23 février 2016

Sweet & chic

Ce soir, il me tient à coeur d'encourager une amie de longue date dont les créations pourraient vous émerveiller sur son blog "Sweet and Chic". Beaucoup d'idées pour de grandes occasions. Et avec le printemps qui se profile, Pâques, les baptêmes, les communions......................... Il faut y penser dès maintenant. Alors, pensez à vos commandes. Son travail est très soigné, personnalisé et sort de l'ordinaire du "made in China".
Posté par lespassionsdeval à 18:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

23 février 2016

Atelier culinaire

Tous les détails des ateliers culinaires sont dans le menu, sous la bannière. Bonne lecture et à bientôt, j'espère!
Posté par lespassionsdeval à 14:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 février 2016

Planning Atelier culinaire Mars 2016

MARS: AUTOUR DE PÂQUES  Vous recherchez une idée originale pour votre repas de Pâques? Venez partager en toute convivialité l'un de ces ateliers au choix:     * Mardi 1er Mars de 9h à 11h: L'apéritif: Bouchées festives (Roulés, feuilletés, pops, ballotine, boulettes, verrines......   * Mercredi 2 Mars de 14h à 16h: L'entrée (Mise en scène ludique autour du lapin de Pâques): Cornet comme une carotte, Oeuf comme un lapin, jardin végétal   * Jeudi 3 Mars de 9h à 11h: Le plat: L'agneau farci en croûte... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2016

Crêpe chèvre, noix, miel

Voilà une idée de garniture que j'ai trouvée dans le livre "La petite encyclopédie de la crêpe", Les petits plats Marabout..   Mélanger 100g de chèvre frais avec 10cl de crème liquide. En napper les galettes. Répartir des rondelles de bûche de chèvre. Déposer quelques noix et napper de miel. Réchauffer quelques minutes au four et savourer.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2016

Pâte sablée amande

Voilà une recette de base pour vos fonds de tarte ou vos biscuits de goûter, du livre "Tartes gourmandissimes d'Eric Kayser".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2016

Les cigales en balade à la Chocolaterie des Chartreux

Il est un maître parmi les maîtres qu'on ne présente plus. Je veux bien sûr parler de Claude Léonard, Maître Artisan chocolatier, qui ne cesse de nous régaler avec ses créations pur beurre de cacao comme sa tablette Marseillaise au décor du Vieux-Port et de la Bonne-mère. Lisez cet article, il résume très bien l'amour de ce chocolatier d'exception pour son travail. Retrouvez le chef sur Facebook. Très occupé en ce moment avec les préparatifs de Pâques, il a eu la gentillesse de nous consacrer quelques minutes pour la visite de son... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 février 2016

Oreillettes

Il est une autre spécialité en Provence que l'on sert sur la table des 13 desserts, mais aussi en période de Mardi gras, ce sont les oreillettes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2016

Chocolat chaud à l'orange

Rien de bien compliqué dans cette idée trouvée chez "Confidentielles". Il suffit de mélanger 1 barre de chocolat noir, 1cc de sucre et le zeste d'1 orange, de verser du lait et de chauffer au micro-ondes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2016

Tartine pata negra & cèpes

Un vrai régal cette tartine improvisée. J'ai voulu savourer la patanegra de mon partenaire . Pour cela, j'ai choisi de ne pas la travailler, puisqu'elle se suffit à elle-même tant son goût est inimitable. Pour 1 tartine:  Toaster 1 tranche de pain. La badigeonner de pesto. Déposer par dessus 2 tranches de pata negra. Placer autour des cèpes revenus dans un peu d'huile d'olive, des feuilles d'épinard et des copaux de parmesan. Arroser d'un filet d'huile de cèpes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 février 2016

Angel cake fraise et violette

Pour la St Valentin, j'ai testé la 1ère recette du livre "Angel cakes" tendances gourmandes Larousse. Très pratique pour utiliser les blancs d'oeufs, ce dessert très léger ravira vos palais.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,