25 septembre 2009

Brioche noisette

Chez "Caneylle Gourmandises", j'ai eu envie d'essayer cette excellente recette de brioche. Je dois avouer que ça n'est pas la plus légère que j'ai mangée, certainement à cause de la poudre de noisettes, qui fait aussi son originalité.Pour environ 12 brioches:1/  Dans la cuve du KA, mélanger les ingrédients suivants pendant 5 à 10': 500g de farine 45, 1cc de sel, 1 sachet de levure du boulanger sèche, 70g de poudre de noisettes, 70g de sucre, 70g de beurre fondu, 3 œufs et du lait pour que lait + œufs = 290g. J'ai... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Sandwiches roulés à la saucisse de Strasbourg

J'ai pris l'habitude, avec ces fortes chaleurs, de préparer pour nos pique-niques hebdomadaires sur la plage, ces délicieux petits roulés qui n'ont plus de secret pour vous. Mais ils feront aussi le régal de vos invités, pour un apéritif. Encore une recette du livre "Les petits roulés de Thomas".Pour un roulé:1/  Aplatir une tranche de pain de mie complet, au rouleau.2/  La tartiner d'une fine couche de moutarde. Déposer dessus une tranche de toastinette à l'emmental. Tartiner à nouveau de moutarde, et placer en... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Brioche aux pépites de chocolat

Il y a bien longtemps maintenant que j'utilise une machine à pain pour confectionner toutes sortes de pains et viennoiseries. La bonne odeur qui s'en dégage à chaque cuisson, réveille nos papilles. Et je peux vous dire qu'avec cette recette, même ceux, soit-disant au régime, ont craqué!!!!   Recette extraite de l'internaute. Le principe reste toujours le même avec la machine à pain: il faut mettre les ingrédients liquides en premier. Viennent ensuite les solides, en prenant garde de ne pas mélanger la levure au sel ou au... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Marbrés saumon et courgettes

Encore une excellente recette pour emporter en pique-nique, comme nous sur la plage, par exemple! "Mon petit grain de sucre" l'a publiée la semaine dernière, et comme il me restait du saumon au congélateur, ni une, ni deux, j'ai sauté sur l'occasion. Réalisée en un éclair, et si délicieuse, je vous assure, le succès est garanti!Pour une dizaine de marbrés:1/  Dans un blender, mixer 150g de saumon fumé avec 10cl de crème fraîche et 1 œuf.2/  Dans un blender, mixer 150g de courgettes crues non épluchées, avec à... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Velouté de courgettes à l'Abondance

Enfin une recette de Haute-Savoie pour utiliser l'Abondance ramené de nos dernières vacances! Un vrai régal, et facile à faire. Bon, désolée pour les puristes, je n'ai pas de bol de vaches de cette race, hi!!!Pour 4 personnes:1/  Faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand il devient transparent, ajouter 800g de courgettes en rondelles, puis 1l d'eau et 2 cubes de bouillon de volaille. Poivrer et terminer par 2 brins de thym et 2 feuilles de laurier. Fermer la cocotte-minute et cuire 10'.2/  Retirer le... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Flan de brocolis au gorgonzola

Un accompagnement bon, facile et rapide à réaliser, original à regarder....   Recette extraite du blog de Mercotte, avec mon grain de sel en plus!. Doses indiquées pour 4 flans. 1/  Faire blanchir 10' dans l'eau bouillante, 400g de bouquets de brocolis. Une fois cuits, les plonger dans l'eau glacée pour fixer la couleur. Mettre de côté 4 beaux bouquets.   2/  Mixer le reste des bouquets avec 3 œufs, 80g de gorgonzola, 2 cuillères à soupe de lait écrémé. Attention à ne pas trop saler!   3/  Remplir... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Atelier Demarle

Voilà, ça y est, il était tant attendu, et il est si vite passé! Pour moi, ces 2 heures 30 n'auront été que du bonheur. Recevoir des passionnées de cuisine, comme moi, toutes aussi sympathiques les unes que les autres, ou faire la connaissance de nouvelles m'a beaucoup plu. J'espère que le sentiment aura été partagé.Dominique, de Cuisine Plurielle nous a bien gâtées, comme d'habitude, avec des recettes à la fois originales, faciles, rapides. Pour preuve, en 2 heures, elle a réalisé pas moins de 3 recettes: Des quenelles de saumon... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Charlotte d'aubergine

J'ai adapté ici une recette que j'avais l'habitude de faire en gratin, en modifiant la présentation.   1/  Couper les aubergines dans le sens de la longueur, en fines tranches. Les saler et réserver. Puis, les rincer, les éponger et les faire frire dans l'huile.   2/  Faire roussir l'agneau haché et la chair à saucisse. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail émincés, la pulpe de tomates, sel, poivre, persil, +/- eau. Mélanger le tout et laisser cuire.   3/  Tapisser les ramequins des tranches... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Mascarpone, Vanille, Framboises: trio gagnant pour la meilleure tarte sablée pur beurre du monde!

Oui, vous lisez bien, la meilleure du monde. Quand Eryn l'écrivait, j'avais du mal à croire qu'elle pourrait détrôner la recette des tartelettes amandine à la framboise (recette à venir). Mais là, je dois reconnaître qu'Eryn avait dit vrai, sans exagération aucune. Quand on mange une part, c'est bien simple, on a envie de finir la tarte en entier, hiii!!!! Testez, vous verrez!Pour une tarte de 20cm:1/  Beurrer un cercle de 20cm de diamètre. Le déposer sur une plaque avec un papier sulfurisé. Mélanger à la main, ou comme moi au... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Mes 1ers pains aux raisins

J'ai cherché longtemps parmi vos blogs ou sur internet LA recette des pains aux raisins. Celle que j'ai choisi de tester en 1er, vient de l'Internaute. Si vous en avez d'autres à me proposer, je suis preneuse, bien que celle-ci soit parfaitement approuvée par mes testeurs.Doses pour une dizaine de pains:1/  Dans la cuve de votre MAP, ajouter les ingrédients suivants, dans l'ordre indiqué par la notice: 1 œuf, 125ml de lait, 350g de farine 45, 1 pincée de sel, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de beurre mou et 1 sachet... [Lire la suite]
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