750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Palais des Saveurs

Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 415
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
3 janvier 2012

Chantilly de Roquefort et magret

Chantilly de Roquefort et magret
Dernière amuse-bouche de ma trilogie et grandement appréciée, cette cuillère d'espuma et son magret fumé, recette d'un livre de la bibliothèque, dont j'ai oublié le nom. Pardon à l'auteur! Pour 8 personnes: 1/ Dans une casserole, faire fondre 65g de Roquefort...
Publicité
Publicité
2 janvier 2012

Toasts à la feuille d'huître

Toasts à la feuille d'huître
Rien d'extraordinaire dans cette bouchée, suite de ma trilogie d'amuse-bouches du repas de fêtes. Juste une découverte pour mes invités, celle de la feuille d'huître aussi appelée huître végétale. C'est grâce au chef Sébastien Richard que je connais cette...
1 janvier 2012

Très bonne année à tous

Très bonne année à tous
à tous mes lecteurs. Je vous souhaite une année pleine de bonheur, avec tous vos souhaits qui se réaliseront. Je profite pour vous remercier de vos visites, avec ou sans commentaires, sur mon blog. Vous savez mieux que moi combien cela fait plaisir. Merci...
31 décembre 2011

Bouchée de boudin blanc forestier et son chutney

Bouchée de boudin blanc forestier et son chutney
Hier à midi, j'ai fait mon repas de "Noël", hi , en famille. Chez Et si c'était bon, j'ai emprunté cette recette de bouchée apéritive, très appréciée. Pour une trentaire de bouchées: 1/ Dans une sauteuse, mettre 1 pomme verte et 1 oignon rouge coupés...
30 décembre 2011

Chalet de Noël en pain d'épices

Chalet de Noël en pain d'épices
Grâce au moule de mon partenaire , j'ai pu réaliser pour la 1ère fois un chalet en pain d'épices. Pour celà, j'ai utilisé cette recette, en doublant les doses. J'ai ensuite fait un peu de maçonnerie, hi!!!!!! Pour sceller les murs, j'ai appliqué du glaçage...
Publicité
Publicité
29 décembre 2011

Nougat blanc

Nougat blanc
Après les calissons, je me suis lancée dans une 2nde expérience. Celle du nougat blanc. Je n'ai pas hésité quand j'ai vu la recette de Mercotte. Pour un cadre de 17x24cm et plus!!!!! 1/ Découper 2 rectangles de papier azyme de la taille d'un cadre inox....
28 décembre 2011

Bûche chocolat blanc/ framboises

Bûche chocolat blanc/ framboises
Je vous présente la bûche qui m'avait été commandée pour le réveillon de Noël. Une idée de "J'en reprendrai bien un bout". Merci à mon partenaire pour la gouttière à bûche et la feuille de structure. Pour 8 personnes (25x9cm): 1/ INSERT FRAMBOISES : Chauffer...
27 décembre 2011

Crostini à la chair d'aubergine, tomate, mozzarella

Crostini à la chair d'aubergine, tomate, mozzarella
J'ai pris l'habitude de toujours avoir des tranches de pain de campagne dans mon congélateur. "De la fourchette aux papilles" m'a donné la recette de cette délicieuse tartine. Pour 2 tartines: 1/ Piquer 1 aubergine avec des tranches d'ail. Cuire 6' au...
26 décembre 2011

Tronçons de rouget aux champignons des bois

Tronçons de rouget aux champignons des bois
Je tiens cette recette d'un vieux Thuriès, celui de Septembre 1991! Excellent plat qui peut très bien être servi en entrée. Pour 4 personnes: 1/ Lever les filets de 4 gros rougets, retirer les arêtes, les couper en tronçons, réserver au frais. 2/ Dans...
25 décembre 2011

Très heureux Noël à tous

Très heureux Noël à tous
Que cette journée soit pleine de bonheur pour vous tous, mes fidèles lecteurs. Mes pensées les plus gourmandes vous accompagnent en cette journée où les tables, seront, je vous le souhaite, garnies de plats savoureux!
Publicité
Publicité
Publicité