20 novembre 2015

Mug cake Oréo chocolat au lait

Les oréo, j'adore. Et dans un mug cake, c'est encore meilleur! Le biscuit reste croustillant, même après la cuisson, tellement celle-ci est rapide. Pour 1 mug: Dans un bol, faire fondre 30g de beurre avec 3 carreaux de chocolat au lait. Ajouter en fouettant 1 oeuf, 2cs de crème fraîche liquide, 1cc de sucre vanillé, 4cs de farine, 1/2cc de levure chimique. Ajouter 3 Oréo émiettés sans trop mélanger. Verser dans un mug et cuire 1'30 à 800W. Laisser refroidir 1' avant de déguster.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 novembre 2015

Salade automnale

Chez "Passion culinaire by Minouchka", j'ai relevé cette recette de saison, pour changer un peu. J'ai beaucoup aimé. Merci Denis pour ces lentilles des Cévennes ;) Pour 4 personnes: Cuire 300g de lentilles vertes dans une eau non salée, pendant 20'. Saisir 2 champignons en lamelles dans un peu d'huile d'olive. Dans un saladier, mélanger les lentilles, les champignons, les oeufs durs en rondelles, des feuilles de mâche, 1 ail haché, des tranches de salami, des noix. Arroser d'une vinaigrette: huile de noix, sel, poivre, vinaigre,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 novembre 2015

Le réboussier

Son nom signifie "celui qui affirme sa personnalité". Typiquement cévenole, cette recette est ramenée de ma visite à Florac pour la fête de la châtaigne. J'ai pour habitude de ramener un cake à la châtaigne d'une belle boutique, mais là, j'avoue qu'il y a concurrence, hi!!!!!!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2015

Burger façon Rossini!

Que faire avec un morceau de foie gras qui reste? Vous me direz que ça n'arrive pas souvent! Sauf quand on est seul! Du coup, j'ai eu l'idée de tester ce burger et j'ai adoré. Rien de compliqué, c'est plus un assemblage qu'autre chose, mais ce burger va vous régaler le temps des fêtes. Pour un burger: 1/  Toaster le pain, laver 1 poignée de roquette, cuire 1 steak haché, couper une tranche de foie gras cuit. 2/  Préparer un confit d'oignons avec 1 oignon doux, sel, poivre, sucre roux et vinaigre balsamique. 3/  Sur... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
16 novembre 2015

Gratin de courge spaghetti au Pélardon et aux lardons

Une recette de saison, et réalisée avec les Pélardons ramenés de mon périple dans les Cévennes:          
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2015

Pop-corns caramélisés

Toutes mes recettes testées du livre "Apéro pop-corn" Tendances gourmandes Larousse, sont toutes un pur régal. J'ai dévoré un saladier entier devant la finale de Roland Garros et sincèrement, un 2nd aurait été le bienvenu, hi!!!! Pour 1 saladier moyen: 1/  Réaliser les pop-corn avec 45g de maïs. 2/  Dans une casserole, faire fondre à feu doux 35g de beurre, 1 pincée de sel, 2cs de sirop d'érable, 1/2cc de vanille liquide, 50g de sucre roux. On doit obtenir un caramel épais que l'on verse sur les pop-corns.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 novembre 2015

Fête de la châtaigne à Florac

Dans le sud, les we sont tellement agréables qu'ils sont propices aux balades gourmandes. Me voici une fois de plus à Florac où se tenait la 2ième édition de la fête de la châtaigne. Petite manifestation, mais belle organisation, et pour les passionnés de cuisine, des démos de chefs. Départ pour ce we Halloweenesque!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 novembre 2015

Tiramisu à la fleur d'oranger

Succulente crème légère, parfumée à la fleur d'oranger. . . ce tiramisu du livre "Tiramisu, recettes gourmandes" ESI est à tomber. Et merci à pour ces contenants à la taille idéale!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 novembre 2015

Pizzalenta

Toute l'originalité de la recette réside dans la pâte à pizza remplacée par une croûte de polenta. ça change et c'est très bon. Source "Polenta". Et pour ceux qui sont intolérants au gluten, c'est le top! Pour 6 personnes: 1/  Porter à ébullition 750ml d'eau salée et y verser 200g de polenta moyenne. Remuer le temps de la cuisson (7' pour moi). En fin de cuisson, verser 1cs d'huile d'olive. Étaler le tout sur une feuille de papier sulfurisée, sur une plaque à pizza. Enfourner pour 20' à 200°c. 2/  Garnir la pizza avec les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 novembre 2015

Morilles farcies au foie gras d'oie

L'an dernier, j'ai trouvé de très grosses morilles séchées et depuis, j'attends la bonne occasion pour les farcir de foie gras. Je n'ai qu'une envie, c'est de refaire cette recette, tellement elle était bonne! Pour 10 personnes: 1/  Dans de l'eau bouillante, réhydrater 20 grosses morilles. Les égoutter sur du papier absorbant, puis les farcir à l'aide d'une poche à douille de foie gras d'oie. 2/  Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 1 oignon émincé pendant environ 10'. Verser 150ml d'eau de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,