23 décembre 2016

Hot-dog vulcane

Drôle de nom pour ce hot-dog du livre "Recettes gourmandes de hot dog à la Française". Et pourtant, il est délicieux, je me suis régalée et rien de bien compliqué, une fois de plus! Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 3 poireaux en rondelles, 10g de gingembre râpé, et 3 tranches de jambon cru haché (pour moi, des lardons). Laisser compoter, puis ajouter 2cs de sweet relish. 2/  Griller 4 diots (pour moi, au chou), toaster les pains au lait. 3/  Garnir et savourer... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 décembre 2016

Noël en Avignon

Une journée en solo, sur Avignon à une semaine des fêtes:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 décembre 2016

Chocolat au riz soufflé

Rien de plus facile pour cette recette trouvée chez "La cuisine de Poupoule".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2016

Gaspacho d'oignons doux des Cévennes, pétales de cèpes, huile de truffe

Je vous préviens, une louche ne suffit pas, on y revient et on y revient. Cette recette du chef Maurizio Bullano, je l'ai adorée!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 décembre 2016

Champignons farcis au boudin blanc

Une belle recette simple pour vos fêtes, du magazine "Maxi cuisine"
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 décembre 2016

Pain d'épices, recette de base

Une recette de base aussi bien pour plat salé que sucré, tirée du livre "Fortwenger, les pains d'épices".    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 décembre 2016

Bûche aux Calissons

J'ai clôturé mon repas de Noël 2015 avec cette bûche du magazine " Maxi cuisine".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 décembre 2016

Hot dog pickles

Au moment de Noël, je me remets à manger du boudin blanc. Cette fois, c'est en hot-dog que je l'ai savouré dans cette recette du livre "Recettes gourmandes de hot dog à la Française". Pour 4 hot dogs: 1/  Cuire 2 oignons rouges émincés dans 50g de beurre, 15cl d'eau, 2cs de vinaigre, 2cs de sucre roux, jusqu'à évaporation. 2/  Cuire 1 oignon blanc émincé dans un peu d'huile d'olive. 3/  Cuire les boudins blancs, toaster les pains. 4/  Tartiner les pains de ketchup, déposer les saucisses, puis les oignons.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2016

Marché de Noël d'Aix-en-Provence

Un marché partagé avec mon amie Véro et sa maman pour un bon après-midi entre filles. Mais la meilleure, c'est bien celle où je savoure ce délicieux chichi! Merci Simone
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 décembre 2016

Mise à l'honneur

Vanni, tu es un amour d'avoir testé une de recettes de mon blog. Merci et bvravo pour ta belle réussite.
Posté par lespassionsdeval à 21:15 - Commentaires [7] - Permalien [#]