25 mai 2018

Tablette de chocolat garnie

Tiens! J'ai un moule dont je ne me suis jamais servi. Alors pourquoi ne pas réaliser cette tablette avec ce que j'ai dans mon placard? Un vrai régal de gourmandise, à décliner à l'infini. Ici, j'ai tempéré du chocolat noir avant de le couler dans le moule et de le parsemer de raisins blonds, de cranberries et de noisettes. Et vous, quelle sera votre version?
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 mai 2018

Sandwich au caviar d'aubergines et chèvre

Il me restait du caviar d'aubergines de ma pissaladière, et j'ai eu l'idée de le finir ainsi, en sandwich et le rajoutant à des lamelles d'oignons, des rondelles de tomates et de chèvre. Voilà une idée sympa pour un pique-nique.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 mai 2018

Gâteau de spaghetti aux aubergines et à la féta

Sur "Rock the bretzel", j'ai trouvé cette recette. Les aubergines étant un de mes légumes préférés, j'ai succombé. Et je me suis effectivement régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 mai 2018

Asperges au lard fumé

En tombant sur une idée de Pinterest, j'ai réalisé cet accompagnement de viande.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mai 2018

Porc sauce romesco

J'ai suivi ici la recette du livre "La bible Wéber du barbecue" pour améliorer de simples tranches de porc.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mai 2018

Tourte au saumon

Sur le livre "Tourtes et pâtés de nos régions", j'ai pioché cette recette que mon amie et moi avons appréciée. Des tranches bien copieuses à servir en plat principal plus qu'en entrée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 mai 2018

Soufflé au crabe et lait de coco

Je me suis régalée de ce soufflé très parfumé, aux saveurs exotiques. La recette vient du livre "Le soufflé", les petits plats Marabout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mai 2018

Panna cotta pistaches fraises citron

En m'inspirant d'une recette salée, j'ai réalisé cette version sucrée plutôt très jolie et très bonne. Cuisson de la pâte brisée: 20' à 200°c.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 mai 2018

Tomate mozza revisitée

Sur "Le blog de Bernard Dauphin", j'ai trouvé cette présentation sublime que j'ai voulu reproduire. Voilà le résultat pour une recette somme toute très facile à réaliser. Cuisson de la pâte brisée: 20' à 200°c. L'huile au citron confit vient de la boutique Pasta Piemonte.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 mai 2018

Sauté de veau au citron confit

Excellente recette du chef Didier Gratia, issue du livre "#citron@Menton" Les citrons confits viennent de la boutique Pasta piemonte.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,