12 août 2016

Filet de porc mariné au cola, glaçage aux cerises

Quitte à allumer le bbq, autant que ce soit pour des cuissons moyennes à longues. Du coup, j'ai préparé une recette du livre "La bible Wéber", un vrai réga, une tuerie! Pour 4 personnes: 1/  Mettre à mariner un filet de porc d'1,5kg dans 1l de coca. Filmer et placer au réfrigérateur 2h. 2/  Dans un saladier, mélanger 250g de cerises avec 12cl de coca cola, sel, poivre, 4cc de moutarde. 3/  Eponger la viande et la badigeonner d'huile d'olive. Saisir le filet à feu vif, en cuisson directe 10' en le tournant une seule... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 août 2016

Assortiment de mini tomates

Cela se passe de commentaire...........Juste des tomates miniatures achetées sur le marché d'Arles
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2016

Crumb cake exotique ananas, noix de coco

Et dire qu'avant, je n'aimais pas la noix de coco! Maintenant, je l'adore. Voilà le début d'une longue série de desserts dans lesquels je vais l'utiliser. Cette recette est du livre "Crumb cakes" Les petites recettes Hachette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 août 2016

Canard à la vanille

Sitôt rentrée de mon we à Mougins, imprégnée de l'odeur de la vanille bleue, j'ai voulu la tester. Pour cela, j'ai choisi une recette typique de la Réunion trouvée chez "Ma cuisine bleu combawa", un vrai régal!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 août 2016

Korokke

Un régal!   Merci à mon partenaire bento: Sakura bento
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2016

Sablés fourrés au chocolat

Voilà longtemps que je n'avais pas fait de biscuits, et la version fourrée me tentait depuis un bon moment. J'ai réalisé ici la recette du livre "Crumbles, sablés et biscuits" ESI.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 août 2016

Ratatouille ou légumes d'été aux herbes de Provence

Ben en fait, cette assiette sortie de mon imagination ne fait que réunir les ingrédients de la ratatouille sans en avoir le goût.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 août 2016

Les étoiles de Mougins 2016: Dimanche

Dernière journée de ce festival. Que le temps passe vite, surtout quand on le passe en bonne compagnie! Le chef Thierry Marx est reparti! Mais il en reste beaucoup d'autres. Nous commençons la matinée par une conférence sur l'asperge d'excellence, animée par Elodie Gagnepain, et des chefs de renom: Frédéric Jaunault, MOF primeur, Stéphan Perrote, meilleur confiturier du monde, Christophe Chiavola, grand chef des Terrasses de l'image, et Emmanuel Fournis, Maître d'Hôtel et sommelier, professeur et consultant en restaurant, sans... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2016

Assiette de fruits 1

Juste avec un couteau bien aiguisé!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2016

Meringues

Pour réaliser un dessert à l'assiette et profitant du fait que j'avais un blanc d'oeuf dans mon réfrigérateur, j'ai choisi de le transformer en meringues.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,