18 octobre 2018

Journées du patrimoine: Le cloître St Paul

Cette visite n'était pas prévue, mais comme elle se situe tout près du site de Glanum, j'en ai profité. Il s'agit d'un asile que Vincent Van Gogh a occupé
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

17 octobre 2018

Burger de saumon, câpres, tomates

Voilà une recette simple, avec des restes de frigo:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 octobre 2018

Crevettes à l'antillaise

Et bien oui, je confirme, les bananes dans les plats salés, ça va très bien. Et cette recette du livre "Bananes" Hachette cuisine, est là pour le confirmer. En plus, elle est très vite réalisée, avec peu d'ingrédients.
Posté par lespassionsdeval à 16:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2018

Bohémienne de Guy Gedda

Ce nom de "bohémienne", remonte à mon enfance. C'était ni plus, ni moins qu'une ratatouille. Alors quand je suis tombée sur la recette chez Alter gusto, j'ai voulu la reproduire pour goûter à cette bonne version traditionnelle.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 octobre 2018

Tête de pastèque

Voilà ma nouvelle réalisation ludique trouvée sur Pinterest et réalisée dans la pastèque de la ferme du grand sonnaillet.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2018

Fruits en gondole

Voilà encore une idée très simple trouvée sur Pinterest pour présenter des fruits
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 octobre 2018

Journées du patrimoine: Site Glanum

A St Rémy-de-Provence, se trouve un site archéologique bien préservé: Glanum  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 octobre 2018

Île flottante à la cannelle

Alors là, pour une fois, je n'ai pas fait de vidéo pour cette recette éclair réalisée à partir de crème anglaise du commerce et de blancs d'oeuf montés avec une pincée de sel et un peu de sucre, mis dans un moule en verre huilé, et placé au micro-onde, 15" à 900W, puis démoulé et saupoudré de cannelle.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2018

Velouté d'épinards, pâtisson farci à la ricotta aux noisettes, oeuf mollet et toast de pain de mie

Cette recette m'est venue en feuilletant le livre "Gastronomie de fleurs". Je l'ai beaucoup aimée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 octobre 2018

Gâteau à la confiture de châtaigne et crème anglaise

Pour terminer un pot de confiture de châtaigne, j'ai sorti mon livret "La châtaigne cévenole s'invite à votre table". Très peu d'ingrédients, vous allez voir, pour cette recette d'automne!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,