28 mai 2016

Asperges vertes, émulsion au basilic

Flora Mikula dans son livre "Ma Provence dans votre assiette", nous livre cette bonne recette printanière.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 mai 2016

Les Sud'Crés

Chaque mois, les meilleurs pâtissiers du sud, de Gourméditerranée, se réunissent dans un lieu différent pour présenter leur création inédite autour d'un thème. Cette fois-ci, c'était "Souvenirs d'enfance" au Môle Passédat, Mucem, sous le regard intéressé et avisé d'un grand nom de la pâtisserie, Christophe Felder. Merci Elodie pour ce partage. Merci pour l'autographe! Et le mot de la fin par le Maître!      
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 mai 2016

La tomate

Pourquoi la tomate, me direz-vous? Et bien, tout simplement, car on entre dans sa saison, et qu'elle commence à se gorger de chaleur et de soleil pour le plaisir de nos papilles. Difficile de faire un résumé sur ce dossier. Néanmoins, voici quelques choses à savoir, ainsi que des liens intéressants. Son histoire: Originaire d'Amérique centrale, la tomate est arrivée en Europe au XVIème siècle. Fruit de la famille des solanacées, elle a longtemps été suspectée de toxicité : elle est utilisée jusqu'au XVIIIème siècle pour éloigner... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2016

Assiette autour de l'ornithogale, du pois gourmand et de la pistache

Nouvelle création pour le concours . J'avoue que je prends beaucoup de plaisir à libérer ma créativité. Surtout sur un thème aussi plaisant que celui-ci.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 mai 2016

Fête des vins à Rognes

Le vin et moi, ça fait 2! Oui, je sais, c'est le comble quand on aime la gastronomie. Mais que voulez-vous? Cependant, j'ai bien apprécié l'invitation dont j'ai pu bénéficier, grâce à mon amie Véro, et à Claudie, d'assister à l'inauguration de cette fête dont je partage avec vous les photos. Château de Calavon A très vite pour la prochaine balade gourmande!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2016

Bento#53

Je ne la quitte plus Hakoya, ma dernière koskeshi! Vous la trouverez en vente sur. Bientôt les recettes en vidéo.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

23 mai 2016

Gâteau chocolat mascarpone

J'ai été séduite par le visuel de ce gâteau chez "Un déjeuner de soleil" avec de l'être par le goût.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2016

Steak de courgettes

Pour une garniture de burger spécial légumes, j'ai eu idée de réaliser cette version qu'on peut décliner à l'infini selon les légumes du moment ou les goûts de chacun.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2016

Tarte sans pâte aux asperges

Une recette du magazine "Maxi cuisine", idéale pour emporter en pique-nique dès les beaux jours.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mai 2016

Haricots blancs au figatelli

Un plat pas très joli, mais ô combien délicieux. Nul besoin de rajouter un assaisonnement, le figatelli se charge d'apporter le juste équilibre.
Posté par lespassionsdeval à 09:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,