750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Palais des Saveurs

Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
21 janvier 2012

Cannelloni de betterave au chèvre aromatisé aux noix sur son crumble, jus de betterave, rosace de betterave crue et roquette

Cannelloni de betterave au chèvre aromatisé aux noix sur son crumble, jus de betterave, rosace de betterave crue et roquette
Dans le journal, un concours culinaire était proposé dans ma région. Pour une fois! J'ai sauté sur l'occasion d'autant plus que le thème imposé était le fromage de chèvre frais. Une contrainte supplémentaire était le temps: il fallait imaginer une recette...
Publicité
Publicité
20 janvier 2012

Quenelles aux endives

Quenelles aux endives
Envie d'un plat "léger" après un long we passé dans les restaurants des Cévennes, hi!!!! Recette du livre "Recettes moelleuses pour quenelles gourmandes" de la collection SAEP. Pour 4 personnes: 1/ Dans une sauteuse, cuire 6 endives coupées en rondelles...
19 janvier 2012

Pélardon pané aux amandes

Pélardon pané aux amandes
Délicieuse entrée que nous avons savourez au restaurant " La maison des paysans" à Florac au cours du we de la Toussaint. Pour 2 personnes: 1/ Préparer une salade verte, et la répartir dans les assiettes, une fois assaisonnée, avec quelques moitiés de...
18 janvier 2012

Bento 6 (spécial enfants)

Bento 6 (spécial enfants)
Un concours sur les Bento d'enfants était organisé, mais je n'ai pu y participer par manque de temps. Je vous présente tout de même ce qu'il aurait été, si à un jour près, ma candidature avait été acceptée! Pour 1 bento: 1/ LA MER ET SES POISSONS : Cuire...
17 janvier 2012

Feuilleté aux champignons et magret fumé

Feuilleté aux champignons et magret fumé
Excellente recette de Péché de gourmandise que j'ai présentée en version grand format. Pour une tarte: 1/ Hacher 100g de girolles et 100g de pleurotes. Enlever le gras de 50g de magret de canard fumé, et le couper en dés. 2/ Dans une poêle, faire revenir...
Publicité
Publicité
16 janvier 2012

Galette des rois Bretonne, pour changer!

Galette des rois Bretonne, pour changer!
Cette année, ce sera la Bretagne qui sera à l'honneur le jour de l'épiphanie, pour changer un peu! Merci à Ô délices pour sa recette. Pour une galette de 22 cm de diamètre: 1/ Dans le robot du KA, mélanger à la feuille les ingrédients suivants: 250g de...
15 janvier 2012

Balade digestive après Noël

Balade digestive après Noël
Le lendemain de Noël, nous avons profité d'un magnifique soleil et d'une douceur exceptionnelle pour réaliser quelques photos à partir de mon nouvel APN, offert par ce gentil papa Noël! Direction Sausset-les-pins! Bon dimanche!
14 janvier 2012

Boulettes de saumon à la vapeur, sauce au Roquefort

Boulettes de saumon à la vapeur, sauce au Roquefort
Voilà un plat qui a fait notre bonheur un soir. Vite préparé, servi avec des endives à l'orange, un vrai régal offert par Chocolat à tous les étages. Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, mélanger 1 oeuf avec 1cs de farine, sel, poivre,QS ciboulette...
13 janvier 2012

Endives à l'orange et au canard

Endives à l'orange et au canard
"La mini bible des cocottes" des éditions ESI et de nouvelles cocottes en grès, rien de mieux que cette recette très facile et goûteuse, pour inaugurer les 2! Pour 4 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire fondre 50g de beurre, puis ajouter 1cs de sucre....
12 janvier 2012

Involtini de veau à la Mimolette vieille

Involtini de veau à la Mimolette vieille
Je ne regarde qu'exceptionnellement "Petits plats en équilibre" présenté par Laurent Mariotte, mais ce jour-là, j'étais devant ma télé. Voilà le résultat. Il manque légèrement de la cuisson, néanmoins, un goût sublime pour une recette réalisée en 10'...
Publicité
Publicité
Publicité