21 septembre 2016

Madeleines jambon cheddar

Idéales pour vos apéritifs, ou à servir en entrée, à déguster chaudes ou froides, ces petites madeleines vont régaler vos palais!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 septembre 2016

Pissaladière aux bananes

Aussi surprenante que puisse paraître cette recette, elle est excellente, et encore meilleure si elle est réalisée avec des bananes de Guadeloupe et Martinique. Une recette de Frédéric Jaunault.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 septembre 2016

Fleurs de carotte

Une salade sur une inspiration d'un plat du chef Jean-Luc Rabanel.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 septembre 2016

Tarte abricotine

J'ai choisi cette recette pour son visuel et pour le plaisir de savourer des fruits de saison. Source : Tartes gourmandissimes..  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 septembre 2016

Bagel saumon curry

Un bagel, ça cale bien! Avec un yaourt, ça fait un bon repas! Cette recette vient du livre "Burgers, hot-dogs et bagels entre potes".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
16 septembre 2016

Assiette Marseillaise

Voilà une recette que mon petit frère nous a faîte pendant son séjour. Très bon, rapide, c'est top! 1/  Cuire des pâtes, ou préparer une purée de pommes de terre selon vos goûts. Disposer au centre de l'assiette à l'aide d'emporte-pièce. 2/  Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir de l'oignon émincé et des quarts de tomates cerise. En fin de cuisson, ajouter du basilic ciselé. 3/  Réchauffer des sardines à l'huile et aux aromates, en boîte, dans une poêle. Disposer harmonieusement le tout autour des pâtes ou de la... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 septembre 2016

Mini burger bbq

Ohhh, j'ai succombé à ces mini pains burger trouvés chez Auchan. Du coup, j'ai sorti mon livre "Mini-burgers" Hachette cuisine. Idéaux en taille pour un buffet, ils paraissent un peu gros pour une dégustation à l'apéritif, à moins d'avoir de gros gourmands comme invité! Pour 20 mini burgers: 1/  Tailler les tomates en rondelles, émincer les oignons rouges, laver la mâche. 2/  Dans un bol, mélanger 1cc de paprika fumé avec 10cc de ketchup. 3/  Hacher 600g de porc et mélanger dans un saladier avec sel, poivre, 4cs... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 septembre 2016

Mug cake tropical

Hummm, ma nouvelle passion pour la noix de coco m'a poussée à réaliser ce savoureux mug cake, du livre "Mug cakes". La vidéo est floue car ma Go Pro a rendu l'âme. Les prochaines seront de meilleures qualités!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 septembre 2016

Magret de canard aux mirabelles et sauge

A l'odeur, j'en ai l'eau à la bouche. C'est exactement ce que j'ai ressenti à la lecture de la recette chez Doria..
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 septembre 2016

Bagel au magret de canard fumé

Un bagel riche en contrastes et saveurs, sur une inspiration du livre "50 best, bagels".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,