04 mars 2018

Flans de poireau au curry

Pour accompagner un excellent confit de St Jacques, j'ai réalisé ces petits flans très faciles.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 mars 2018

Sole rôtie, rémoulade de céleri

Je me suis régalée avec cette recette du livre "Gourmand & léger, toques d'Auvergne", surtout avec le jus!!!!!!! Mais j'avoue que cette idée de rémoulade chaude m'a surprise et bien plue.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2018

Le blue pearl

Rien que le nom déjà, on imagine un lagon, des pirates, la mer, une île............et bien, c'est exactement la sensation quand on arrive dans cet établissement. Dès qu'on passe la porte, on est dépaysé. Le blue pearl, c'est un havre de paix, une île paradisiaque. On mange soit les pieds dans le sable, soit au bord de l'eau avec une belle vue panoramique sur la Méditerranée, ou dans une belle salle, aux jolies touches de bleu lagon. L'accueil est parfait. Le sourire est de mise et le personnel attentionné pour ses clients. Le repas... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 mars 2018

Assiette de charcuterie

Rien de plus simple, voilà l'assiette que je me suis faîte un soir où j'avais la flemme de cuisiner, juste avec un cadre en forme de coeur.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 février 2018

Oeuf à la coque, mouillettes polenta aux herbes

Très belle et bonne idée trouvée sur le site "Foodette", et arrangée à ma sauce.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 février 2018

Crumb cake banane- Nutella

Une vraie addiction que ce dessert du livre "Crumb cakes" Les petites recettes Hachette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 février 2018

Houmous de lentilles vertes du Puy

Très savoureuse idée d'accompagnement pour l'agneau, du livre "La lentille verte du Puy" Editions hauteur d'hommes. Et avec de bons produits comme le citron de Menton confit, on ne peut plus résister!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2018

L'invisible topinambours et muscade

Issue du livre "Gâteaux invisibles" Les petites recettes Hachette, ce plat m'a bien plu, juste accompagné d'une salade. Mais pourquoi ne pas le servir à l'apéro?
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 février 2018

Fenouils farcis à la comtoise

Il m'arrive de découper des recettes dans des magazines de programmes télévisés. Celle-ci, ça fait un moment que je l'ai de côté. Plutôt bonne, très économique (1.85€ par personne), je vous la conseille si vous aimez le fenouil.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2018

Quosentis, créateur de signatures olfactives et gustatives

J'ai eu le plaisir et l'immense honneur de croiser Julie, la créatrice de cette boutique, sur plusieurs salons ou rencontres liés à la gastronomie.  Quosentis est une entreprise de produits haut de gamme, dans le domaine des extraits naturels et la création de compositions olfactives et gustatives. . J'ai eu le plaisir de recevoir ce colis d'échantillons que je vais très vite tester. Je vous invite à visiter la boutique, à la faire connaître. Julie travaille déjà avec beaucoup de grands chefs, c'est une référence dans le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]