018

Assiette de charcuterie 2

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle idée pour dresser une assiette de charcuterie, à partager. Il suffit juste d'avoir un emporte-pièce "fleur" et voilà!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mars 2018

Salade rôtie de courge et pois chiches

Des pois chiches secs qui traînent au fond d'un placard et une courge entamée. Après mes recherches, je tombe sur cette recette de salade chez "Fourchettes & bikini".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mars 2018

Mousseline de pommes de terre rattes aux noix

Il s'agit d'une recette du grand chef Jean-François Piège, trouvée dans son dernier livre "JFP pour tous" chez Hachette cuisine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2018

Oeuf à la coque, mouillettes de brick thon féta

Chez Chef Nini, j'ai trouvé cette idée de mouillettes. Très bonnes mais attention à ne pas saler!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mars 2018

Flans de poireau au curry

Pour accompagner un excellent confit de St Jacques, j'ai réalisé ces petits flans très faciles.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 mars 2018

Sole rôtie, rémoulade de céleri

Je me suis régalée avec cette recette du livre "Gourmand & léger, toques d'Auvergne", surtout avec le jus!!!!!!! Mais j'avoue que cette idée de rémoulade chaude m'a surprise et bien plue.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2018

Le blue pearl

Rien que le nom déjà, on imagine un lagon, des pirates, la mer, une île............et bien, c'est exactement la sensation quand on arrive dans cet établissement. Dès qu'on passe la porte, on est dépaysé. Le blue pearl, c'est un havre de paix, une île paradisiaque. On mange soit les pieds dans le sable, soit au bord de l'eau avec une belle vue panoramique sur la Méditerranée, ou dans une belle salle, aux jolies touches de bleu lagon. L'accueil est parfait. Le sourire est de mise et le personnel attentionné pour ses clients. Le repas... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 mars 2018

Assiette de charcuterie

Rien de plus simple, voilà l'assiette que je me suis faîte un soir où j'avais la flemme de cuisiner, juste avec un cadre en forme de coeur.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 février 2018

Oeuf à la coque, mouillettes polenta aux herbes

Très belle et bonne idée trouvée sur le site "Foodette", et arrangée à ma sauce.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,