01 décembre 2018

Vanille Kipferl d'après Christophe Felder

C'est une recette que j'ai trouvé dans l'excellent livre "Pâtisserie" de Christophe Felder. Ces biscuits, hormis le fait d'être facile et rapide à réaliser, sont hyper addictifs. Une vraie tuerie, impossible d'y résister. Sans doute mes préférés!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 novembre 2018

Feuilletés à la brandade

Papounet et mamounette ont réalisé ces délicieux petites bouchées, à savourer selon leur taille à l'apéritif ou en entrée. Déposer au centre de petits carrés de pâte feuilletée de la brandade mélangée avec du persil haché. Replier les 4 coins de pâte au centre. Dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour 20' à 180°c. Servir tiède, un régal!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2018

Camembert oignons lardons

Je crois que je vais refaire toutes les recettes du livre "Les boîtes à fromage au four" Les petits plats Marabout. Dans une poêle, faire revenir 1/2 oignon émincé et 100g de lardons, pendant 5'. Retirer la croûte du fromage et y déposer la garniture. Placer au four 20' à 180°c. Déguster avec du pain.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2018

Fondue sétoise

Toujours à la recherche d'originalité dans mes recettes ou mes présentations, je suis partie sur cette idée de fondue du site "Cuisine actuelle". Et je me suis régalée, une fois de plus.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2018

Nouveau partenaire: Panoplee

J'ai l'honneur de vous présenter mon nouveau partenaire qui ne propose que des vêtements professionnels pour l'hôtellerie restauration et la cuisine. En vous baladant sur leur boutique en ligne, vous jugerez vous-mêmes de l'excellent rapport qualité prix pour leurs produits.  Ils ont aussi lancé leur propre veste de cuisine haut de gamme, personnalisable et entièrement fabriquée en France : La Veste de Cuisine Française
Posté par lespassionsdeval à 18:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
27 novembre 2018

Tourte comtoise

Du livre "Tourtes et pâtés de nos régions", j'ai réalisé cette recette à tomber!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 novembre 2018

Gâteau fondant chocolat café

Avec un couple d'amis, j'ai fait du troc, lolllllllllll! Du gibier contre un gâteau. Je commence par vous présenter le dessert, réalisé selon la demande "express" du couple, hi!!!!!!!! Et dont la recette a été trouvée sur Marmiton.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 novembre 2018

Merlan en croûte de sésame, pancetta séchée et crozets aux cèpes

Je me suis inspirée d'une recette du livre "Toques blanches & poissons d'eaux douces". Mais juste changé le poisson, hi!!!!!!!! Pas évident de trouver de la féra au bord de la Méditerranée!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 novembre 2018

Gâteau automnal

Chez "Rock the bretzel", j'ai trouvé cette savoureuse recette de gâteau réunissant en grande partie des ingrédients d'automne. A savourer au coin du feu avec un bon chocolat chaud!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2018

Burger l'alsacien

Nouvelle idée prise sur le livre "Mini-burgers" Hachette cuisine. 1/  Tartiner les pains de moutarde et de mayonnaise. 2/  Dans une poêle, cuire les steaks hachés , les saler, les poivrer. 3/  Faire revenir 1 carotte râpée, 1 oignon émincé et 50g de lardons fumés. 4/  Monter les éléments dans le pain avec la mâche et déguster.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,