01 avril 2016

Nouveau sponsor

Si vous ne connaissez pas la société , je vous invite à la découvrir. Il s'agit d'une boutique de vente de vêtements et d'accessoires professionnels de qualité. Quel que soit votre secteur d'activité, vous trouverez votre bonheur. C'est avec un grand plaisir qu'ils ont accepté de nous sponsoriser pour nos manifestations autour du barbecue. Je vous laisse découvrir la tenue que les cigales vont  inaugurer dimanche à la fête de la chèvre de Rognes.    
Posté par lespassionsdeval à 16:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

01 avril 2016

Salon du chocolat à Marseille 2015

Après le SAVIM, les cigales enchaînent avec le salon du chocolat, dont l'édition se tient cette année sur l'esplanade du Mucem. De belles recontres, de bonnes dégustations, un moment de bonheur! Un grand merci à Maître Léonard pour la dégustation de son excellent cru, et voici en avant première sa dernière création: comment ne pas finir sans un beau défilé de robes tout chocolat:      
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 avril 2016

Prince de Bretagne

Merci à Prince de Bretagne d'avoir retenu une de mes recettes de St Jacques.
Posté par lespassionsdeval à 07:53 - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 mars 2016

Mug cake sardine olive

Rien pour manger.....enfin, si, dans mes placards. heureusement, un livre n'est jamais bien loin. Et après avoir consulté celui "Mug cakes salés" , j'ai réalisé cette version. Pour un mug: Mélanger 1 oeuf, 1 pincée de sel, de poivre, 3cs d'huile d'olive, 1cs de crème fraîche, 5cs rases de farine, 2/3cc de levure chimique, 1 filet de sardine, 1cs d'oignon et 4 olives noires hachés, 1/2cc de romarin ciselé. Verser le tout dans un mug et cuire 1'10 à 800W.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2016

Velouté de pommes de terre en chaud froid de Reblochon

Aujourd'hui, je vous propose une soupe un peu aux allures montagnardes, trouvée sur un magazine de cuisine. Elle est super bonne, vous verrez. . .    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mars 2016

Crackers herbes de Provence et huile d'olive

Je me suis régalée avec cette recette, sans oeuf, de biscuits aux accents du sud que nous propose "Nuage de lait". Ils sont très rapides à réaliser, ne nécessitent pas de temps de repos au frais, sont vite cuits. . . Bref, que des qualités! Pour une vingtaine de biscuits: Dans la cuve du KA, à l'aide du crochet, pétrir jusqu'à ce que l'ensemble forme une boule: 125g de farine 55, 1cs d'herbes de Provence, 1cs bombée de parmesan râpé, 1 grosse pincée de sel, 25g d'huile d'olive, 1 ail haché. Verser ensuite 80g de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 mars 2016

Gratin de ravioles saumon courgette

Hummm, qu'il est bon ce gratin de "Steph à table".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mars 2016

Pâques 2016

Petit repas en famille, et test de recette pour le championnat de France de barbecue. Si bien que vous ne verrez pas le plat principal.
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 mars 2016

Cours de pâtisserie chez Mat'carons

C'est en compagnie de mon amie Véro "Les plats de Véro" et sur l'invitation de Caroline "Gourmicom" que je me suis rendue à un atelier de pâtisserie chez Mathieu Gastoud. Beaucoup d'échanges, beaucoup de rigolade, des rencontres enrichissantes, une recette délicieuse, une ambiance de folie (grâce à moi, lolllllllllllllllllll, les filles et le chef sauront pourquoi, hi!!!!). Bref, un cocktail gagnat pour un super moment de détente, le tout autour d'une passion qui nous a réunies ce soir-là à Lançon de Provence. Je vous laisse avec les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2016

Fougasse aux tomates confites et aux olives noires

Idéale pour un apéritif, ou pour accompagner une salade, et pourquoi pas, par gourmandise à toute heure de la journée, hi!!!!! Merci à l'internaute cuisine pour la recette. Cette fougasse est excellente, avec une bonne odeur en cuisson, une croûte croustillante et une mie bien moelleuse et parfumée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,