11 janvier 2016

Pizza au magret et au foie gras

Une pizza pour les fêtes, étonnant non? Et bien pas si vous y mettez des ingrédients de "luxe". Regardez plutôt la recette trouvée sur "Certiferme".
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10 janvier 2016

Salade d'après fêtes

Pour finir les restes du réfrigérateur, j'ai réalisé cette salade, présentée en coupe, certes, pas facile à manger, mais plutôt agréable à regarder et bonne à manger. Mélange de mesclun, radis, cubes de foie gras, carottes de couleurs et vinaigrette.  
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09 janvier 2016

Galette des rois à la crème d'amandes, framboises & yaourt

Allez, je commence ma série de galettes cette année par cette idée du livre "Galettes des rois et des reines" Les petits plats Marabout.
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08 janvier 2016

Quiche épaisse à la butternut

Chez "Ô délices", j'ai trouvé cette recette idéale pour savourer ma butternut. Pour 6 personnes: 1/  Dans une sauteuse, sans matière grasse, faire revenir 100g de lardons fumés. Y ajouter 2 oignons émincés. Quand ils sont translucides, ajouter 1 butternut en cubes. Cuire à couvert avec +/- d'eau, jusqu'à ce que la courge soit tendre. 2/  Dans un saladier, battre 4 gros oeufs, 25cl de lait, sel, poivre. Y ajouter les légumes. 3/  Foncer un moule à manquer de 26cm de diamètre avec un disque de pâte feuilletée. Verser... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Resto nouvo 2015

Oh, me voilà en retard pour la publication de ce post sur le salon qui s'est tenu il y a quelques mois en Avignon. Une occasion de plus pour les cigales de se rencontrer autour d'un thème qui les unie, la cuisine. Les démos de chefs: Encore et toujours: Olivier Scola Autre chef de talent de la région: Christophe Chiavola Sans oublier Guillaume Sourieu Et pour terminer, une découpe de thon rouge au sabre japonais, sacré spectacle du Chef Ippei IEMURA    
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06 janvier 2016

Tarte sablée au citron et basilic

1ère recette du nouveau livre d'Eric Kayser, ce Noël (merci petit frère adoré, hi!!!) "Tartes gourmandissimes.
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05 janvier 2016

Chocolat chaud aux épices douces

Une recette du magazine "Maxi cuisine", spécial chocolat. Il est à tomber celui-ci et à la veille des fêtes, quelle belle mise à l'honneur pour les épices! Dans un mug, mettre 50g de chocolat noir, poivre noir en poudre, 1/2cc de cannelle, 1/2cc de muscade, le lait 1/2 écrémé. Placer au micro-ondes. Bien remuer, disposer délicatement à la surface des petits flocons de sucre et une étoile de badiane.
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04 janvier 2016

Pliage de serviettes: La couronne

Tout le mois de janvier, nous allons savourer de belles et bonnes galettes des rois. Alors voilà une idée de pliage de serviettes pour sublimer votre table. L'idée vient du livre "Nouveaux pliages de serviettes".  
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03 janvier 2016

Hot-dog Hop la

Ne me demandez pas d'où sort ce nom. C'est celui que donne "L'atelier du hot-dog" à cette recette. En tous les cas, il est délicieux. Pour 1 hot-dog: 1/  Réchauffer la saucisse dans de l'eau bouillante. Toaster le pain. 2/  Dans une casserole, faire fondre 30g de Munster et l'étaler sur la partie inférieure du pain. 3/  Dans une casserole, faire revenir 1/2 pomme de terre râpée dans un peu d'huile d'olive. La saupoudrer de cumin, et la répartir sur le fromage. Déposer la saucisse chaude et napper de moutarde à... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Galette des rois

Bonjour, Le temps file et défile et l'Epiphanie pointe déjà le bout de son nez pour le plus grand plaisir de nos yeux et de nos papilles. Je me permets de revenir vers vous avec 2/3 informations complémentaires concernant les galettes et gâteaux des Rois Elyse car celles et ceux qui y ont goutés n'oublieront jamais cette brioche délicatement parfumée à la fleur d'oranger, ces fruits délicieusement confits et notamment ces grains de raisin qui ont macéré depuis le mois de septembre dans un alcool dont Nadine et Sylvie Paillole... [Lire la suite]
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