25 octobre 2015

Balade au Panier, à Marseille #1

Les chefs de Gourméditerrannée étaient réunis pour des démonstrations de cuisine sur le parvis de l'hôtel de ville samedi 17 octobre. C'est à cette occasion que j'ai profité d'être dans le secteur du Panier pour en faire la découverte. Jolie rencontre avec Georgiana et Pierre-Jean Carton  
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 octobre 2015

Brooky vanille-pistache

Peut-être connaissez-vous le brooky, contraction de browny et de cooky. C'est une savante superposition de couches gourmandes qui au final, régale nos papilles. L'idée vient du livre "Brownies, cookies et brookies" Les petits plats Marabout.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 octobre 2015

Fête de la gastronomie à Plan d'Aups

Un dimanche où il fait beau, je décide de joindre l'utile à l'agréable: je choisis une fête de la gastronomie et je couple cette sortie avec une randonnée. Sympa le plan, non? Randonnée de la Ste Baume Alors, envie de venir avec moi la prochaine fois?
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 octobre 2015

Dômes de saumon et blinis

Pour cette bouchée, j'ai fait un mélange de plusieurs recettes et le résultat semble avoir bien plu! 1/  Dans un saladier, mélanger 6 portions individuelles de fromage frais avec de l'aneth ciselé, 1 échalote hachée, sel, poivre. Chauffer le jus d'1/2 citron, et y faire fondre 1 feuille de gélatine ramollie. Mélanger au fromage. 2/  A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles dans des tranches de saumon fumé. Garnir des empreintes 1/2 sphères. Remplir de préparation au fromage et placer au congélateur. 3/ ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 octobre 2015

Les étoiles de Mougins 2015 #3 : Les nouveautés

Quand je reviens des Etoiles de Mougins, j'ai toujours un mal fou à faire le tri parmi les photos et les vidéos. Avant de publier un article sur les recettes des chefs, je vous propose de me suivre une fois de plus dans les allées, les rues de Mougins où la ville et l'organisation avaient mis les bouchées doubles pour faire de cet évènement "anniversaire" quelque chose d'inoubliable pour les visiteurs. J'espère vous donnez ainsi l'année prochaine, envie de vous y rendre! Cette année, le ton était mis avec pour nouveauté le Live... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 octobre 2015

Hamburger de viande Salers, Cantal et sauce aux herbes

Toujours du fromage dans mon congélateur et le Cantal en fait partie. Ni une, ni deux, je sors mon livre "Les 3 Cantal dans la cuisine", et je me prépare ce délicieux burger. Pour 4 personnes: 1/  Toaster les pains ouverts en 2. 2/  Confectionner les burgers en mixant 800g de viande Salers avec sel, poivre, 1 botte d'échalotes, des cornichons. Les placer au réfrigérateur avant de les cuire à la poêle. En fin de cuisson, répartir des lamelles de Cantal dessus chaque steak pour qu'elles fondent. 3/  La sauce aux... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

22 octobre 2015

Pont-en-Royans

Ou comment finir en beauté 2 jours de vacances? Sur la route du retour de mon long we à Gresse-en-Vercors, je me suis arrêtée à Villars de Lans, puis à Pont-en-Royans, magnifique village que je vous invite à découvrir. Suite et fin de mon we d'été. A bientôt, j'espère!  
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 octobre 2015

Tarte crevettes, courgette, carotte, gingembre

Essai transformé pour cette tarte comme je les aime, bien gourmande, bien garnie, qui se suffit à elle-même. La recette vient du livre ""Atelier tartes" Marabout chef.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 octobre 2015

Pizzamis

A l'autre bout du département, se trouve une charmante petite ville, Auriol, qui abrite, le soir venu, un camion aux couleurs Italiennes. J'ai nommé Pizzamis. Tout est dit dans le nom. . . un charmant couple vend les meilleures pizze du département. Compagnon pizzaiolo, le Maestro vous propose une variété impressionnante. Regardez celles qui a préparées pour les cigales, en y mettant tout son amour, car c'est comme ça qu'est servi chaque client. Alors, n'attendez plus. . . foncez!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 octobre 2015

Aubergine rôtie, sauce tomates mozzarella

Chef Nini est une référence en cuisine. Voilà une de ses recettes très facile et savoureuse. Pour 2 personnes: 1/  Cuire 1 aubergine ouverte en 2 et quadrillée, arrosée d'huile d'olive, 25' à 180°c. 2/  Faire compoter 1 oignon et 1 ail émincés dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter une boîte de purée de tomates à couvert, feu doux. 3/  Recouvrir les 1/2 aubergines de sauce tomates. Ajouter la mozzarella tranchée, sel, poivre et enfourner pour 20' à 180°c.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,