19 janvier 2017

Salade canard

Presque! Il n'y a que le jambon qui ne soit pas de canard, lollll. La salade est du jardin, les rillettes de canard viennent d'Espelette, les magrets fumés, les gésiers, le jambon cru et les pignons viennent compléter le tout. Il ne manque qu'un bon assaisonnement, vinaigre balsamique, sel, mais surtout la délicieuse huile aux cèpes de l'Huilerie Beaujolaise.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 janvier 2017

Brioche bouclette à la crème de marrons

Après les fêtes, il me restait de la crème de marrons. Et je tombe sur cette recette du livre "Néo brioches" Les petites recettes Hachette. Forcément, j'ai fait!!!!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2017

Magret en croûte d'épices et de miel

"Cuisson en croûte de sel, d'argile, d'algues".........c'est de ce livre que j'ai tiré cette recette très parfumée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2017

Pliage de serviettes: la spirale

En farfouillant sur le net, je suis tombée sur ce pliage de serviettes, pas compliqué du tout:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2017

Galette à la crème d'amandes chocolat et pain d'épices

Délicieuse galette réalisée pour l'Epiphanie, du livre "Galette des rois et des reines" Les petits plats Marabout. Pour la déco, je me suis inspirée de celle d'un grand pâtissier Toulousain, mon ami Gérald Sattler. Pour le pain d'épices, je me suis servie des tranches de ma recette de base que j'avais congelées.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 janvier 2017

Hot-dog tout blanc

Voilà une version qui change, du livre "Hot dogs" Mini Solar
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 janvier 2017

Fondue Thaïlandaise

C'est une recette du livre Raclettes et fondues" Solar. Pour 6 personnes: 1/  Faire chauffer 1,2l de bouillon de volaille avec 2 échalotes émincées, 2 tiges de citronnelle, 1 morceau de galanga, et 8 feuilles de lime. Amener à frémissements et cuire 30'. 2/  Verser le bouillon dans le poêlon à fondue en le filtrant. Ajouter 1cs de sucre, 2cs de nuoc-mâm, 30cl de lait de coco, 3cs de jus de lime, 1 petit piment rouge. Faire repartir l'ébullition et laisser mijoter 10'. 3/  Poser le poêlon sur le réchaud, ajouter... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2017

Muffins aux noisettes et au pavot

Un vrai régal pour ce petit goûter réalisé par mon petit frère pendant les vacances d'été. 1/  Dans un robot, fouetter 1 oeuf avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 120g de poudre de noisettes, 80g de beurre fondu, 70g de pavot, et 2 blancs d'oeufs montés en neige. 2/  Répartir dans des moules à muffins et cuire 20' à 180°c.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2017

Lasagnes crabe curry

Ici, j'ai remplacé le crabe par du surimi, plus économique, mais le résultat de cette recette du livre "Lasagnes" les petits plats Marabout, est très bon, et ça change.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 janvier 2017

Cake moelleux à la châtaigne et sirop d'érable

Chez "Chef Nini", j'ai découvert cette recette qui a fait mon bonheur à mes petits-déjeuners.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,