12 décembre 2008

Salade de lentilles aux magrets de canard séchés

Et pourtant, malgré le froid, je prépare encore des salades. D'un autre côté, on parle toujours de "régime" après les fêtes, mais pourquoi ne pas faire avant et après. Comme ça, on peut manger encore plus, pendant, hi, hi!!!!" Verrines, recettes gourmandes": encore ma source d'inspiration pour cette recette très facile à réaliser, à la fois croquante et fondante.Pour 4 personnes:1/  Plonger 200g de lentilles vertes dans l'eau froide. Ajouter 2 carottes coupées en petits cubes, 1 brin de thym, 1 feuille... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Quenelles de volaille à la crème de potiron

Les quenelles, c'est ce que je cuisine de temps en temps pour changer des plats de viande, de viande, de viande et de poisson! Cette recette devrait ravir Flo (enfin, si vous aimez les quenelles!!!), car elle permettra d'écouler votre potiron du panier de l'AMAP.Ce délicieux plat est extrait d'un de mes 75 livres de la collection SAEP: " Recettes moelleuses pour quenelles gourmandes".Pour 4 personnes:1/  Dans une sauteuse, faire suer 2',dans un peu d'huile, un hachis constitué de 2 gousses d'ail et d'1 oignon ainsi que... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Pain pistolet

Recette extraite du livre "Pain maison", collection Marabout chef.   1/  La veille au soir, réaliser la poolish: Mélanger 100g de farine type 55, 100ml d'eau, et une pincée de levure. Mettre le tout dans la MAP.   2/  Le lendemain, ajouter la suite des ingrédients: 200g de farine type 55, 50g de farine de seigle, 110ml d'eau, 1/2 cuillère à café de levure. Lancer le programme "pâte".   3/  Après avoir laissé lever plusieurs heures dans la MAP, diviser le pâton en 4... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Crèmes brûlées au chocolat et à la mandarine

Chaque semaine, j'essaie de cuisiner un dessert. Pour cette fois-ci, j'en cherchais un facile et rapide à faire. Alors quand j'ai trouvé ces délicieuses crèmes brûlées sur le livre "Chocolat" aux éditions Hachette , je n'ai pas hésité. Moi je dis..... qu'il faut commencer à manger de plus en plus de chocolat jusqu'aux fêtes, pour que notre foie ne soit pas surpris par un gros et soudain afflux, le jour de Noël! Qu'en pensez-vous?Doses pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, mettre à chauffer sur feu doux, 4cs de... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Tatin aux 2 boudins et au confit d'oignons

Oui, je peux le dire, je ne me suis inspirée d'aucune recette pour réaliser ce plat. Mais je suppose qu'il existe déjà!!! Je dois avouer que j'ai fait 2 tests. Le 1er consistait à alterner une couche d'oignons confits, une couche de pommes fondantes, et une de boudins. Le résultat était trop doux d'après mes "testeurs". Du coup, j'ai supprimé les pommes et voilà le résultat. L'objectif de départ était d'avoir une joli rosace de boudin, avec l'alternance du blanc et du noir. Une fois cuit, le blanc a pris une couleur... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Marché aux huiles d'olive nouvelles A.O.C et produits de terroir

Chaque 1er WE de Décembre, se tient à Mouriès, le marché des huiles nouvelles et des produits de terroir. Pendant 2 jours, produits de terroir, marché aux huiles, aux santons, crèche vivante animent ce petit village, situé aux pieds des Alpilles. Sous 2 grands chapiteaux, sont rassemblés divers stands, tous plus colorés ou parfumés les uns que les autres. La plupart propose des dégustations. Et je peux vous dire que ces huiles-là n'ont rien à voir avec celles que vous trouvez dans le commerce. Le prix non plus d'ailleurs ;-) ... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Blancs de poulet et mousse de petits pois au curry

Doses pour 4 personnes. 1/  Préparer les mousses de petits pois: Cuire 3' à l'eau bouillante 200g de petits pois avec 5g de beurre et 1/2 cuillère à café de sucre. Egoutter. Beurrer 4 ramequins. Préchauffer le four à 170°c. Mixer les petits pois avec 2 oeufs entiers, 20cl de crème fraîche, +/- curry. Verser le tout dans les ramequins et faire cuire au bain-marie, 25'. 2/  Préparer la sauce: Réduire à sec 1 verre de vin blanc, 1 échalote hachée, 1 cube de bouillon de poule. Ajouter... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Sapins au citron

Dorénavant, les billets du Mercredi, Samedi et Dimanche seront des reprises de ceux de mon ancien blog "Le Palais des Saveurs 1". Sans le savoir, j'ai programmé ce billet le jour de la St Nicolas. Je suppose que sur tous les blogs, brédélés et autres manalas vont se bousculer! Et oui, il est temps de commencer à préparer vos biscuits de Noël. Ils se conserveront très bien dans une boîte hermétique jusqu'aux fêtes.....si vous résistez à la tentation!!! Doses pour 120 biscuits: 1/  Mélanger 300g de farine, 80g de... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Brochettes de volaille au sésame

Il m'arrivait, à l'époque où je prenais les programmes télé, de découper la recette qui se trouvait en fin de magazine. Celle-ci en fait partie. Très facile à faire, ce menu Asiatique fera un excellent repas complet à lui tout seul.Doses pour 4 personnes:1/  Découper 600g d'escalopes de dinde en longs rubans de 10cmx4cm. Les mettre à mariner dans un saladier, pendant 2 heures, avec le jus d'un citron vert, 1 cc gingembre en poudre, 20g de graines de sésame, 2 cs de sauce soja, 2 cs d'huile de tournesol, 2 gousses d'ail écrasées,... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Café croquant de Sylvie

Merci Sylvie Aït-Ali pour cette fameuse recette. Enfin, du moins, c'est ce qu'on m'a dit, car quand j'ai réalisé ce dessert, j'avais un rhume carabiné, et un nez totalement bouché. Quelle torture de cuisiner et de savoir qu'on ne sentira pas le moindre goût en bouche, Rrrr!Doses pour 3 verrines:1/  A l'aide de votre KA, fouetter énergiquement 2 jaunes d'oeufs et 40g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume. Ajouter alors 15g de maïzéna. 2/  Porter à ébullition 200ml de lait. Hors du feu,... [Lire la suite]
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