06 février 2016

Souris d'agneau au foin, sauce aux 5 épices, polenta et petits légumes

Nouveau test dans ma cuisine autour de l'agneau. j'ai choisi un plat de ma région, avec des produits de terroir comme l'agneau de la Crau, le foin dont il se nourrit en partie, la fleur de sel de Camargue, l'huile de la vallée des Baux. J'ai pioché l'idée chez "Cuisine en folie". J'ai bien aimé. Ce petit goût de foin apporte une note d'originalité.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 février 2016

Mise à l'honneur

Un beau succès pour mon fish burger que vous retrouvez aujourd'hui chez "La cuisine de Poupoule" Merci et bravo à elle. Si comme Poupoule vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à me le faire savoir.
Posté par lespassionsdeval à 20:14 - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 février 2016

Pain au pesto et aux pignons

J'ai déjà testé à plusieurs reprises la cuisson des pains en cocotte et j'ai été conquise. Alors quand le livre "Pains cocotte" Les petites recettes Hachette est sorti, je n'ai pas résisté. Voici mon 1er test. Pour 1 pain: 1/  Verser un peu d'eau au fond d'une cocotte en fonte et porter à ébullition. Verser l'eau et essuyer avant de refermer le couvercle. 2/  Dans la cuve du KA, à l'aide du crochet, mélanger 250ml d'eau tiède, 500g de farine 65, 10g de sel, 2 pincées de piment d'Espelette, 1 sachet de levure sèche de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2016

Vercouline

De mes vacances dans le Vercors cet été, j'ai ramené des fiches cuisine, trouvées dans un office du tourisme. Avec les 1ers froids, je n'avais qu'une idée, tester mon mini appareil à raclette! Pour cette recette, rien de bien compliqué, il suffit de servir du Bleu du Vercors à la place du fromage à raclette et de rajouter des noix. Bon appétit!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 février 2016

Idée de garniture pour les crêpes: Epinards, chèvre et pignons

Ici, j'ai adapté une recette du livre "La petite encyclopédie de la crêpe" Les petits plats Marabout pour une garniture que les végétariens devraient apprécier.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2016

Tartine aux sardines

Une nouvelle variété de tomates cerise chez mon producteur d'Arles à essayer, du pain au congélateur.. .  . allez, je cherche et je trouve cette idée sur "Journal des femmes". Très vite réalisée, elle se mange sans complexe et avec plaisir. Pour 2 tartines: 1/  Dans un bol, mélanger une vinaigrette avec des cubes de tomates cerise, de la Féta. 2/  Répartir cette salade sur du pain toasté et frotté d'ail. Il ne reste plus qu'à disposer des filets de sardines à l'huile par dessus.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 février 2016

Falafels

Un défi envoyé par mon voisin. Celui de réaliser des falafels qui se tiennent. J'ai cherché des recettes sur le net et je suis tombée sur celle de "Mes inspirations culinaires". Et bien il semblerait que le défi ait été relevé avec succès.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2016

Food-in sud, mes photos

Petit retour en images sur ce salon à Marseille: Adventys  Alors, ça vous donne envie? La suite prochainement, pour de belles rencontres. Merci à Dorina pour leurs explications sur la vente aux collectivités de produits venant des producteurs locaux, à la maison Maupetit Actes sud qui m'a fait une petite remise sur mes achats de livres, la marque Alto-shaam, pour son café, hi!!!! Sans oublier la présence de notre guide fruits et légumes: Frédéric Jaunault, MOF primeur.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 janvier 2016

Tarte aux oignons doux et roquefort

Rien de plus facile à préparer qu'une tarte. L'idée vient du blog "Aud' à la cuisine", une vraie tuerie.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 janvier 2016

Salade Fattouche Libanaise

Très bonne idée de salade que j'ai trouvée chez "Nuage de lait". Pour 4 personnes: 1/  Griller le pain pita ouvert en 2 au four. Le couper en morceaux et l'arroser d'huile d'olive et le saupoudrer de sumac. 2/  Dans un saladier, mettre la roquette, des tomates et du concombre en cubes, de l'oignon et 1 ail hachés, du pourpier sauvage, persil et menthe ciselés. Arroser d'huile d'olive, de jus de citron, sel et poivre, 1cc de sumac.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,