03 novembre 2018

Mug cake marbré au chocolat café

Je sais que ça vous manquait, hi!!!!!!! Les "Mug cakes", Les petits plats Marabout. C'est dans ce livre que j'ai puisé la recette de ce savoureux dessert.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 novembre 2018

Fondue à la bière

Une recette originale du livre "Raclettes et fondues" Mini Solar. Pour 6 personnes: 1/  Cuire 6 chipolatas dans une poêle. Les couper en tronçons. 2/  Dans une casserole, faire fondre 100g de beurre. Puis y ajouter 20cl de bière blonde. Porter à frémissement avant d'ajouter 500g de Mimolette jeune râpée, sans cesser de remuer. 3/  Verser le tout dans un poêlon et maintenir au chaud sur le réchaud. Servir avec les saucisses et des cubes de pain de campagne.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 novembre 2018

Fête de la courge à Rians 2018

Comme chaque année, je vais faire ma provision de courges pour l'hiver: Bonne journée d'automne!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
31 octobre 2018

Chapeau de sorcière

Sur Pinterest, on trouve tout. Il suffit de taper un thème, pour tomber sur de bonnes idées comme celle-ci:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2018

Soupe de choux de Bruxelles aux marrons

Voilà une excellente idée pour consommer mes châtaignes au naturel ramenées l'an dernier des Cévennes, sur une idée du livre "Soupes repas":
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 octobre 2018

Bretzels d'Halloween

Il suffit de taper Halloween sur Pinterest et un flot d'idées faciles se présentent à vous, dont celle-ci:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 octobre 2018

Gratin de courge aux brisures de châtaignes et saveurs cévenoles

A partir de la recette de "Les délices de l'Ardèche", j'ai réalisé ce plat en y ajoutant une touche cévenole avec ce râpé de Pélardon:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 octobre 2018

Pumpkin burger au poulet

J'ai imaginé cette assiette en m'inspirant de plusieurs recettes, notamment celle de chez Spicy: Suite au problème d'affichage de la vidéo, je vous la retranscris ici: 1/  Réaliser des blinis en mélangeant 100g de purée de butternut avec 1 oeuf, sel, poivre, 30g de lait, 1 pincée de levure chimique, le zeste d'1 citron, 1 pincée de muscade, et 15g de farine. Répartir ce mélange dans des cercles disposés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Cuire les blinis sur une face, et les retourner à mi-cuisson après avoir retiré... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
26 octobre 2018

Monsieur Jack

Voilà une idée super facile à réaliser avec vos enfants pour Halloween. Il suffit juste d'avoir un feutre alimentaire noir et des oréos au chocolat blanc.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2018

Sandwich à la sardine

Quand j'ai vu qu'une célèbre marque de pain avait sorti le pain Bretzel, j'ai voulu le tester avec une recette du livre "Tartines et sandwiches", Ma cuisine. Une recette idéale pour des buffets froids. Dans un bol, écraser 2 sardines à l'huile (sans arête centrale) à l'aide d'une fourchette. Ajouter 1/4 cc de moutarde, 1/2cc de jus de citron, 10g de beurre mou, 2 portions de St Môret, du romarin frais ciselé. Garnir les pains de cette préparation.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,