11 juin 2019

Aïoli à l'ail noir

C'est un plat traditionnel de ma région que je vous présente aujourd'hui, mais je dois avouer, un peu original puisque je le réalise avec de l'ail noir. Ici, je suis la recette de l'emballage de l'ail. La texture n'est pas consistante comme la version classique de ma maman, mais je vous rassure, pas complètement liquide comme on le voit aussi sur la vidéo, et le goût totalement différent puisque l'ail noir est sucré naturellement. J'ai vraiment adoré.
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10 juin 2019

Tarte choco fraises

Pour Pâques, traditionnellement, il y a du chocolat. Alors, pour clôturer mon repas, j'ai choisi ce dessert du blog "Les mille et un délices de Lexibule".
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09 juin 2019

Papeton d'aubergine

Voilà une recette du livre "Goûter la cuisine à l'huile d'olive". Un régal, pourquoi pas agrémenté d'une sauce tomate au basilic. Attention, avec mon four, j'ai dû prolonger la cuisson des papetons de 20'.
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08 juin 2019

Roulé de filet mignon au Maroilles et aux pommes

J'ai trouvé cette recette sur une fiche extraite du livre "Recettes de Thierache, la nature du Maroilles". L'occasion pour moi de découvrir ce fromage.
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07 juin 2019

Salade de lentilles au haddock

Une salade composée bien colorée, du magazine "Maxi cuisine". Cuire 300g de lentilles selon les indications du paquet, avec 2 feuilles de laurier. Infuser 200g de haddock dans l'eau bouillante pendant 15'. Dans un saladier, réunir lentilles, haddock, ciboulette ciselée, 1/2 oignon rouge, 1 oignon vert, 1 branche de céleri, le tout émincé. Arroser d'une vinaigrette composée de 3cs d'huile d'olive, 1cs de vinaigre de cidre, 1cs d'huile de noisettes, 1cc de moutarde, sel, poivre.
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06 juin 2019

Sandwich au Camembert et aux framboises

Chez "Chef Nini", j'ai trouvé cette idée surprenante et pourtant très bonne car toutes les saveurs s'équilibrent. Dans un pain ouvert en deux, répartir sur toute la longueur: des tranches de jambon cru, des tranches de Camembert, des framboises, de l'oignon nouveau émincé, de la ciboutette ciselée et un filet d'huile d'olive.
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05 juin 2019

Moelleux de brocoli et salade croquante au chorizo

Aujourd'hui, je vous présente la recette d'un chef MOF primeur, Frédéric Jaunault, fervent défenseur des fruits et légumes.
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04 juin 2019

Ojja aux merguez et pommes de terre

Voilà un plat riche en épices qui vous fera voyager. J'ai emprunté la recette à "Toc cuisine".
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03 juin 2019

Terrine de légumes au thon

C'est dans le livret de recettes du Yoko design que j'ai pioché cette entrée à savourer froide avec des légumes du moment.
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02 juin 2019

Croquants aux amandes d'Adeline

C'est sur la Salon du chocolat en Arles, qu'Adeline, la propriétaire de la Biscuiterie de Rognes, nous a livré sa recette et l'histoire qui va avec, de ces biscuits traditionnels de Provence. Dans la liste des ingrédients, j'ai oublié 1/2 sachet de levure chimique. Savourés chauds, ils sont encore meilleurs!
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