03 janvier 2016

Hot-dog Hop la

Ne me demandez pas d'où sort ce nom. C'est celui que donne "L'atelier du hot-dog" à cette recette. En tous les cas, il est délicieux. Pour 1 hot-dog: 1/  Réchauffer la saucisse dans de l'eau bouillante. Toaster le pain. 2/  Dans une casserole, faire fondre 30g de Munster et l'étaler sur la partie inférieure du pain. 3/  Dans une casserole, faire revenir 1/2 pomme de terre râpée dans un peu d'huile d'olive. La saupoudrer de cumin, et la répartir sur le fromage. Déposer la saucisse chaude et napper de moutarde à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

02 janvier 2016

Galette des rois

Bonjour, Le temps file et défile et l'Epiphanie pointe déjà le bout de son nez pour le plus grand plaisir de nos yeux et de nos papilles. Je me permets de revenir vers vous avec 2/3 informations complémentaires concernant les galettes et gâteaux des Rois Elyse car celles et ceux qui y ont goutés n'oublieront jamais cette brioche délicatement parfumée à la fleur d'oranger, ces fruits délicieusement confits et notamment ces grains de raisin qui ont macéré depuis le mois de septembre dans un alcool dont Nadine et Sylvie Paillole... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 14:34 - Commentaires [13] - Permalien [#]
02 janvier 2016

Baked egg boat

Du pain dans mon congélateur et cette mode à laquelle je n'avais pas encore cédé, ni une ni deux, j'ai réalisé la recette du blog "Cuisiner tout simplement". Très bonne recette à décliner à l'infini.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 janvier 2016

Bonne et heureuse année

Chers fidèles lecteurs, Je vous remercie d'être toujours aussi présents sur mon blog de cuisine. Vos messages me soutiennent et m'encouragent à partager avec vous cette belle passion. 2016 verra pour moi, la création de l'Atelier culinaire du Palais des Saveurs, une façon de se rencontrer en toute convivialité autour de ma table. J'espère vous y retrouvez. Je vous souhaite à toutes et à tous une très belle année remplie de joie, de santé et de partage.
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
31 décembre 2015

Marché des 13 desserts

Sur Aix en Provence, se tient traditionnellement le marché des 13 desserts, la foire aux santons et le marché de Noël. Bonne journée!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 décembre 2015

Pliage de serviette: La chandelle

Un livre de la bibliothèque, un repas de fête et hop, un pliage de serviettes vite fait.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

29 décembre 2015

Panna cotta de foie gras et espuma de mangue

Jolie présentation de cette mise en bouche de Noël. La recette vient du livre "140 recettes de fêtes". Pour 10 verrines: 1/  Chauffer 15cl de crème fraîche liquide entière et 10cl de lait. Y faire fondre 50g de foie gras cuit. Incorporer 1 feuille de gélatine ramollie. Mixer si nécessaire et verser dans les verrines. Réserver au froid. 2/  Mixer 150g de chair de mangue, 10cl de crème fraîche liquide entière, le jus d'1/2 citron, sel, poivre. Filtrer et verser dans un siphon. Ajouter 2 cartouches de gaz, agiter et placer... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 décembre 2015

Tarte aux myrtilles étoilée

Hummm, j'adore les tartes aux myrtilles, souvenir de vacances à la montagne. Voici une version un peu festive avec ces jolies étoiles. Une idée du livre "Noël", 50 best.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 décembre 2015

Réveillon de Noël 2015

ça y est, le petit Jésus est né. Les amuse bouches: Les plats:   Les desserts: Et pour finir en beauté:  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
26 décembre 2015

Fonds d'artichaut à la périgourdine

Une idée du livre "Foie gras et confits, les meilleures recettes" SAEP.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,